-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Светлая

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.09.2010
Записей: 6955
Комментариев: 287
Написано: 8372

Как мало пройдено дорог, как много сделано ошибок...

Аудио-запись: где же ты была

Музыка

Вторник, 28 Июня 2016 г. 15:13 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать
Комментарии (0)

ХА-ХАтунчики

Вторник, 28 Июня 2016 г. 15:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Krasyna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХА-ХАтунчики))

 

 
 

Читать далее...
Рубрики:  смешно

Комментарии (0)

"Алые паруса" 2016 г

Понедельник, 27 Июня 2016 г. 14:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Gania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Алые паруса" 2016 г

Сегодня ночью в Санкт-Петербурге прошёл очередной праздник для выпускников школ "Алые паруса". Яркий и романтичный, потрясающей красоты праздник запомнится тем, кто на нём был, на всю жизнь. Поздравляю выпускников с началом взрослой жизни! А всем остальным предлагаю посмотреть прямую трансляцию 5-го канала. Посмотрите - не пожалеете! Это очень красиво! 

Смотреть далее:
Рубрики:  интересно

Комментарии (0)

Блузы, туники, топы для пышных дам

Понедельник, 27 Июня 2016 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛН_-_ПозитивнаЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блузы, туники, топы для пышных дам

Блузы, туники, топы для пышных дам
Р±Р±Р±Р±Р± (380x512, 202Kb)
блузак (519x411, 101Kb)

Читать далее...
Рубрики:  белошвейка

Цитата сообщения tanuuusa

Торт "Фрезье"(Fraisier) — очень вкусно!

Цитата

Понедельник, 27 Июня 2016 г. 12:58 + в цитатник
Просмотреть видео
46 просмотров
Торт "Фрезье"(Fraisier) — очень вкусно!

Торт "Фрезье"(Fraisier)

Этот торт  является истинным шедевром французской кухни. 

Эффектный вид и бесподобный вкус.

В 100 г - 200 ккал

разъемная форма диаметром 21-22 см

Ингредиенты:

бисквит:

яйца куриные - 3 штуки (среднего размера)

сахар - 100 г

мука - 50 г

крахмал - 25 г

порошок для выпечки - 1 чайная ложка

ванильный сахар - 10 г

крем:

молоко - 400 мл

сахар - 200 г

яйца куриные - 3 штуки (среднего размера)

крахмал картофельный - 60 г (6 столовых ложек)

масло сливочное - 200 г

желатин - 15 г (1,5 столовых ложки)

вода кипяченая - 50 мл

ванильный сахар - 10 г

 

сахарный сироп: 

вода - 100 мл

сахар - 100 мл

для начинки:

клубника среднего размера - 700-800 г

 

для стружки:

шоколад - 50 г

Приготовление.

Бисквит:

1. Яйца разделить на белки и желтки.

2. Белки взбить в устойчивую пену, не прерывая взбивание, добавить небольшими порциями  половину сахара и взбить до устойчивых пиков.

3. Просеянную муку смешать с крахмалом и порошком для выпечки.

4. Желтки соединить с со второй половиной сахара и ванильным сахаром и взбить в пышную светлую массу.

5. К желткам, в несколько приемов чередуя, добавить мучную смесь и белки, аккуратно перемешать лопаткой.

6. На бумаге для выпечки нарисовать круг, используя в качестве шаблона форму для выпечки диаметром 21-22 см. Перевернуть бумагу, чтобы карандаш не попал в бисквит.

7. Половину теста выложить на очерченный круг, слегка выходя за края круга, разровнять.

8. В разогретой до 190 С духовке выпечь корж на среднем уровне в течение 10-12 минут.

9. Со второй части теста выпечь такой же корж.

10. Остывшие коржи обрезать до нужного размера при помощи бортика от разъемной формы диаметром 21-22 см.

11. Отделить бумагу.

Крем:

1. Молоко соединить с половиной сахара в кастрюльке и поставить на огонь, довести до кипения.

2. Яйца соединить с оставшимся сахаром, ванильным сахаром, добавить крахмал и хорошо размешать.

3. Горячее молоко тонкой струйкой влить в яичную смесь, постоянно помешивая венчиком, чтобы не образовались комки.

4. Смесь верну на малый огонь, постоянно помешивая, заварю крем, пока он не загустеет (венчик или ложка, должны оставлять в креме  отчетливый след). На этом этапе кастрюлю снять с огня.

5. К горячему крему добавить половину масла и хорошо размешать миксером.

6. Крем полностью остудить.

7. Желатин залить холодной кипяченой водой, перемешать и оставить для набухания.

8. К остывшему крему добавить оставшееся мягкое сливочное масло и хорошо взбить, пока крем не станет белым и пышным.

9. Желатин распустить на водяной бане, горячим добавить к крему и хорошо размешать миксером. 

 

Сахарный сироп:

1. Воду смешать с сахаром, довести до кипения, размешать пока сахар полностью не растает.

2. Снять с огня и остудить.

Сборка:

1. Бортик разъемной формы диаметром 21-22 см обернуть пищевой пленкой или использовать ацетатную ленту.

2. Один корж выложить на блюдо и вокруг него установить бортик от разъемной формы.

3. Корж пропитать сахарным сиропом.

4. Несколько, одинаковых по размеру, ягод клубники разрезать пополам.

5. Половинки ягод клубники выложить по периметру формы, разрезанной частью  к стенке формы.

6. Примерно, треть крема распределить по поверхности коржа.

7. Сверху равномерно распределить целые ягоды клубники.

8. На ягоды выложить крем.

9. Сверху выложить второй корж, пропитать его сиропом и смазать кремом.

10. Накрыть пищевой пленкой и поставить на 8-10 часов в холодильник.

12. Из черного шоколада, при помощи овощного ножа или терки, сделать стружку.

13. Застывший торт посыпать шоколадом, снять бортик разъемной формы и украсить клубникой.

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария/выпечка

Комментарии (0)
Комментарии (0)

Вкусный осетинский пирог со свекольными листьями и сыром

Понедельник, 27 Июня 2016 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный осетинский пирог со свекольными листьями и сыром

0_10864e_a6120a61_orig (699x393, 442Kb)

Кто не пробовал осетинских пирогов, тот не знаком с пирогами вообще. Я сама русская, обожаю русскую кухню, в полном восторге от грузинских хачапури, но попробовав один раз в Осетии осетинский пирог - испытала нечто невообразимое. Это действительно самое вкусное, что можно сделать из дрожжевого теста с начинкой, и с любой начинкой.

ДАЛЕЕ
Рубрики:  кулинария/выпечка

Стремительное омоложение лица за 5 минут в день! [Эмма Харди]

Пятница, 24 Июня 2016 г. 15:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стремительное омоложение лица за 5 минут в день! [Эмма Харди]

Знаете что? От сердца отрываю. Думала сначала что очередная ерунда, но попробовала и через два дня результат! А через неделю сама себя не узнала. Снова молодая и прекрасная... Обыкновенное чудо.



Рубрики:  зеркало

Мысли вслух ( о великом и могучем)

Четверг, 23 Июня 2016 г. 11:12 + в цитатник
Вчера вечером слушала новости по телевизору ( слушала, потому что стол рабочий у меня стоит напротив и сидеть приходится спиной). К чему такие подробности? А к тому, что слов не пропускаю, отвлекаясь на картинки и слушаю все то, что вываливают нам на головы ( ЧИТАЙ- УШИ). Первый перл чуть не свалил со стула, оказывается актриса Н.. ( не помню, честно, фамилию, да это и не столь важно) катаясь на лошади, упала и, внимание, СЛОМАЛА НЕСКОЛЬНО КОСТЕЙ ( туше, занавес). Т.е не получила несколько переломов, как сказал бы любой рускоговорящий , а именно так и не иначе. Даже не знаю, что тут можно прокомментировать. Ну ладно, есть же двоечники и среди журналистов... Сегодня утром, собираясь на работу и опять-таки слушая, поймала очередное откровение- оказывается, у нас на Хованском что-то там то ли сделали, то ли не поделили, внимание, рабочие для могил. Вам как, понравился такой классификатор рабочих специальностей? Обещаю, что буду и дальше внимательно прислушиваться и делиться новыми перлами и жемчужинами великого и могучего.

Елена Васько. "Декорируем дверцу от тумбы"

Среда, 22 Июня 2016 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения galinaras [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Елена Васько. "Декорируем дверцу от тумбы"

"Декорируем дверцу от тумбы" - так, казалось бы, просто звучит тема предстоящего эфира. Однако не топоритесь делать выводы. Елена Васько приготовила что-то неожиданное и неизвестное!
Как превратить дверцу от тумбы во что-то необычное и стильное? Как при помощи простой ваты создать и фактуру, и рисунок?



Рубрики:  декупаж

После этой маски волосы растут как сумасшедшие

Среда, 22 Июня 2016 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

После этой маски волосы растут как сумасшедшие


Народное средство для волос, чтобы быстрее росли


 Волосы — это основной облик человека. Именно они дополняют весь образ, придают женщине красоту и привлекательность. Если у Вас длинные и густые волосы – значит, с мужским вниманием проблем не будет, ведь еще в старину считалось «чем длиннее в девушки коса, тем она и красивее».

2016-06-16_123118 (625x451, 177Kb)

Для восстановления структуры волос, мы подготовили для своих любимых читательниц чудо-маску, которая не только отлично ухаживает за шевелюрой, но активизирует корни луковиц на рост. Так что, через небольшой промежуток времени, используя эту маску, можно получить отличный результат.
Читать далее...
Рубрики:  зеркало/уход за волосами, прически

5 самых вкусных заправок для салатов

Среда, 22 Июня 2016 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 самых вкусных заправок для салатов

5 самых вкусных заправок для салатов

1. Классическая салатная заправка

Ингредиенты:
-1/2 стакана оливкового масла
-сок половины лимона
-1/2 ч. л. соли
-1/4 ч. л. свежемолотого черного перца

Приготовление:
В небольшой миске с помощью вилки или венчика взбейте лимонный сок с солью и перцем. Продолжая взбивать, влейте оливковое масло. К полученной смеси можно добавить по вкусу немного горчицы.
Заправляйте зеленые и овощные салаты.

2. Заправка с твердым сыром

Ингредиенты:
-3 ст. л. сметаны
-5 ст. л. натурального йогурта
-50 г сыра пармезан или пекорино
-2–3 филе анчоуса
-1 зубчик чеснока
-2–3 ч. л. красного или белого винного уксуса
-соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:
Натрите сыр на мелкой терке. Чеснок очистите и измельчите вместе с филе анчоуса. Разотрите сметану с йогуртом и сыром. Положите чеснок с анчоусом. Добавьте по вкусу уксус и перец. Можно посолить, но заправка и так будет соленой от сыра и анчоусов.
Заправляйте салаты с макаронами, а также овощные и салаты с нейтральными сырами.

3. Айоли

Ингредиенты:
-2 сырых желтка
-4 зубчика чеснока
-1 ст. л. оливкового масла
-сок половины лимона
-соль, черный перец

Приготовление:
В глубокой миске разотрите венчиком натертый чеснок, желтки, соль, перец, лимонный сок; мешайте только в одном направлении. Не прекращая мешать, влейте масло – сначала по каплям, затем струйкой, пока соус не превратится в эмульсию.
Чтобы избежать свертывания соуса, масло и желтки должны быть одинаковой комнатной температуры. Если он все-таки свернулся, добавьте по каплям чайную ложку теплой воды, взбивая не слишком энергично.
Заправляйте картофельные и мясные салаты, салаты с морепродуктами.

4. Итальянская заправка

Ингредиенты:
-сахар – 2 ч.л.
-2 ч. л. измельченного свежего майорана
-чеснок – 2 зубчика
-красный винный уксус – 50 мл
-125 мл оливкового масла
-крупная соль и свежемолотый черный перец
-1 ч. л. измельченного свежего орегано
-2 ч. л. сухой горчицы
-0,5 ч. л. хлопьев чили
-25 г измельченного свежего базилика

Приготовление:
Чеснок раздавить прессом для чеснока, смешать в миске с сахаром и горчицей, добавить по 1,5 ч. л. соли и перца, хлопья чили и уксус. В эту смесь медленно, равномерной струей вливать масло, постоянно размешивая, до получения однородной эмульсии. Смешать с рублеными пряными травами, приправить солью и перцем по вкусу.
Можно хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере не дольше 1 недели.

5. Французская заправка

Ингредиенты:
-1,5 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
-0,25 ч. л. семян сельдерея
-1,5 ч. л. сахара
-0,75 ч. л. молотой паприки
-2 ч. л. томатной пасты
-перец свежемолотый
-красный винный уксус – 25 мл
-0,25 ч. л. крупной соли
-1 ч. л. сухой горчицы
-оливковое масло – 0,5 стакана
-1 ч. л. измельченного репчатого лука

Приготовление:
В миске смешать томатную пасту, сахар, лук, горчицу, паприку, соль и семена сельдерея. Приправить перцем. Смешать все с уксусом и лимонным соком. Медленно, непрерывной струей влить масло, постоянно взбивая, до получения однородной эмульсии.
Можно использовать другой способ. Все ингредиенты, кроме масла, взбить блендером до состояния пюре. Не выключая блендер, медленно, непрерывной струей влить масло. Взбивать до получения однородной эмульсии. Заправку следует использовать сразу же после приготовления.
Прекрасно подходит к салату ромен, огурцам, красному луку и редису.
Приятного аппетита!
s7n8HqAbYLg (600x378, 85Kb)
Рубрики:  кулинария/закуски, салаты

Как соединить живопись и декупаж. Багет из рамы. Наташа Фохтина

Среда, 22 Июня 2016 г. 11:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга-В [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как соеденить живопись и декупаж. Багет из рамы. Наташа Фохтина

4964063_Bezimyannii (657x379, 203Kb)

мастер класс
Рубрики:  декупаж

Мамин хлеб...

Четверг, 16 Июня 2016 г. 16:31 + в цитатник
Это цитата сообщения СМИЛА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мамин хлеб...

МАМИН ХЛЕБ...

 

Мамин хлеб...

 

Добрый день или вечер всем!..

Сегодня моя мама печет хлеб… и я выполняю обещанное… пишу и фоткаю процесс…)

Сразу скажу, что точных пропорций нет, поскольку мама всю жизнь (или почти всю) выпекает хлеб, пирожки, булочки, и отмеряет многое на глаз, по своему чутью и ощущению… Для тех, кто печет из дрожжевого теста, это не проблема, у каждого свое чутье… Вы все поймете, если Вас заинтересует эта тема…))

И так, муку просеять около 1,5 кг, дрожжи - 30-35 г, 1 ст. л. сахара, вода теплая - 50 мл,

250 мл сыворотки (хлеб мама печет только на сыворотке), маргарин - 30 г,1ст. л. постного масла, 1 яйцо (можно и без яйца, это по настроению, но с яйцом круче…), соль.

В миске, с половиной, от нужного количества, муки, делаем луночку, кладем раскрошенные дрожжи, сюда же столовую ложку сахара, заливаем теплой водой, ждем, чтобы дрожжи подошли.

Сыворотку подогреть, добавив туда кусочек маргарина (кто не ест маргарин, положите масла), можно и без него…но сегодня мама печет так…)) что придает хлебу сливочный вкус (это мое мнение и ощущение...)

В муку с дрожжами вбить яйцо, влить теплую сыворотку с маргарином, помешивая рукой, присолить, постепенно подсыпая муку, замесить тесто,  вливаем столовую ложку постного масла, вымешиваем, сначала в миске, затем на столе.

 

Мамин хлеб...

 

 

Мамин хлеб...
Мамин хлеб...
Мамин хлеб...

Тесто должно быть и не мягким, но и не тугим…хорошо вымесить, поместить в миску (можно чуть подогреть дно миски, чтобы на ощупь было чуть теплым), накрыть и поставить в теплое место, пусть подойдет.

 

Тесто должно увеличиться в три раза, это около 1,5 часа.

 

Мамин хлеб...

 

Поскольку мама набила руку, она ставит тесто в чуть теплую духовку, но! Если Вы никогда так не делали, может не рисковать?.. тесто может запариться и весь труд пойдет насмарку…

 

Мамин хлеб...

 

Подошедшее тесто снова вымешиваем и кладем в смазанную постным маслом и застеленную смазанным пергаментом форму… (фото уже подошедшего хлеба, простите, пропустила, когда его только в форму выложили...))

 

Мамин хлеб...
Мамин хлеб...

 

Сегодня это вот такая форма…)) я больше люблю в круглой, но мама захотела в этой…))

Опять даем хлебу подойти… подняться он должен хорошо, это может быть и 20, и 30 минут, может и больше… мама всегда говорит, что выпечка должна хорошо подойти, иначе, она не получится такая, как надо… и садим выпекаться в разогретую духовку… тут опять… не могу сказать при какой температуре, потому что термометр на нашей плите не имеет цифр…)))) (это я пытаюсь показать наш термометр на духовке... простите.... за мое отражение на фото...)) солнечный день сегодня, по другому никак...)

 

Мамин хлеб...

 

Выпекайте, как обычно Вы это делаете с дрожжевой выпечкой такого плана…))) мама печет 45-55 минут, плюс 5 минут в закрытой, но выключенной духовке, это зависит от величины хлеба…температурный режим тоже отслеживать, когда зарумяниться, чуть прикрутить, сегодня у мамы зарумянился чуть раньше по времени, она накрыла хлеб мокрым пергаментом сверху, а на нижнюю полку духовки поставила пустой лист, бывает и без него, когда хлеб меньше... Вы ориентируйтесь по своей духовке...

 

Мамин хлеб...

 

Готовый хлеб вытягиваем из формы, остужаем на решетке или привычным для Вас способом… уже холодный, режем и едим…)) я люблю просто кусочком насладиться…корочка такая, что оторваться невозможно…) или с маком обмешать…)) два последних фото с прошлого раза (хлеб был чуть меньше...), не стала ожидать пока остынет, чтобы показать в разрезе...) это долго... а тема написана и хочется закрыть...)

 

Мамин хлеб...
Мамин хлеб...

 

Спасибо за внимание!..)) СМАЧНОГО!

Рубрики:  кулинария/выпечка

Скатерть-юбка. МК от nextfifty

Четверг, 16 Июня 2016 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения галина_якимова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скатерть-юбка. МК от nextfifty


Со временем это платье появлялось в различных воплощениях - с рукавами, без рукавов, из различных тканей. Я только видела его в Интернете, никогда в лицо, так что у меня не было возможности изучить его. Месяц назад, бац, я поняла, как оно было сконструировано.
Я быстро сделала несколько расчетов, и на скорую руку сделала пробник с использованием изношенного пододеяльника с розами. Я был счастлива видеть, что моя идея действительно, действительно, работает. Затем я повесила макет в шкаф и забыла о нем.
На этой неделе мне срочно понадобилась сшить юбку, и я решила, что настало время, чтобы сделать реальную версию этой одежды. Я сделала это в один вечер - это так просто! Материалы
• Легкая ткань. Я считаю, что у меня это нейлон тафта.
• Эластичная резинка для пояса.

Юбка выполнена полностью из прямоугольников. Центральная деталь по принципу юбки-солнце, с той лишь разницей, что это квадрат, а не круг.
Да, действительно, если вам нужен быстро костюм для Хэллоуина, просто носите доски под этой юбкой и, вуаля, стол со скатертью :)

Схема показывает форму выкройки. 1.квадратный кусок ткани (синий), с отверстием для талии, которое надо вырезать (желтый).
2. Четыре прямоугольника (зеленый).
3. Существует также прямоугольный пояс (не показано). (Я сделала его с эластичной резинкой, но вы можете вшить молнию, если хотите.)

Инструкция
• Вырезать прямоугольник, 112 на 112 см. (Заметьте, я 165 см. Если вы выше или ниже, можете настроить пропорции).
• Рассчитать круг, который вы хотите вырезать для талии. Если пояс будет на резинке, без молнией, рассчитайте так, чтобы не было проблем с надеванием через верх или через ноги (как вам удобнее) Мне нужен был круг с 16,6 см радиусом . Я создала шаблон четверть круга с помощью бумаги для принтера.
• Сложите квадрат ткани вчетверо. Прикрепите четверть круга шаблон в центре угла. (Убедитесь, что вы крепите его на правильный угол!) Вырежьте талию. • Пришейте пояс на талии любым способом, который вы предпочитаете.
• Вырежьте еще четыре прямоугольника длиной 112 см до 38 см (опять же, измените по мере необходимости в соответствие со своим ростом).
• Сшейте длинный край каждого прямоугольника с одним из краев центрального квадрата. (Если вы посмотрите на мою сырую схему, вы шьете зеленые фигуры на синий квадрат центра.) Начните шить в сантиметре от края и остановитесь в сантиметре от другого края. Если вы используете другую ширину шва, запускать и останавливать шов на эту величину.
• Последним шагом будет сшить четыре коротких края прямоугольников. (Как показано стрелками на рисунке.) Это создает четыре угла.
Вот и все! Не считая пояса и подола, лишь восемь швов! Если вы хотите воссоздать платье, пришейте эту юбку к лифу, выкроенному по любой подходящей для вас выкройке лифа.
Я на самом деле не «платьевый» человек, поэтому я решила сделать его как юбку, но это не будет трудно.


ИСТОЧНИК http://club.season.ru/index.php?showtopic=32307&st=380
Рубрики:  белошвейка

Я ничего не буду говорить - просто смотрите)) И думайте о моооооооооре!)))И о боооооохо

Четверг, 16 Июня 2016 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения красавицаумница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я ничего не буду говорить - просто смотрите)) И думайте о моооооооооре!)))И о боооооохо

Antica Sartoria di Positano

Читать далее...
Рубрики:  белошвейка


Поиск сообщений в Елена_Светлая
Страницы: [348] 347 346 ..
.. 1 Календарь