-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина97

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.10.2010
Записей: 2345
Комментариев: 42
Написано: 2467


Мягкий сыр из простокваши, кефира, сметаны

Воскресенье, 13 Июля 2025 г. 08:18 + в цитатник

Мягкий сыр из простокваши, кефира, сметаны

Рецепт: Мягкий сыр из простокваши, кефира, сметаны

После того как был опробован сыр из йогурта http://www.povarenok .ru/recipes/show/129 391/, пришел черед попробовать другой сыр - рецепт из книги, а увидела я этот рецепт у Клары С. Чем привлек - если выдержать 4 суток - получим твердый сыр, я выдержала 2 суток и получила два вида сыра - один потверже, который скатала шариками и опустила в оливковое масло с травами и чесноком, и сливочный сыр, в который добавила песто и вяленые помидоры. Конечное, все это есть в магазине - НО жирность меня не устраивает - 60%! Так что если кому интересен сыр - прошу на дегустацию!!! По вкусу отличается от лабане - более насыщенный и не такой деликатно-нежный. И на завтрак и на праздничный стол подать в самый раз!

Ингредиенты для «Мягкий сыр из простокваши, кефира, сметаны»:

Сыр

Вариант 1

Вариант 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1333.4 ккал
белки
43.4 г
жиры
97.7 г
углеводы
67.2 г
100 г блюда
ккал
105.8 ккал
белки
3.4 г
жиры
7.8 г
углеводы
5.3 г

 

Рецепт «Мягкий сыр из простокваши, кефира, сметаны»:

Мягкий сыр из простокваши, кефира, сметаны фото

Нам понадобится дуршлаг и марля в несколько слоев или полотняный мешочек.
Все ингредиенты хорошо перемешать.

Мягкий сыр из простокваши, кефира, сметаны ингредиенты

На дуршлаг положить марлю в несколько слоев и вылить подготовленную смесь.
Собрать марлю в мешочек и подвесить - под низ подставить чашу для стекания сыворотки.
Я вылила в мешочек и подвесила его.

Мягкий сыр из простокваши, кефира, сметаны Сыр

При комнатной температуре у меня простоял сыр 10 часов, а потом я убрала его в холодильник, положив мешочек в дуршлаг.
Через 2 суток получился вот такой продукт.

Мягкий сыр из простокваши, кефира, сметаны Вариант 1

Сыр, который образовался по контуру - намного суше, и из него я скатала шарики и опустила в оливковое масло, куда добавила прованские травы и порезанный чеснок.

Мягкий сыр из простокваши, кефира, сметаны Вариант 2

Вяленые томаты мелко порезать.

Мягкий сыр из простокваши, кефира, сметаны Кефир

В оставшийся сыр - он мягче- добавила порезанные томаты и песто, перемешала - убрала в баночку и холодильник.
Сыворотку не выливать - на ее основе можно много чего приготовить!
У меня получилось 600 мл сыворотки.
В книге советуют хранить в холодильнике неделю - но я думаю, что за неделю такая порция уйдет даже убежит)))

На завтрак на полник детям гостям на пикник - это не просто вкусно
- это ооооооочень вкусно!!!

Рубрики:  Кулинария/Закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку