Цитата сообщения Лилёша
Филе лосося с овощами в горчичном соусе
Шикарное блюдо для любителей рыбы!
свежий лосось (семга, форель) — 400 гр.
свежезамороженный зеленый горошек — 200 гр.
огурец — 2 шт.
листья салата — 50 гр.
шпинат — 50 гр.
для соуса:
оливковое масло — 3 ст. л.
яблочный уксус — 2 ст. л.
бальзамический уксус — 2 ст. л.
зернистая горчица — 2 ч. л.
мёд — 2 ч. л.
соль, свежемолотый чёрный перец — по вкусу
1. Лосося запечь в духовке при 180°C в течение 10 минут. Остудить.
2. Горошек, не размораживая, отварить в кипящей воде в течение 4 минут. Слить кипяток и залить горошек ледяной водой.
3. Огурцы нарезать кружочками.
4. Листья салата и шпинат промыть и просушить бумажным полотенцем.
5. Для соуса: смешать все ингредиенты и слегка взбить до однородности. Выложить на тарелку листья салата и шпинат, сверху – поломанный на кусочки лосось, горошек и огурцы. Полить соусом.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник