-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алла_Коннова

 -Музыка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.08.2010
Записей: 4795
Комментариев: 818
Написано: 7175


Без заголовка

Понедельник, 05 Октября 2015 г. 10:45 + в цитатник
Цитата сообщения Смолька Яблочный мармелад!!!

Таким яблочный мармелад получился в прошлом году из антоновки. Намучилась я с ним тогда, но результат был очень хорош. Вкусный, кисло-сладкий, посыпанный крупными кристалликами сахара - лучше, чем любые конфеты.
В этом году антоновки у меня пока нет, зато других красных яблок полным-полно, поэтому таз сырых яблок пустила на приготовление мармелада. Но вот технологию изменила, о чем спешу поделиться с друзьями.В этот раз я не поленилась, и яблоки очистила от шкурок, нарезала кусками и запекла их в печи при 200 град. в течение 40 мин до полного размягчения. А потом ничего не протирала, а просто за 3 минуты превратила полный противень яблок в пюре с помощью погружного блендера. Затем вылила пюре на противень, застеленный пергаментом, пригладила лопаткой и и отправила в печь при 80 град. на двое суток. У меня печь не нужно держать включенной, а в духовке придется. Потом накрыла доской, выстеленной пергаментом, перевернула мармелад на доску, и затем вернула опять на противень (чтобы просушить низ). Поставила еще на один день в печь.В результате получился потрясающий мармелад.Наташ, я вспомнила.  Чтобы мармелад получился прозрачным, его надо делать не из пюре, а из сока! И фсё!А огрызки и шкурки я не выбрасывала, а залила поллитром воды и проварила  в кастрюле с толстым дном без крышки на среднем огне 1 час. Не забывайте помешивать. Затем протерла через дуршлаг с мелкими отверстиями и добавила сахар. Получилась еще одна форма с мармеладом.
Вроде все.А, еще, хранится такой мармелад в холодильнике достаточно долго.

Серия сообщений "Домашние сладости:конфеты,шоколад,пастила":
домашний сахар,конфеты,шоколад, пастила,мармелад
Часть 1 - Домашний шоколад
Часть 2 - Апельсиновые трюфели с чили
...
Часть 30 - Шоколад готовим дома
Часть 31 - Щербет из коровки
Часть 32 - Яблочный мармелад!!!
Часть 33 - Яблочный зефир
Часть 34 - Салат из огурцов
Часть 35 - Медовое обертывание
Часть 36 - Арбузы по-новому
Часть 37 - Фруктово- ягодная пастила- вкусная, полезная, красивая.
Рубрики:  заготовки
заготовки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку