-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ум0чка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3822




 

 


 

 

 


Кардиганчик из роз.

Вторник, 02 Ноября 2010 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Daliute [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кардиганчик из роз.

 (425x699, 95Kb)
 (620x699, 107Kb)
 (552x522, 63Kb)
 (549x375, 50Kb)

Сумка песочного цвета

Вторник, 02 Ноября 2010 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Manini [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумка песочного цвета / bag

 (545x699, 99Kb)

 (74x48, 11Kb)
Рубрики:  Вязание/Сумки, туясочки и т.д

ПИРОЖНЫЕ "ШУ"

Вторник, 02 Ноября 2010 г. 15:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОЖНЫЕ "Ш У"

Шу - круглая булочка, верхушка которой срезана, а сама серединка наполнена взбитыми сливками или загущенной сметаной, на которую «нахлобучена» срезанная верхушка. Хрустящий шарик с взбитыми сливками, шоколадом и  черносливом  внутри. Что может быть вкуснее?

Пирожные Шу

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  

Блины картофельные

Вторник, 02 Ноября 2010 г. 15:51 + в цитатник
Это цитата сообщения MARNIK [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блины картофельные

 

В  МОЕЙ СЕМЬЕ ВСЕ ОЧЕНЬ ЛЮБЯТ ЭТИ БЛИНЫ. РЕЦЕПТ ИХ ПРОСТ, НО ПОЧЕМУ-ТО МАЛО КОМУ ИЗВЕСТЕН. ТАК ГОТОВИЛА МОЯ БАБУШКА И МАМА. НО НИКТО ИЗ МОИХ ЗНАКОМЫХ ДАЖЕ НЕ СЛЫШАЛ О ТАКОМ РЕЦЕПТЕ. ВЧЕРА ПОЗВОНИЛА ДОЧКА И СКАЗАЛА, ЧТО ПРИЕДЕТ В ГОСТИ. ПОПРОСИЛА ПРИГОТОВИТЬ ЭТИ БЛИНЫ. ВОТ Я ГОТОВИЛА И ПОДУМАЛА, ЧТО СТОИТ ПОДЕЛИТЬСЯ С ВАМИ. МОЖЕТ, КОМУ-ТО ТОЖЕ ПОНРАВИТЬСЯ. Я СДЕЛАЛА ФОТО И НА НИХ НАПИСАЛА ЭТАПЫ РАБОТЫ И ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И НА ЗДОРОВЬЕ!

 
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Туника Спиральный мотив

Вторник, 02 Ноября 2010 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Elisabet_L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спиральный мотив

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Блузки, топы, туники, пуловеры, свитера

Ликёры и настойки

Вторник, 02 Ноября 2010 г. 09:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ликёры и настойки

 Ликер "Шериданс"

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Напитки

Метки:  

Туника серая

Понедельник, 01 Ноября 2010 г. 11:39 + в цитатник
Это цитата сообщения helga1972 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Треугольнички"

 (479x699, 48Kb)
>>>
Рубрики:  Вязание/Блузки, топы, туники, пуловеры, свитера

Гетры

Воскресенье, 31 Октября 2010 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Olle3882 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гетры


 (520x699, 138Kb)
Рубрики:  Вязание/Носки, гольфы, тапочки, чулки, колготы

Булочки с тыквой

Воскресенье, 31 Октября 2010 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Manini [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки с тыквой

 (700x525, 191Kb)

 (94x64, 30Kb)

РЕЦЕПТ>>>>
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Пуловер с вырезом горловины «Кармен»

Воскресенье, 31 Октября 2010 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер с вырезом горловины «Кармен»

 (300x442, 55Kb)
 (196x550, 23Kb)
Размеры: 36-40
Вам потребуется
•150 г синей пряжи Hommage(76% королевского мохера, 24% полиамида, 235 м/25 г)
и 100 г синей пряжи Kim (75% мериносовой шерсти, 25% шелка, 130 м/50 г)
•круговые спицы № 6 и № 4
•крючок № 3,5

Лицевая гладь: в круг. р. вязать только лиц. п.
Перед и спинку, а также рукава вязать до начала кокетки круг. р. раздельно, затем все вместе круг. р.
Плотность вязания. Лиц. гладь, нить Hommage спицы № 6:14,5 п. и 20.5 р. = 10 х 10 см; лиц, гладь, нить Kim спицы №4; 21,5 п. и 31 р. = 10x10 см.
Перед и спинка: на спицы № 6 набрать нитью Hommage 184 п., петли сомкнуть в кольцо и вязать лиц. гладью. Через 42 см = 86 круг. р. от наборного края петли отложить.
Рукава: на спицы № 6 набрать нитью Hommage 78 п., сомкнуть их в кольцо и вязать лиц. гладью. Через 29,5 см = 60 круг. р. от наборного края петли отложить.
Кокетка: отложенные петли перевести на спицы № 6 след. образом: сначала первые 92 п. переда, затем 78 п. для правого рукава. 92 п. спинки и 78 п. для левого рукава, при этом переходы переда, спинки и рукавов отметить. Затем на всех 340 п. вязать лиц. гладью круг, р. Одновременно для придания формы провязать от начала кокетки 8 раз в каждом 3-м круг. р. до и после отмеченных петель по 2 п. вместе лиц. = 276 п. Через 12,5 см = 26 круг. р. от начала кокетки все петли отложить.
Планка выреза горловины: отложенные 276 п. перевести на спицы №4 и вязать нитью Kim лиц. гладью, при этом в 1-м круг. р. на петлях переда и спинки равномерно убавить по 18 п., на петлях рукавов по 22 п. = 196 п. Через 9 см = 28 круг. р. от начала планки провязать для линии сгиба 1 круг. р. изн. и затем снова 9 см = 28 круг. р. лиц. гладью. Затем все петли закрыть лиц.
Сборка: планку отвернуть пополам вовнутрь и пришить. Нижние края переда и спинки, а также края рукавов обвязать 1 круг. р. ст. б/н и 1 круг. р. «рачьего шага» (= ст. б/н слева направо), растягивая при этом края.
Рубрики:  Вязание/Блузки, топы, туники, пуловеры, свитера

Книга. Фонтан своими руками.

Воскресенье, 31 Октября 2010 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Рождена_Весной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Книга. Фонтан своими руками.

 

more...
Рубрики:  Декор/ Мелочи для дома

Торт «МОРОЗКО»

Воскресенье, 31 Октября 2010 г. 17:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «МОРОЗКО»

Не в ладах с духовкой? Нет времени и сил возиться с тестом? Попробуйте сделать такой торт. Я порой готовлю его мимоходом. Энерго-затраты минимальны. Хорош будет детям на предстоящий праздник. Уходит моментально. Равнодушно сидящих возле него не встречалось

Торт «МОРОЗКО»
картинка

Рецепт

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Сырная фантазия
Часть 2 - Шоколадные вазочки
...
Часть 98 - Гарниры на любой вкус
Часть 99 - Простой кекс
Часть 100 - Яблоки, фаршированные творогом и гранатом

Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  

вязаные сумки

Воскресенье, 31 Октября 2010 г. 17:00 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вязаные сумки

Вязаные сумки с описанием и без Собрала все,что было скопировано на компьютер.

16-17
18-19
24-25
22-23
20-21
61
Размещено с помощью приложения Я - фотограф
 
Рубрики:  Вязание/Сумки, туясочки и т.д

Белая накидка с воротником.

Воскресенье, 31 Октября 2010 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Daliute [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белая накидка с воротником.

 (489x699, 83Kb)
Читать далее
Рубрики:  Вязание/Болеро, жилеты, жакеты и накидки

Абажур из фетра.

Суббота, 30 Октября 2010 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Рождена_Весной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Абажур из фетра.


more...
Рубрики:  Декор/ Мелочи для дома

Торт картофельный с сыром и томатом

Суббота, 30 Октября 2010 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт картофельный с сыром и томатом

Торт картофельный с сыром и томатом

 

Сообщение Shkoda » Пн мар 15, 2010 5:09 pm

Изображение
Изображение
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Свободный жакет без застежки

Суббота, 30 Октября 2010 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свободный жакет без застежки



описание
Рубрики:  Вязание/Болеро, жилеты, жакеты и накидки

ПИРОГИ

Суббота, 30 Октября 2010 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Шаблоны для росписи. АРТ НУВО.

Суббота, 30 Октября 2010 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Рождена_Весной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаблоны для росписи. АРТ НУВО.

visskart.ucoz.ru

more...
Рубрики:  Декор

КОЛБАСНЫЕ РОЗЫ

Суббота, 30 Октября 2010 г. 17:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанетт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОЛБАСНЫЕ РОЗЫ

КОЛБАСНЫЕ РОЗЫ

Рецепт взят с кулины. как всегда, голова дырявая, не запомнила чей, но спасибо огромнейшее за него!
Нам понадобится:
Тесто слоеное без дрожжевое
Колбаска вареная

Тесто размораживаем, Чуть раскатываем. Режем на полосочки (примерно 2 см). Колбаску тоненько режем и выкладываем половинки кругляшков колбаски.


Кончики теста завернуть вниз розочки. Получилось вот что:


И теперь в духовку минут на 20.
Рубрики:  Кулинария/Закуски

Метки:  

Шаблоны для росписи. Китай

Суббота, 30 Октября 2010 г. 17:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Рождена_Весной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаблоны для росписи. Китай.

Когда смотрела на эти работы, подумала : "Почему раскраски для детей не делают такими красивыми?". Решила, что обязательно куплю альбом и распечатаю для на его листах эти картинки для племяшки. Дырки можно сделать дыроколом и завязать бантик. Пусть с детства учится красоте. А кто-то сделает витраж или батик. Желаю успешного использования!


more...
Рубрики:  Декор

Вязанное платье

Суббота, 30 Октября 2010 г. 15:44 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вязание спицами( по работам Осинок)

ЛЮБИТ ИЛИ НЕ ЛЮБИТ? - узнай это немедленно http://sextest.ru

 (380x512, 45Kb)
Ажурный узор и схема к нему

Еще вариант

Еще...


Для выкройки можно использовать такую модель

Нитки могут быть использованы разные, в зависимости от того летнее это платье будет или зимнее.
А еще с таким же узором есть другая,не менее красивая модель

В бордовой модельке похожий узор
Итак, раппорт 20 петель +1 + 2 кромочные
На схеме вертикальная черта - лицевая, горизонтальная - изнаночная, косые черты убавки (либо 2 петли вместе с наклоном влево, либо 2 петли вместе с наклоном вправо), кружок - накид.
Внимание: на схеме я привела и четные, и нечетные ряды, нумерация от первого (1,2,3 ...), но изобразила только лицевую сторону, т.е. нарисована так, как смотрят петли
Воротник шальку можно вязать по этой выкройке

Еще про воротник--- Это воротник-шалька с планкой поперёк.Вот что я нашла в книги по вязанию:Для левой планки с воротником набрать петли по переду и ростку от низа до середины спинки.Для удлинения воротника посередини спинки прибавляют по 1 петле через 1см.Правую сторону вязать также.
Вот что получилось у девочек с Осинки

Выкройку не использовала, прикладывала к платью уже готовому, только закруглила проймы (под мышкой) как в оригинале.

Лиф платья вязала и отдельных кусков: 2 прямоугольника резинкой 2 на 2 (можно и 3 на 3 ), которые перехлестываются между собой (отворот их и дает сам воротник) и 2 деталей (цельновязанных), которые формируют рукава. Самое сложное- правильно расчитать длину прямоугольников, поскольку резинка тянется. Вязала образец, растягивала его и потом считала сеолько петель нужно (у меня было 200 петель - длина лифа переда+спинки до талии)

Юбку платья вязала не вкруговую, а отдельно: перед и спинка, потом аккуратно сшивала по бокам.
И еще...

Платье выглядит очень сексуально и подойдет любой из нас, не зависимо от особенностей фигуры( мне так кажется).

И,КСТАТИ, ЕСЛИ ЗАХОТИТЕ УЗНАТЬ

-что о Вас думают мужчины
-сексапильны ли Вы
-Ваш психологический возраст
-кто Вы по темпераменту
и еще очень многое о себе и об окружающих, то вам надо сходить сюда-
http://sextest.ru . Есть там и персональные гороскопы и тесты знаний и интеллекта, вобщем все, что только возможно протестировать.

Спасибо AVE-Alvira. Она подсказала еще одну модель, выкройку которой можно использовать в этой модели
Рубрики:  Вязание/Платья, Сарафаны

Топ

Пятница, 29 Октября 2010 г. 23:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ


Топик на кольцах
Топик на кольцах.



Близится лето! Так хочется обновить свой гардероб и при этом одеть что-то не похожее на то, что носят большинство. Предлагаем сшить топик с кольцами, на цепочках.
Для этой модели хорошо подобрать тонкий, легко драпируемый трикотаж, 50 см, 1метр цепочки и 2 кольца, диаметром 5-6 см.

Топик на кольцах
Схема выкройки топика на кольцах.



Чертим выкройку топика согласно схеме. Она состоит из двух деталей – спинки и переда. Разложить выкройку на ткань, и вырезать детали.
Боковые срезы стачать, их края обработать зигзагом или на оверлоке. Верхний срез топа и срез декоративной качели также обработать на оверлоке.
Припуск декоративной качели подогнуть на 5 см на лицевую сторону, закрепив подгибку строчкой. Затем вывернуть подгибку на лицевую сторону.
Обработать низ топика, подогнуть на 1 см и подшить растягивающейся строчкой.
Продеть сквозь кольца края ткани, застрочить подгибку. Получается сборка на лифе, увеличивающая грудь.
В кольца продеть цепочку и отрегулировать ее длину, чтоб топ красиво лег.
Одно звено цепочки разжать и соединить ее в колечко. Плотно сжать сцепляющее звено.
Ваш топик готов! В нем не стыдно и в гости пойти, и на прогулку. Не сомневайтесь, будете выглядеть на все 100%.

Рубрики:  Шитье/Блузки, туники и топы

торт МЕДОВИК

Пятница, 29 Октября 2010 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения echeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торт МЕДОВИК


Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  

Рулеты сладкие

Пятница, 29 Октября 2010 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ну очень вкусные рулетки!


 (400x291, 78Kb)

Пачка готових вафельних коржей
3 пачки желе (полуфабриката) или сделать желе из фруктового компота и желатина
1 пачка заварного крема (полуфабриката)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  

Творожный торт " Шоко- Эспрессо" без выпечки

Пятница, 29 Октября 2010 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный торт " Шоко- Эспрессо" без выпечки

 (270x187, 7Kb)

На 16 порций 400 г. горького шоколада, 45 г. сливочного масла, 100 г. печенья(бисквитное), 300 г. сметаны, 2-3 стол. ложки растворимого кофе-эспрессо, 500 г. диетического творога, 1 пакетик ванильного сахара, 2 стол. ложки порошка какао, 50 г. сахара, 400 г. сливок, 12 г. желатина, 1 стакан (225г.) варенья из черной смородины, жир для смазки формы.

1. Для коржа: 50 г. шоколада растопить в металлической миске на горячей водяной бане. Растопить сливочное масло, дать остыть. Печенье искрошить, соединить с шоколадом и маслом. Все тщательно перемешать и выложить в смазанную жиром форму (диаметром 26 см.), равномерно распределить массу по дну формы и осторожно разровнять. Поставить в холодильник.

2. Для начинки: 350 г. шоколада наломать и растопить в металлической миске на горячей водяной бане. Сметану взбить с порошком кофе-эспрессо, добавить творог, сахар, какао, ванильный сахар и все перемешать, осторожно помешивая влить жидкий шоколад. Сливки взбить и ввести в творожную массу, все тщательно перемешать и выложить на корж. Поставить торт минимум на 4 ч. в холодильник.

3. Для желе-украшения: замочить желатин, подогреть 100мл. воды. Отжать желатин и растворить в подогретой воде, довести до кипения. Снять со огня и дать немного остыть. Желатин смешать с теплым вареньем. Затем желе выложить на торт и осторожно разровнять, поставить минимум на 30 минут в холодильник. Приготовление: 30 минут Время ожидания: 4 ч. 30 мин.

В 1 порции: 440 ккал, 6 г. белков, 32 г. жиров,30 г. углеводов.

 Все уникальные рецепты собраны специально для Вас на кулинарной стране


Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  

Рецепты праздничных закусок

Пятница, 29 Октября 2010 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения vivesta21 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты праздничных закусок

Совсем скоро грядут праздники, гости и шумные застолья... а закуски нужны всегда! Поэтому предлагаю Вам уже сейчас начать планирование праздничного стола и выбрать для себя рецепты закусок!
В этот раз - подборка вкусных (и не сложных в приготовлении) закусок.

Рулетики из ветчины с орехами
Бутерброды Божьи коровки
Закуска Огурчики в шубе
Закуска с сардинами
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Закуски

Метки:  

Маффины "Зебра"

Пятница, 29 Октября 2010 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Домашний_калейдоскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маффины "Зебра".

 Маффины Зебра


 

Ингредиенты


Маффины Зебра. Ингредиенты


    /ist.cook-time.com/media/i/l.png" target="_blank">http://ist.cook-time.com/media/i/l.png); ">
  • 150 г сахара

  • 100 г сливочного масла или маргарина

  • 2 ч.л. ванильного сахара

  • 2 яйца

  • 200 мл кефира или сметаны

  • 2 ст.л. какао

  • 200-250 г муки

  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)


  • глазурь:


      /ist.cook-time.com/media/i/l.png" target="_blank">http://ist.cook-time.com/media/i/l.png); ">
    • 50 г сливочного масла

    • 3 ст.л. молока

    • 3 ст.л. сахара

    • 3 ст.л. какао



    •  

      Рецепт приготовления




      Вместо маленьких формочек можно использовать одну большую форму.

      Из указанного количества ингредиентов получается 6 маффинов.







      Фото 1Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.


      Фото 2Добавить яйца, перемешать.


      Фото 3Добавить кефир, перемешать.


      Фото 4Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.


      Фото 5Тесто разделить на 2 части, в одну часть добавить какао, перемешать.


      Фото 6В формочки выложить 1-2 ст.л. темного теста.


      Фото 7На темное тесто выложить 1-2 ст.л. светлого теста.


      Фото 8На светлое тесто выложить темное.

      Заполнить, таким образом, формочки на 2/3 высоты.

      Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

      Выпекать в течение 25-30 минут.


      Фото 9Для приготовления глазури смешать масло, молоко, сахар, какао.

      Довести до кипения, кипятить 1 минуту, убрать с огня.

      Остудить.


      Фото 10На остывшие маффины выложить остывшую глазурь.


      Приятного аппетита!



      Серия сообщений "Кулинария":

      Часть 1 - Салат с сыром, черносливом и яблоком.
      Часть 2 - Сыр Фета.
      ...
      Часть 98 - Розы к чаю.
      Часть 99 - Пирог с курагой «Янтарь».
      Часть 100 - Медовик: классический рецепт.




      Серия сообщений "Куличи и кексы.":

      Часть 1 - Шоколадно-маковый кекс с инжиром.
      Часть 2 - Традиционный Штоллен
      ...
      Часть 11 - Кекс с изюмом.
      Часть 12 - Кекс на сгущенке.
      Часть 13 - Маффины "Зебра".
      Часть 14 - Маффины "Зебра".



      Рубрики:  Кулинария/Выпечка

      Метки:  

      Садовая скамья

      Пятница, 29 Октября 2010 г. 19:42 + в цитатник
      Это цитата сообщения радуга-_дуга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Садовая скамья

      Авторы дизайнеры Николай Новиков Сергей Лисин. Ручная работа.

      http://podelkidoma.ru/node/845

       

      Рубрики:  Декор/Дачный декор

      Эластичные тонкие блинчики с добавлением крахмала

      Пятница, 29 Октября 2010 г. 19:32 + в цитатник
      Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Эластичные тонкие блинчики с добавлением крахмала

       

       

      Читать далее...
      Рубрики:  Кулинария

      Лимончелло

      Пятница, 29 Октября 2010 г. 19:31 + в цитатник
      Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Лимончелло (итал. Limoncello) — популярный итальянский лимонный ликёр

      Автор: НямаНельзя сказать, что это женских напиток, так как он достаточно крепкий.

      Читать далее...
      Рубрики:  Кулинария/Напитки

      Метки:  

      Яблочный пирог: вкуснее, чем шарлотка.

      Пятница, 29 Октября 2010 г. 19:24 + в цитатник
      Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Яблочный пирог: вкуснее, чем шарлотка.

      Рецепт вкуснейшего яблочного пирога для тех, кому надоела шарлотка. Этот пирог печется легко и быстро, при этом он такой вкусный, что способен заменить даже праздничный торт.

      Нам понадобится:
      3 яйца
      200 г сливочного масла
      2 стакана муки
      1 ¾ стакана сахара
      3-4 яблока
      1/4 ч.л. соды
      Уксус
      Ванилин







      Белки отделить от желтков, убрать их в холодильник, они понадобятся нам позже.
      Желтки яиц растереть с сахаром. Добавить размягченное масло, перемешать.


      Добавить муку, немного ванилина, соду на кончике ножа, гашенную в уксусе (или лимонном соке). Перемешать до однородного состояния. Тесто готово!
      Небольшой кусочек теста убрать в морозильную камеру.
      Оставшееся тесто выложить в смазанную маслом форму для выпечки, разровнять пальцами. Края теста должны образовать небольшие бортики высотой около 1 см .


      Яблоки вымыть, удалить сердцевину, натереть на крупной терке.
      Выложить натертые яблоки в форму на слой теста .


      Охлажденные белки взбить со стаканом сахарного песка в плотную белую пену.
      Равномерно распределить взбитые белки на слой яблок.
      Сверху натереть на крупной терке замороженный комочек теста.



      Выпекать яблочный пирог в духовке при температуре 170–180 градусов около часа, пока безе не зарумянится. Охладить при комнатной температуре – и наслаждаться!

      источник
       (330x64, 38Kb)47293514_IN095 (330x64, 38 Kb)
      Рубрики:  Кулинария/Выпечка

      Метки:  

      Подборка салатов

      Пятница, 29 Октября 2010 г. 19:12 + в цитатник
      Это цитата сообщения BaBotschka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Подборка салатов

      Салат "Эльдорадо"

       
      Салат "Эльдорадо"
      [cut Читать дальше...]
       
       
      Ингредиенты для "Салат "Эльдорадо""
      Рецепт "Салат "Эльдорадо""
      Салат "Эльдорадо" ингредиенты Сыр натереть на терке, зелень мелко порубить, всё смешать.
      На плоскую тарелку выстлать лист пергамента, выложить кружочками смесь и запечь в микроволновке 7-8 секунд.

      Салат "Эльдорадо" Листья салата порвать руками, нарезать рыбу, помидор и грушу, её сбрызнуть соком лимона.

      фото Салат "Эльдорадо" Разложить по салатникам, заправить оливковым маслом и соком лимона.
      Оформить запеченым сыром, маслинками или оливками.

      Салат "Эльдорадо" Семга Приятного аппетита!

      Салат "Эльдорадо" Сыр твердый Вот то, что потребовалось из ингредиентов.


      http://www.povarenok.ru/recipes/show/50350/

      Салат "Полезная вещица"

       
      Салат "Полезная вещица"  
       
      Ингредиенты для "Салат "Полезная вещица""
      Рецепт "Салат "Полезная вещица""
      Салат "Полезная вещица" ингредиенты В приготовлении салата нет ничего необычного. Просто измельчаем все ингредиенты и заправляем майонезом. Этот салат очень подходит для наполнения тарталеток. Мне же захотелось сделать корзиночки из сыра.

      Салат "Полезная вещица" Вот так выглядит сыр сулугуни (нитки).

      фото Салат "Полезная вещица" С булочки срезать верхушку и в дно вставить солёную соломку. Сыр разделить на тонкие волокна. В шахматном порядке начинать заплетать сыр.

      Салат "Полезная вещица" Моркoвь Заплетаем сыр до самого верха.

      Салат "Полезная вещица" Яйцо Наполняем корзиночки салатом и украшаем по желанию. Я делала несколько вариантов. Вот здесь на фото делала цветы из лука, насаживая на зубочистки.


      Вот вариант с розочками из моркови.

      Вот вариант с грибочками.

      http://www.povarenok.ru/recipes/show/50372/

      Салат с щучьей икрой "Ярославна"

       
      Салат с щучьей икрой "Ярославна"
       
       
       
      Ингредиенты для "Салат с щучьей икрой "Ярославна""
      Рецепт "Салат с щучьей икрой "Ярославна""
      Салат с щучьей икрой "Ярославна" ингредиенты Отварить небольшой кусочек говядины и остудить. Лучше накануне, тогда соломка красивая и ровная получается.

      Салат с щучьей икрой "Ярославна" Нарезать соломкой говядину,

      фото Салат с щучьей икрой "Ярославна" ветчину,

      Салат с щучьей икрой "Ярославна" Ветчина огурчики,

      Салат с щучьей икрой "Ярославна" Говядина добавить майонез и 1 ст.л. икры, всё перемешать.

      Салат с щучьей икрой "Ярославна" Огурец Сверху натереть на самой мелкой тёрке вареное яйцо.

      Салат с щучьей икрой "Ярославна" Икра щуки Украсим свежим помидорчиком!

      Салат с щучьей икрой "Ярославна" Помидор И сделаем акцент в середине - икорка!
      Очень эффектно и очень вкусно!!!
      Приятного аппетита!




      http://www.povarenok.ru/recipes/show/47159/

      Салат с красной икрой и кальмарами

       

      Вам понадобится:

      Калории, ккал 787
      Белки, г 102
      Жиры, г 41
      Углеводы, г 2

      300 г кальмаров
      100 г крабовых палочек
      5 яиц
      1 банка красной икры
      зелень
      майонез
      Способ приготовления:
      Кальмары отварить, нарезать соломкой крабовые палочки и кальмары, яйца нарезать кубиками, мелко порубить зелень, соединить все ингредиенты, добавить майонез, перемешать.
      Добавить в салат красную икру, еще раз осторожно перемешать.
      Выложить салат с красной икрой и кальмарами в салатник, украсить его можно креветками. Вместо кальмаров можно использовать 500 г креветок.
      Автор рецепта: Ирина Нарыкова

      http://ovkuse.ru/id/15874

      [/cut]

      Рубрики:  Кулинария

      Запеченные рулеты из армянского лаваша, начинка "Пицца"

      Пятница, 29 Октября 2010 г. 19:07 + в цитатник
      Это цитата сообщения -_Кулинарная_книга_- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Запеченные рулеты из армянского лаваша, начинка "Пицца"

       (376x467, 103Kb)
      Запеченые рулеты из лаваша можно делать с любой начинкой для пирогов, будь то капуста, мясо, лук с яйцом или даже сладкая начинка (в таком случае он будет иметь некоторое сходство со штруделем). Сегодня у нас будет начинка "Пицца", то есть ветчина, сыр, помидоры. Рулет получается очень сытным, свежим и катастрофически вкусным:) Подавать его можно как самостоятельное блюдо или в виде горячей закуски (хотя, скажу я вам, он и в холодном виде очень вкусен).

      300 гр ветчины (можно взять шинку, шею, карбонад, на ваш вкус)
      3-4 помидора
      200 гр сыра
      1 пучок зелени
      (я взяла укроп и кинзу)
      1 упаковка армянского лаваша
      2-3 столовых ложки сметаны
      Соль


      Помидоры тонко нарезать, зелень нашинковать, сыр натереть, мясо нарезать брусочками. Развернуть лаваш, выложить на него помидоры так, чтобы они покрывали всю поверхность, не доходя только до одного края на 3-4 см (если вы делаете из половины листа, это должен быть плотный край). Сверху посыпать зеленью, разложить мясо, затем сыр. Аккуратно свернуть в рулет и сколоть зубочистками. Выстелить противень пергаментом и выложить рулет, разрезанный на несколько частей. Смазать сверху сметаной. Запекать на среднем огне 15-20 минут, пока не расплавится сыр и рулет не подрумянится. Приятного аппетита!
      Рубрики:  Кулинария

      Платья и сарафаны

      Пятница, 29 Октября 2010 г. 19:03 + в цитатник
      Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Платья и сарафаны

       (326x698, 86Kb)
       (405x699, 72Kb)
       (376x699, 104Kb)
       (326x698, 78Kb)
      ВЫКРОЙКИ И ОПИСАНИЯ
      Рубрики:  Шитье/Платья, Сарафаны

      салфетка-скатерть филейной вязкой "роза"

      Пятница, 29 Октября 2010 г. 18:57 + в цитатник
      Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      салфетка-скатерть филейной вязкой

      http://www.folomade.ru/page-kollektsiya-skhem-dlya...ok-fileinoe-vyazanie-kryuchkom
       (480x512, 90Kb)
       (481x699, 110Kb)
      Рубрики:  Вязание/Скатерти, салфетки, дорожки

      Скатерть крючком Роза

      Пятница, 29 Октября 2010 г. 18:55 + в цитатник
      Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Рубрики:  Вязание/Скатерти, салфетки, дорожки

      Семейные розочки

      Пятница, 29 Октября 2010 г. 18:52 + в цитатник
      Это цитата сообщения Manini [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Семейные розочки

      Эти булочки всегда получаются очень нежными и воздушными - главное, не передержать (не пересушить) в духовке.

       (700x525, 224Kb)

       (311x41, 13Kb)

      Жмите далее>>>>
      Рубрики:  Кулинария/Выпечка

      Метки:  

      творожная запеканка

      Пятница, 29 Октября 2010 г. 18:02 + в цитатник
      Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      запеканка из нашего детства-творожная

       Кулинария,  Рецепт кулинарный, : запеканка из нашего детства Продукты пищевые . Фото 1

      Читать далее...
      Рубрики:  Кулинария

      Вареники с картофелем - на пару

      Пятница, 29 Октября 2010 г. 17:44 + в цитатник
      Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Вареники с картофелем - на пару (очень вкусно)

       (420x300, 67Kb)
      ПАРОВЫЕ ВАРЕНИКИ С КАРТОФЕЛЕМ
      .................................................................
      Тесто:
      -0,7 л кефира,
      -1 ч. ложка соды,
      -1 ч. ложка сахара,
      -соль (щепотка),
      -5,5 стакана муки.
      Начинка:
      -1 кг. картофеля,
      -1 луковица,
      -40-50 г. сливочного масла.
      Для зажарки:
      -2 луковицы,
      -растительное масло.

      1.Приготовить картофельное пюре с добавлением сливочного масла и обжаренного (на подсолнечном масле) лука.
      2.Приготовить тесто: Смешать кефир, соль, сахар, соду. Добавить муку, хорошо вымесить тесто.
      3.Тесто разделить на несколько частей, из каждой части теста раскатать колбаску толщиной 4-5 см и нарезать ее на кусочки шириной 2-3 см. Сделать из них лепешки (руками) В цент лепешки выложить картофельное пюре и защепить края, придав форму полумесяца.
      4.Налить в большую кастрюлю воду, довести ее до кипения, сверху положить сито с ручкой или обвязать кастрюлю марлей, если такого сита нет, при этом вода должна кипеть. Сверху выложить вареники и накрыть крышкой. Варить 7-8 минут.
      5.Готовые вареники полить обжаренным на подсолнечном масле луком, перемешать, что бы вареники не слиплись.
      ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
      vkusno-gotovim.com
      .......
      В наше время, пожалуй, все знают, что Смартфон - это навороченный вариант мобильного телефона. Но он обладает более широкими возможностями, выполняет большее количество задач, имеет очень много встроенных программ. А, чтобы правильно выбрать лучший вариант, посмотрите смартфон обзор на сайте "IT-CIFRA.COM.UA " Здесь Вы найдете полное описание моделей смартфонов и самые свежие новости.
      Рубрики:  Кулинария

      Новогодняя открытка (красное и золотое)

      Пятница, 29 Октября 2010 г. 17:36 + в цитатник
      Это цитата сообщения Юлена- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Новогодняя открытка (красное и золотое)

       

      1. 


      Идея формы такой открытки отсюда. Только я елочку упростила.

      Материалы:  бумага для пастели, дизайнерская бумага, аэрозольное "золото", мягкий акрил, ленточка, стразы, "дырокольные" снежинки.

      Читать далее...
      Рубрики:  Праздники/Новый год

      Торт "Снежная фантазия"

      Пятница, 29 Октября 2010 г. 17:29 + в цитатник
      Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Торт "Снежная фантазия"


      Торт Снежная фантазия

      Торт Снежная фантазия

      1 этап — Приготовление кокосовых конфеток
      2 этап — Приготовление коржей и крема для торта
      3 этап — Сборка торта
      Итак этап 1. Приготовление кокосовых конфеток.

      Читать далее...
      Рубрики:  Кулинария/Десерты

      Метки:  

      Колбаска мясная

      Пятница, 29 Октября 2010 г. 17:26 + в цитатник
      Это цитата сообщения Снежана_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Потрясный рецепт!!!

      Спасибо АВТОРУ за рецепт!
      Вкусно,

      Вот такая колбаса...

       (69x64, 50Kb)
      Рецепт в картинках...
       (640x480, 75Kb)
       (640x480, 163Kb)
       (640x480, 96Kb)
       (640x480, 101Kb)
       (640x480, 86Kb)
       (640x480, 74Kb)


      Уважаемые читатели ! Нашелся Автор этого ШЕДЕВРА.Но так как этот пост процитирован очень многими,я не стану его удалять.

      Замечательный человек - LULITA_ATILUL - написала этот прекрасный ПОСТ !!! Поблагодарите ее пожалуйста .
       (76x53, 49Kb)


      Наверное LULITA_ATILUL свою колбасу ваяла по мотивам ЭТОГО РЕЦЕПТА:

      Мясная "улитка" с САЙТА ЭЛЕОНОРЫ goodwoman.ru

      на 1 "улитку"
      200-250 г любого мяса (либо вырезку, либо тонкий или толстый край)
      соль, перец
      3% винный уксус
      по щепотке тимьяна и эстрагона

      Мясо нарезать тонкими пластинками по 5-7 мм и хорошо отбить
       (425x227, 216Kb)
      Посолить, поперчить и замариновать в уксусе (если уксус сильный – развести его водой) на 5-10 мин, можно добавить разные приправы.
       (439x221, 207Kb)
      Кусочки выложить в длинную полоску, стобы края немного заходили друг на друга, места соединения отбить.

      Мясо посыпать сушеными травами. Еще можно выложить немного сливочного масла, тогда мясо получится очень сочным.

      Мясо свернуть в тонкую трубочку.
       (425x220, 206Kb)
      С обного конца трубочку свернуть в "улитку".

      Насадить на шампур.
       (430x232, 223Kb)
      Жарить на гриле.
       (438x224, 251Kb)
      Рубрики:  Кулинария/Мясные блюда

      Метки:  

      Творожный десерт

      Пятница, 29 Октября 2010 г. 17:00 + в цитатник
      Это цитата сообщения molnika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Без заголовка

      Творожный десерт



       (540x405, 24Kb)
      0,5 кг - творог
      0,2-0,3кг 15 %сметана
      1-1,5 ст.сахара
      2 пачечки(30 гр.)-желатин(если "гости на пороге" то можно и 3 пачки -быстрей застынет)
      персики или др.фрукты,например груша,банан.
      С персиками я поступаю так:если они спелые и мягкие,то просто режу маленькими кусочками,а вот если они твердые - то провариваю их до мягкости в сиропе ,выкладываю на сито, чтоб сироп стек полностью.
      Желатин замачиваем и расворяем.
      Половину сахара взбиваем со сметаной(или сливками),половину перетираем с творогом,соединяем вместе, вливаем желатин и персики(или др.),заливаем в форму или отдельные формочки.
      При подаче хорошо бы полить это дело протертой клубникой,вишней или малиной.
      Приятного аппетита.
      Рубрики:  Кулинария/Десерты

      Метки:  

      ВЯЖЕМ КРЮЧКОМ АКСЕССУАРЫ ДЛЯ ТУАЛЕТНОЙ КОМНАТЫ

      Пятница, 29 Октября 2010 г. 16:59 + в цитатник
      Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      ВЯЖЕМ КРЮЧКОМ АКСЕССУАРЫ ДЛЯ ТУАЛЕТНОЙ КОМНАТЫ

      Я ТАКОГО ЕЩЁ НЕ ВСТРЕЧАЛА! МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ!



      Рубрики:  Вязание/Коврики, пуфы и т.п.

      Тыковки на Хэллоуин для детей

      Пятница, 29 Октября 2010 г. 16:57 + в цитатник
      Это цитата сообщения белка28 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Тыковки на Хэллоуин для детей

      Тыковки на Хэллоуин для детей

      Источник

      Хотя у нас не принято отмечать этот праздник, но маленькие, сладкие тыковки понравятся любому ребёнку.


      ДАЛЕЕ
      Рубрики:  Подарки/сувениры

      Торт "Битое стекло"

      Пятница, 29 Октября 2010 г. 16:54 + в цитатник
      Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Торт "Битое стекло"

      Вкусный, нежный легкий тортик. Минимум трудозатрат, для совсем ленивых можно все ингридиенты окромя крема просто купить)) Правда, описывать дольше чем делать :)) Итак..

      Торт "Битое стекло"
       картинка

      Рецепт

      Серия сообщений "Кулинария":
      Часть 1 - Сырная фантазия
      Часть 2 - Шоколадные вазочки
      ...
      Часть 98 - Гарниры на любой вкус
      Часть 99 - Простой кекс
      Часть 100 - Яблоки, фаршированные творогом и гранатом

      Рубрики:  Кулинария/Десерты

      Метки:  

      Оскелечевание листьев

      Понедельник, 25 Октября 2010 г. 20:41 + в цитатник
      Это цитата сообщения Multjasha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Оскелечевание листьев

      Доброго дня всем мастерам и мастерицам!

      Пришла осень. Последние листочки еще висят на деревьях. Самое время пополнить свои запасы флористического материала. Сегодня я расскажу вам про способ оскелетить листики которые потом можно красить и использовать в любых композициях. Итак :

      Материалы: Листья деревьев

      Читать далее...
      Рубрики:  Декор

      Домашний майонез без яиц за 1 минуту

      Понедельник, 25 Октября 2010 г. 20:22 + в цитатник
      Это цитата сообщения Уаджет [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Домашний майонез без яиц за 1 минуту


       


      Автор рецепта La_Perla

      Наконец-то я нашла идеальный рецепт домашнего майонеза!!!
      Огромное спасибо автору!

      Читать далее

      Рубрики:  Кулинария

      Тирамису

      Понедельник, 25 Октября 2010 г. 19:45 + в цитатник
      Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Тирамису

       

      Итальянский десерт "ТИРАМИСУ"

       
       

      ТИРАМИСУ

      Тирамису - одно из самых знаменитых итальянских блюд. Для приготовления классического тирамису необходимы mascarpone (маскарпоне) - молодой мягкий сыр с добавлением сметаны или сливок и savoiardi - воздушное пористое печенье в форме трубочек. Однако существует множество вариантов с добавлением фруктов, ягод, шоколада и различных алкогольных напитков. Кроме того, есть немало рецептов вкусных тортов с тем же названием, для которых используется крем на основе сыра маскарпоне и бисквитные коржи. Если вы не смогли купить маскарпоне, то для торта или десерта используйте смесь из нежного сливочного сыра или жирного творога с добавлением сливок, масла или молока.
      Читать далее...  ]











       

       

       

      Серия сообщений "десерты,кремы":
      Часть 1 - Без заголовка
      Часть 2 - Без заголовка
      ...
      Часть 98 - Десерт "Мир Кнама"
      Часть 99 - Крем из манки
      Часть 100 - Рахат - лукум

      Рубрики:  Кулинария/Десерты

      Метки:  

      Поиск сообщений в Ум0чка
      Страницы: 75 ..
      .. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь