Забавная упаковка для маленьких презентов [more=Читать далее >>>]2. 3. 4. 5.
блюда на ужин - (0)Блюда на ужин - 50 рецептов с фото Что приготовить на ужин ...
игрушка-трансформер из бумаги - (0)Игрушка-трансформер из бумаги Вместе с ребенком можете сделать своими руками такую вот игрушк...
МЫ РУССКИЕ..... - (3)МЫ РУССКИЕ......... ...
полезные программы - (0)Полезные программы! "Бесплатный софт" Софт нужен всем и всегда и иногда ...
Домашние колбаски |
1. Здравствуйте!!!!
Ни для кого не секрет,что в колбасных изделиях мяса нет.Я,как человек,проработавший несколько лет "формовщиком колбасных изделий"это подтверждаю. Мясо есть только в сырокопчёной колбасе,в остальных:шпик,соя,жир,субпродукты,разные пищевые добавки...Поэтому приглашаю вас на домашние колбаски. Нам понадобится пара куриных грудок:срезаем мясо(получается около 600граммов,на этот вес и рецепт) и пропускаем через мясорубку.Костяк отправляем в кастрюлю на бульон.
2.
Фарш перемешиваем со специями:соль,перец,4 зубчика чеснока,специи добавьте те,которые вы любите,я не добавляла больше ничего кроме сушёной зелени(укроп,петрушка,кинза).Не смотрите,что у меня в миске так много:я делала сразу две порции,а то одной моим мужикам на один раз и хватит.Фарш надо охладить несколько часов в х-ке(я перекручивала в мясорубке чуть подмороженное мясо.оно так даже лучше пропускается),на производстве в фарш вместо воды всегда добавляют снег.
3.
Разводим в кастрюльке 2ст ложки крахмала на одну треть стакана воды,смешиваем,добавляем 1ст ложку водки(кстати в сырокопчёную колбасу на заводе добавляется коньячный спирт),хорошо вымешиваем(рукам холодно).
4.
Берём фольгу и формируем на ней колбаску,хорошо заворачиваем.Делаем колбаски не очень толстые,примерно чуть толще сардельки,пока не кончится фарш
5.
Вот они-наши красавицы-колбаски
6.
.Затем складываем в кастрюльку,заливаем водой(учитываем что они немножко увеличатся)и ставим на огонь.Доводим до кипения,делаем маленький огонёк и забываем о них минут на 45-60.Если вдруг они у вас всплывают,положите сверху крышку меньшую по размеру
7.
.Распаковываем холодными.Если честно,то мои сегодня до полного охлаждения не дотерпели и половину съели тёплыми,но чтобы хорошо разворачивались лучше уж подождать...
8.
Я немного поэксперементировала и часть фарша сделала как обычно,часть с сыром в серединке(Дане больше всего они понравились)и в часть добавила тёртой тыквы,тоже ничего получилось.На мой взгляд тыква хорошо дополняет фарш из куриных грудок.он становится более сочным.
9.
А это рука того.кто пока мама отошла смолотил весь болгарский перец,положенный для красоты(хи-хи-хи)Вот уж верно "в большой семье не щёлкай..."
Для колбасок можно взять не грудки,а фарш из свинины пополам с говядиной или курицей(одна свинина жирновата на мой взгляд)так даже вкуснее и цвет аппетитнее,тогда на огне держим не меньше часа.Всё просто,вкусно и главное мы знаем из чего приготовлено.Рецепт из тех далёких времён когда колбасы в магазинах не было,а вот бройлерных цыплят держали каждый летний сезон.Пару колбасок сунула в морозилку на пробу можно ли наготовить целую кучу и размораживать по мере надобности.Через недельку-другую про это добавлю.
Приятного аппетита!
Рубрики: | К нашему столу/блюда из курицы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |