Панадас |
|
Мука пшеничная | 200 г | Оливковое масло | 465 мл |
Вода | 50 мл | Пекорино романо | 160 г |
Мята свежая | 30 г | Перец черный молотый | 5 г |
Соль | 5 г |
Панадас или “жаренные равиоли” с начинкой из пекорино - это традиционное блюдо Сардинии.
Обычно, панадас подают в качестве горячей закуски, с натертым пекорино и медом.
Попробуйте, это очень вкусно!
Метки: кулинария паровые блюда |
Шакшука |
|
Оливковое масло | 1 ст. л. | Лук | 0,5 гол. |
Чеснок (измельченный) | 1 зуб. | Болгарский перец | 1 шт. |
Консервированные помидоры | 400 мл | Томатная паста | 2 ст. л. |
Чили порошок | 1 ч. л. | Тмин | 1 ч. л. |
Паприка молотая | 1 ч. л. | Кайенский перец | 1 щеп. |
Сахар | 1 щеп. | Яйца | 6 шт. |
Петрушка свежая | 0,5 ст. л. |
Шакшука является блюдом еврейской кухни и готовится из помидор и яиц с добавлением специй. Блюдо не содержит белок, оно очень полезное и практически не содержит углеводы. Также шакшука не требует больших денежных затрат и, самое главное, она невероятно вкусная!
Метки: кулинария яйца |
Запеченный картофель Гассель |
|
Батон | 0,5 шт. | Картофель | 1 кг |
Сливочное масло | 200 г | Соль | по вкусу |
Паприка молотая | 1 щеп. |
В состав запеченного картофеля входят свежие хлебные крошки и сливочное масло, которые при запекании создают волшебный вкус сливочно-хрустящего и тающего во рту картофеля. Вариантов приготовления этого блюда много. Чтобы подать его как основное блюдо, в разрезы картофеля кладут отбитое куриное филе. Можно просто положить тертый сыр с использованием пряностей и специй. Традиционный рецепт приготовления блюда следующий.
Метки: кулинария блюда из овощей |
Картофель Айдахо |
|
Картофель | 10 шт. | Соль | по вкусу |
Чеснок | 3 зуб. | Петрушка свежая | 4 стеб. |
Укроп | 4 стеб. | Оливковое масло | 50 мл |
Перец душистый | по вкусу |
Картофель “Айдахо” в Америки столь же популярен, как и картофель фри. Но только в разы более полезней, так как ломтики не жарятся в большом количестве масла, а запекаются в духовке. Это блюдо принято готовить из молодого картофеля, с тонкой шкуркой. Запеченный картофель таким образом получается очень ароматным, с мягкой мякотью и хрустящей аппетитной корочкой. Кстати, название этого блюдо происходит от штата Айдахо, где картофель в особом почете и есть даже одноименный сорт картофеля- айдахо.
Метки: кулинария блюда из овощей |
Кукуруза на гриле с беконом и сливочным маслом |
|
Кукуруза | 6 шт. | Сливочное масло | 1,5 ст. л. |
Ломтики бекона | 2 шт. | Кинза (кориандр) | 0,2 ст. |
Фета | 120 г |
Метки: кулинария блюда из овощей |
Ажурный декор из бумаги |
Метки: творчество пасха праздники |
Томатный суп |
|
Оливковое масло с травами и специями |
Ароматизировать оливковое масло можно пряными травами, специями, чесноком, цитрусовыми корочками и др. Всё, что вам подскажет ваша фантазия, вкус и желание. Оливковое масло, конечно, должно быть лучшего качества. Бутылочки лучше стеклянные. Травки вымытые и хорошо просушенные. Хранить нужно в тёмном и прохладном месте. Количество масла на каждый рецепт примерно 450 гр. Итак, приступаем:
Метки: кулинария соусы |
Блюда с яйцами пашот |
Метки: кулинария яйца |
Луковый конфитюр |
Метки: соусы кулинария |
Маринованые кальмары |
Метки: кулинария рыбные блюда |
Роза из кожи. Мастер-класс с Осинки |
Метки: творчество рукоделие |
Творожно-шоколадная запеканка "Мраморная" |
Творожно-шоколадная запеканка "Мраморная" 4403711_enoprlnglnglsh (600x423, 120Kb) Ингредиенты: Для белого теста: * творог- 400 гр. * сметана- 6 ст.л. * сахар- 4 ст.л * яйца- 2 шт. * мука- 2 ст.л. * ванильный сахар- 1 п.( 8гр.) Для шоколадного теста: * тёмный шоколад- 200 гр. * сливочное масло- 200 гр. * яйца- 5 шт. * сахар- 5 ст.л. * мука- 5 ст.л. * ванильный сахар- 1 п.( 8 гр) Приготовление: 1) взбить творог со сметаной, сахаром, яйцами и мукой до однородной массы. 2) отдельно, в другой мисочке, растопить шоколад с маслом на водяной бане и охладить. Яйца взбить с ванильным и обычным сахаром и смешать с шоколадом и маслом. К этой смеси добавить муку и хорошенько всё перемешать. Я взбивала миксиром. Получилось шоколадное тесто. Затем смазываем форму маслом ( у меня круглая 24 см). Выкладываем в неё сначала шоколадную массу, сверху- творожную. Деревянной палочкой сделайте разводы. Выпекать в нагретой до 180 гр.духовке от 40 до 60 мин. Приятного аппетита!
Метки: кулинария выпечка |
Салат с радичио быстрый и легкий |
Состав рецепта блюда
Метки: кулинария салаты |
Салат за 7 минут |
После работы хочется поесть легко, но в то же время сытно. Времени на готовку много тратить не хочется. Как быть? Приготовить салат из минимального количества продуктов, которые всегда могут быть под рукой.
Метки: кулинария салаты |
Французский зеленый салат с апельсином и авокадо |
Метки: кулинария салаты |
Клубничный салат с рукколой |
Метки: кулинария салаты |
Тыквенный пирог с розмарином |
Метки: выпечка кулинария |
Клубничный джем с бальзамическим уксусом |
Метки: кулинария джемы |
Цветы из баклажанов |
|
Картофельные цветы" с начинкой |
Состав:
Картофель 5шт.
Грибы 100г.
Кабачек1/2 шт.
Перец балгарский 1-2 шт.
Сырт твердый 100г.
Желток 2шт.
Соль.
Кунжут для украшения.
Растительное масло.
Метки: кулинария блюда из овощей |
Облепиховое вино |
Облепиховое вино
Облепиха (ягоды) — 5 кг, вода — 5 л, сахарный песок — 3 кг.
Вино из облепихи быстро сбраживается, в него не нужно добавлять винные дрожжи. Ягоды вымыть. Растолочь с помощью деревянного толкушкой или мясорубки покрытой оловом, главное, чтобы не допускать соприкосновения облепихи с металлом. К полученной массе добавить 1 кг сахарного песка и воду, выдержать в теплом месте 3 дня, затем процедить, добавить в сусло оставшийся сахар и поставить под водяной затвор, обычно продолжается 3-4 месяца. Через каждые 1,5-2 месяца вино желательно переливать, одновременно снимая осадок.После окончания брожения снять с осадка, осветлить (На 100 литров вина берут
После снятия с осадка вино подслащивется по вкусу, разливается в долгоиграющие бутылки, и ставтся в обычных комнатных условиях на выдержку. Часть вина, конечно, выпивается за лето, но кое-что сохраняется до осени. Вот оно-то и набирает приятный букет.
Приятного аппетита.
Из записок столетней давности...
Метки: кулинария напитки |
Соус "Морней" |
Соус "Морней"
Бесподобно вкусный, сливочно-сырный соус. Прекрасно подойдет к птице, мясу, спагетти, несладким блинам и оладьям и мн. др.
Понадобится:
45 гр. слив. масла;
3 ст.л. муки;
300 мл. горячего куриного бульона;
300 мл. горячих полужирных сливок;
120 гр. твердого сыра, потереть на терке.
В кастрюльке разогреть масло, всыпать муку и готовить помешивая на среднем огне 2 минуты.
Постепенно, маленькими порциями, вливать и тщательно размешивать, куриный бульон, затем сливки.Варить до загустения.
Всыпать сыр и готовить еще 2 минуты.
Приятного аппетита.
Метки: кулинария соусы |
Пасхальные яйца из ниток |
Метки: пасха праздники |
Пасхальная корзинка в форме розы |
Пасхальная корзинка в форме розы
Эта элегантная альтернатива обычной корзине просто восхитительна. Под складками розовой креповой бумаги прячется пластмассовое ведро из-под краски.
Чтобы воплотить этот проект своими руками, необходимо подготовить розовую и зелёную креповую бумагу, золотую фольгу, ножницы и клей.
Инструкция по созданию корзины в форме розы:
1.Золотой фольгой обернуть ручку ведра.
2.Розовой креповой бумагой обклеить ведро внутри и снаружи, а также дно.
3.От рулона отрезать полоску розовой бумаги, растянуть один край, чтобы создать волнистый вид, и обклеить верх ведра.
4.Распечатать шаблон, вырезать лепестки розы и обклеить ведро.
5. Из зелёной бумаги вырезать листья и приклеить к основанию ведра.
Метки: пасха праздники |
Пасхальные куличи |
Пасхальные куличи
Куличное тесто достаточно сложное в приготовлении, т. к. в него закладывается очень много сдобы (яиц, масла, сахара), поэтому готовят его в несколько приемов, буквально выхаживая, лелея тесто, уберегая его от сквозняков, тепло укутывая. Тесто для куличей, как правило, затворяют в ночь с четверга на пятницу, практически целый день в пятницу пекут, а в ночь с субботы на воскресенье - освящают куличи. Готовое тесто раньше раскладывали в специальные разъемные металлические формы, тщательно и обильно смазанные размягченным (но не жидким) маслом. В условиях сегодняшних городских квартир можно вместо форм пользоваться металлическими тонкостенными кастрюлями разного объема, подготовленными соответственно, банками от различных консервов, предварительно прокалив их в духовке и обильно смазав маслом.
Чтобы куличи получились пышными и воздушными, в каждую форму кладется кусочек выброженного сырого теста в таком объеме, чтобы он занимал не более 1/2 формы, но и не менее 1/3 ее высоты. Когда тесто в ней поднимется вровень с краями, форму с куличом осторожно ставят в духовку. Выпекают в средне нагретой духовке, проверяя готовность кулича заостренной деревянной шпилькой: если на ней не остается сырого теста - кулич готов. Внимательно следят, чтобы верхняя корочка кулича не подгорала. Сильно подрумяненный, но еще до конца не пропекшийся, кулич накрывают хорошо смоченным холодной водой листом плотной белой бумаги или фольгой. При выпечке кулича дверку духовки открывают и закрывают очень осторожно, т. к. от любого, даже небольшого толчка, куличное тесто может осесть.
Основные требования к продуктам для классического кулича
Обязательные основные продукты или компоненты куличного теста: мука, дрожжи, сахар, яйца, сливочное, масло, молоко или сливки. Не менее важны и дополнительные продукты: ваниль, изюм, орехи или миндаль, цукаты.
Мука должна быть высшего качества и как можно более сухой и теплой. Перед приготовлением теста муку дважды просеять сквозь самое частое сито, чтобы она стала более воздушной.
Дрожжи должны быть обязательно свежими - сухие и лежалые не годятся.
Сахар лучше всего взять мелкий (белый рафинированный), содержащий наименьшее количество примесей.
Сливочное масло, молоко или сливки, яйца должны быть свежими и хорошего качества.
Метки: кулинария пасха праздники праздничные блюда |
Пасха «Царская» |
Метки: праздники праздничные блюда пасха |
Пасхальный кулич |
Метки: кулинария праздничные блюда праздники пасха |
Креатив из лаваша |
" Доброго дня всем!
Я-заядлый кулинар, практически фанатик. Мне нравится нестандартный подход к подаче блюда, ведь вкуснее есть красивое!
Меня очень увлекла эта тема-фуд-дизайн, я много читала, сибирала информацию, готовила, посещала кулинарные мероприятия, общалась с интересными людьми-кулинарами. Моё желание придумать что-нибудь эдакое очень скоро воплотилось в жизнь, я начала экспериментировать с формами.
Армянский лаваш-продукт универсальный, обожаю его! Он, как чистый лист бумаги, очень подходящий для творчества!Предлагаю Вам несколько идей, подходящих для украшения ёлки и праздничного стола."
Метки: кулинария украшения блюд |
Торт "Снежная фантазия" |
Метки: кулинария выпечка |
Прекмурская гибаница |
Метки: кулинария выпечка |
Кофе ГАЛИАНО |
Ингредиенты:
кофе - 750мл
ликер Гран Марни - 60мл (1/4стакана)
ликер Галиано - 60мл (1/4стакана)
сливки для взбивания - 125 мл (1/2 стакана)
шоколадная стружка - 60мл (1/4стакана)
Способ приготовления:
Подогрейте кофе с ликерами.
Если планируете подавать в бокале - смажьте его края соком или водой, обмакните в сахар.
Перелейте кофейно-ликерную смесь.
Взбейте сливки и выложите их поверх кофе.
Украсьте шоколадной стружкой и подавайте к столу.
|
Пряный кофе по-бедуински |
Ингредиенты |
|
---|---|
Молотый кофе | 1 ч.л. с горкой |
Вода | 60 мл |
Кардамон | 1 коробочка |
Гвоздика (пряность) | 1 бутон |
Флердоранжевая вода | 150 мл |
Финики, инжир |
Метки: кулинария кофе |
Пицца в мешочках |
Пиццерийки - это минипицца, да ещё и в мешочках!
В чем прелесть такой пиццы, так это в том, что - все полезности остаются внутри, пицца не пачкает руки, с неё не течёт сок:)
Рецепт:
Метки: кулинария выпечка |
КУЛИЧ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ |
Специально для тех, кто предпочитает бездрожжевое тесто. Выпечка получилась пышной и ароматной, а ее нежный вкус ничуть не уступает традиционному варианту праздничного пирога. Немаловажным достоинством можно считать быстроту и легкость приготовления кулича.
Метки: кулинария выпечка |
Паста с морепродуктами |
|
Как приготовить пасту с морепродуктами:
1. На кальмаре делаем несколько надрезов поперек тушки и отвариваем в подсоленной воде в течении 3-4 минут. Перекладываем в глубокую тарелку и накрываем крышкой.
2. Далее на среднем огне обжариваем мелко нашинкованный лук. Через минут 5 добавляем разрезанные на три части креветки и чеснок, обжариваем пару минут. Вливаем сливки и через минуту добавляем в наш соус сваренные на 85% спагетти. Тушим всё вместе пару минут, выключаем огонь.
3. Берём в руку кальмара, сжимаем так, чтобы он нормально раскрылся для укладки пасты. Вилкой набираем пасту, поднимаем повыше над сковородкой, подставляем кальмара снизу и аккуратненько начиняем пастой нашего кальмара.
При подаче украшаем пасту с морепродуктами оливками и мелко рубленой зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=118568
Метки: кулинария рыбные блюда |
Садовые светильники. МК |
Метки: дача дачный декор декор |
Японские салфетки |
Метки: вязание салфетки |
трафареты для декора |
Метки: роспись рисование |
ПЛЕТЕНЫЙ БРАСЛЕТ С БУСИНАМИ. |
Метки: бижутерия украшения |
Платье в горошек в стиле New Look |
Платье в стиле «Нью лук» с фигурной вставкой-пластроном, с заниженной линией талии. Рукав – короткий цельнокроеный. Вырез горловины– фигурная лодочка. Расклешенная юбка со складками.У мыса вставки-пластрона - драпировка. Вырез горловины, низ рукава, вставка лифа, подрез по талии и низ юбки отделаны контрастным кантом.
Метки: шитье платья |
Шанежки с картофельной начинкой |
Метки: кулинария выпечка |
Японские салфетки |
Метки: вязание салфетки |
Горбуша по-швейцарски |
Метки: кулинария рыбные блюда |
СНЕГОВИК В ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ ЗИМЫ |
Интересно, а что бы случилось, если бы сегодня, в нашу чудесную солнечную погоду, к нам в гости из какой-нибудь Лапландии случайно забрел снеговик. А вот что. Смотрим, делаем и угощаемся!
Метки: кулинария выпечка |
Пирожное \"Black&White\" |
набор продуктов:
Для белого бисквита:
4 яйца
12 ст.ложек сахара
12 ст.ложек муки
8 ст.ложек воды
1 чайная ложка разрыхлителя
Метки: кулинария выпечка |
Яичница в блинах |
Метки: кулинария блины и оладьи яйца |
Киш \"Рататуй\" |
Помните мультик "Рататуй"? И как феерично кружочками крыс выложил рататуй? После этого в инете появилось множество рецептов рататуя, и все его выкладывали кружочками. А многие даже думают, что так и положено, кружочками. А ведь это все лишь авторская интерпретация традиционного овощного рагу из кабачков, баклажан и перца. Ну да не важно. А в этом году инет запестрил еще и галетой рататуй с традиционным сочетанием кабачки-баклажаны-перец. Красиво. Вот только в нашей семье ну никак это сочетание по пошло. Свой первый красивый рататуй я целиком и полностью отправила в ведро. Галету даже смотреть и пробовать не стала. А потом нашла вот этот рецепт. Сыр и сливки несколько примирили меня с этим сочетанием, получилось неожиданно вкусно. А вот истинным любителям рататуя думаю должно очень понравиться:)
Метки: кулинария запеканки |
Десерт «Птичье молоко» |
Очень легкий десерт, всегда уместен. Готовиться легко и просто! Попробуйте!
Метки: кулинария десерты |
Mоделирование одежды |
Метки: шитье моделирование |
БЛИННЫЕ РУЛЕТИКИ С РЫБОЙ, ОВОЩАМИ И ГРИБАМИ |
Метки: кулинария блины и оладьи |
Mоделирование одежды |
Метки: шитье моделирование |
Радужное дерево с острова Минданао |
Малоизвестный вид эвкалипта, однако наиболее примечательный - радужный эвкалипт (Eucalyptus deglupta). Он произрастает на островах Новая Британия и Новая Гвинея, а также на филиппинском острове Минданао - родине этого вида. Радужный эвкалипт назван так за яркие цвета, которыми окрашена его кора. На коре можно увидеть одновременно всевозможные оттенки красного, зеленого, голубого и оранжевого цветов.
Кора молодого радужного эвкалипта имеет зеленый цвет. Затем, когда кора начинает отслаиваться узкими полосками, некоторые участки коры становятся голубыми и фиолетовыми. Через какое-то время эти участки приобретают оттенки розовых и оранжевых цветов, а ещё позже они окрашиваются в темно-бордовые цвета.
Источкник:
Метки: интересное |
Торт "Сказка" |
Метки: кулинария выпечка |