-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ум0чка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3822


Ростбиф с поджаристой корочкой

Четверг, 29 Декабря 2011 г. 18:27 + в цитатник
Цитата сообщения Arnusha Красота по-английски. Ростбиф с поджаристой корочкой.

РОСТБИФ С ПОДЖАРИСТОЙ КОРОЧКОЙ И РОЗОВОЙ СОЧАЩЕЙСЯ СЕРЕДИНКОЙ В СОПРОВОЖДЕНИИ ХРУСТЯЩЕ-НЕЖНОГО ЙОРКШИРСКОГО ПУДИНГА - ЭТО НЕ ПРОСТО ВКУСНАЯ И КРАСИВАЯ ЕДА. ЭТО ПРАЗДНИЧНАЯ АТМОСФЕРА, КОТОРУЮ МОЖНО СОЗДАТЬ, НЕ МУДРСТВУЯ ЛУКАВО.

ПОТРЕБУЕТСЯ:

Для ростбифа:
говяжий филей (из толстого края) весом в 1-1,2 кг
1 ч.л.семян толченого перца
1 ч.л. семян фенхеля
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. соли
1 ст.л. горчицы
ДЛЯ ПУДИНГА:
1,5 стакана муки
3 яйца
500 мл молока
соль
2 ст.л. жира (растительного масла)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кусок филея обсушить салфетками. Хорошо, если он покрыт жирком с одной стороны.
В этом случае нужно сделать диагональные надрезы крес-накрест, чтобы на слое жира
получился ромбовидный рисунок. Всухую обжарить кусок на сильно разогретой
сковороде со всех сторон в течение 5 минут. (Если таким образом "запечатать" мясо,
ростбиф получится сочнее.

Смешать растительное масло с перцем, фенхелем, солью и горчице, обмазать этим
соусом "запечатанный" кусок мяса. Дать ему полежать с полчасика.

Разогреть духовку до 240 гр. Положить мясо в жаровню или прямо на решетку
в середину духовки (во втором случае подставив под него сковороду или противень).
Запекать 20 минут, после чего уменьшить температуру до 190 гр. и запекать ещё
30-40 минут до средней степени прожарки. Вынуть ростбиф на блюдо.

Пока жарится ростбиф, приготовить тесто для пудинга. Просеять муку, сделать в ней
углубление, разбить в ямку яйца, добавить соль и перец, взбить яйца, добавить соль и
перец, взбить яйца яйца миксером. Постепенно влить молоко, продолжая взбивать до
полной однородности. Поставить чашку с тестом в холодильник на час.

В духовку, разогретую до 220 гр., поставить смазанную жиром форму. Когда она достаточно
раскалится, вынуть ее прихватками и влить в нее тесто для пудинга, поворачивая
и наклоняя форму, чтобы тесто распределилось. По желанию можно использовать
широкую форму или несколько маленьких - порционных. Поставить пудинг в верхнюю
часть духовки и запекать до румяной хрустящей корочки 25=30 минут.

Чуть остывший ростбиф нарезать тонкими ломтиками. Подавать вместе с горячим
пудингом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рубрики:  Кулинария/Мясные блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку