-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ум0чка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3822


Английсикий малиновый пудинг

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 20:03 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Английсикий малиновый пудинг

4121583_485091 (700x393, 97Kb)

Что такое пудинг?В первую очередь пудинг- это десерт. Английский ребeнок, желающий чего-нибудь сладенького, вполне может спросить:"Мам, а что у нас сегодня на пудинг?" Пудинг настолько популярен в Англии, что словари дают и другие значения этого слова. Выражение:"Ну ты и пудинг!"означает что, у обладателя такого эпитета щеки давно видны из-за ушей.

 

Потребуется:

Рис белый крупнозерненый — 300 г
Молоко — 2 стак.
Сливки — 50 мл
Желатин — 25 г
Пломбир — 100 г
Малина свежая (замороженная) — 2 стак.
Сахар песок — 1 стак.

Приготовление:

Рис промыть и отварить до готовности в трех стаканах воды.

Затем рис охладить и смешать с молоком и растаявшим пломбиром.Поставить рис на слабый огонь и прогревать 15 минут.Замоченный желатин процедить,смешать с половиной сахара и влить в рисово-молочную массу.Перемешать, вылить в формочки или большую салатницу и убрать в холодильник.

Малину растереть с оставшимся сахаром (при желании в соус можно добавить немного коньяка).

 Загустевший рисовый пудинг достать из холодильника и при подаче полить малиновым соусом.

     

Серия сообщений "Кулинария разных стран":
Часть 1 - На краю Света: меню на Бали
Часть 2 - Свиные ребрышки по-техасски
Часть 3 - Улитки с пудингом
Часть 4 - Национальное вьетнамское блюдо "НЭМ" или пряные блинчике в рисовой бумаге
Часть 5 - Английсикий малиновый пудинг
Рубрики:  Кулинария/Десерты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку