-Метки

бабочки бисер буфы выпечка выпечка несладкая выпечка сладкая вышиванка вышивка вышивка бисером вышивка крестом вышивка лентами вязание вязание крючком вязание на вилке вязание спицами декор декорирование декупаж дессерт для диабетиков для дома дневник журналы заготовки закуски здоровье игры казанши квилинг клипарт книги коврики колбаса компьютер красота кулинария курица лапки для швейных машин ленты лепка ли.ру маки макраме музыка мясо овощи огород подушки полезные советы программы разное разное рукоделие растения рецепты розы из лент роспись рукоделие рукоделие разное рукоделие.вышивка рыба рыба и морепродукты сад салаты салфетки свадебное свадебные украшения сладости супы ткачество трафареты украшение блюд фриволите холодный фарфор цветы цветы из ленточек цветы из ткани шаблоны шитье шкатулки юбки

 -Цитатник

ОСНОВЫ ПЛЕТЕНИЯ МАКРАМЕ - (0)

ОСНОВЫ ПЛЕТЕНИЯ МАКРАМЕ //s05.radikal.ru/i178/1010/e6/97da3e822567t.jpg//s39.radikal.ru/i084/1010...

Цветочные мотивы в технике филе крючком - (0)

Цветочные мотивы в технике филе крючком

Без заголовка - (0)

Туника с калиной и ежевикой

скатерть с венгерской вышивкой - (0)

тСкатерть с венгерской вышивкой в стиле «матьо» Размер: 140х140 см. Круглая вышивка диаметром 50...

грунтованный текстиль - (0)

Кукла в технике ГРУНТОВАННЫЙ ТЕКСТИЛЬ "Русская красавица в кокошнике" - мастер-класс Шьем ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АИГ

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) svekit Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.08.2010
Записей: 2576
Комментариев: 200
Написано: 2865


Десерты. Ореховые шарики

Четверг, 28 Октября 2010 г. 02:06 + в цитатник
Цитата сообщения last_Alive Десерты. Ореховые шарики

 (350x273, 37Kb)
Ореховые шарики
Очень легкие в приготовлении и очень вкусные десерты

Шарики со сгущенкой (конфеты "Рафаэлло")


Состав:

* молоко сгущёное - 1 банка.
* кокосовая стружка - 100 г.
* масло сливочное - 3 столовые ложки.
* миндаль - 50 г.

Молоко сгущенное налить в кастрюлю, добавить масло и поставить на огонь. Варить 10-15 мин, постоянно помешивая, пока масса не станет тягучей и густой. Положить кокосовую стружку, перемешать и убрать с огня.

Когда масса остынет, скатать шарики, положив в центр каждого шарика по миндальному ореху, обвалять в кокосовых стружках и положить в холодильник до застывания.

Очень вкусно и быстро.






 (350x186, 67Kb)
Ореховые шарики в шоколаде (или в карамели)

Состав:

* орехи грецкие измельченные - 175 г
* мед - 3 ст. ложки
* апельсины - 1 шт.
* коньяк - 1 ч. ложка
* карамель цветная - 50 г (или 50 гр шоколада)

С апельсина при помощи терки снять цедру, разрезать его пополам и отжать сок.
Мед смешать с орехами, добавить цедру, апельсиновый сок, коньяк (его можно слегка прогреть) и хорошо перемешать.
Ореховую массу формировать в виде маленьких шариков и обкатать в цветной карамели (или в шоколадной стружке, которую предварительно получаем из 50 гр шоколада, натертым на терке. Вместо шоколада или карамели можно использовать кондитерскую посыпку).
При подаче укладывают в вазочку.






 (350x186, 66Kb)
Ореховые шарики

Состав:

* орехи (лесные, грецкие, арахис) - 2 стакана
* сахар - 1\2 стакана
* оливковое масло - 3 ст. ложки
* мёд - 1 ст. ложка

Соединить мед, сахар, масло и прогреть до коричневого цвета. Орехи обжарить, порубить, добавить в полученную массу.
На дно посуды, смазанной маслом, выложить ложкой небольшие порции приготовленной массы, остудить, а затем осторожно снять, формируя шарики





 (350x245, 89Kb)
Шоколадно-ореховые шарики



Состав:

* 1 стакан очищенных грецких орехов
* ? стакана промытого изюма
* 100 г сухариков
* 1 плитка (100 г) экстрамолочного шоколада с тертым лесным орехом.



Очищенные орехи, помешивая, поджарить на медленном огне.

Орехи, изюм и сухарики пропустить через мясорубку. Хорошенько перемешав всю массу, с помощью чайной ложки сформировать шарики размером с орех.

Окунать шарики в растопленную шоколадную массу либо, на своё усмотрение, полить горячим шоколадом выложенные на блюдо ореховые шарики.





 (350x186, 42Kb)
Ореховые шарики шоколадные с вином

Состав:

* грецкие орехи молотые - 1 стакан
* мед - 3 ст. ложки
* сок 1 апельсина
* вино белое - 1 ст. ложка
* цедра 1 апельсина или лимона
* шоколад - 50 г

Мед перемешать с орехами, добавить тертую цедру, апельсиновый сок, вино, смесь прокипятить.

Массу охладить, сформировать из нее шарики и посыпать их тертым шоколадом.




 (350x300, 59Kb)
Нежные ореховые шарики (выпечка)
Печенье получается очень песочное, прям похрустывает на зубах, с чашечкой кофе полная вкуснятина

Состав:

* Крахмал - 100 г
* Мука - 60 г
* Кофе растворимый – 1 ч. ложка
* Корица - 1 ч. ложка
* Какао - 1 ч. ложка
* Масло сливочное - 125 г
* Пудра сахарная - 50 г
* Сахар ванильный - 1 пакетик
* Орехи лесные (фундук) - 100 г
* Глазурь ореховая - 50 г (по желанию)
* Шоколад молочный - 50 г (лучше темного)
* Соль
В 1 штуке 60 ккал. Выход: 50 шт.

Просеять крахмал, муку, кофе, какао, корицу. Соединить с мягким сливочным маслом, но не растопленным, сахарной пудрой, ванильным сахаром, солью и замесить тесто. Оно легко отлипает от стенок миски и достаточно плотное, но мягкое, т.е. при формовке колбасок не должно сильно расплываться. Сделать 2 колбаски по 25 см и поставить на 2 часа в холодильник.
Тесто нарезать кусочками шириной 1 см, положить в центре по ореху и сделать шарики.

Положить на выстланный пергаментом противень. Выпекать 12-15 минут в духовке при 190С на второй планке снизу. Дать отстыть. По форме должны получиться как конфеты трюфели, такие маленькие конусики.

Шоколад и глазурь или просто шоколад растопить. Шарики наполовину обмакнуть в глазурь, украсить половинками ореха и дать глазури застыть.




 (350x343, 98Kb)

Шоколадные шарики (со сгущенкой)

Состав:

* 1 банка сгущенного молока (400г);
* 100г шоколада;
* 250-280г печенья(самого обычного, типа юбилейного и т.п.)


Печенье истолочь в мелкую крошку. Немного оставить для обсыпки. Сгущенку вылить в кастрюльку, добавить поломанный на небольшие кусочки шоколад. Варить на среднем огне минут 10 до загустения. Постоянно помешивать, чтобы не пригорело.
Влить шоколадную смесь в печенье, хорошо перемешать и сформовать шарики. Готовые шарики обвалять в оставшемся печенье.
Можно для обсыпки использовать и кокосовую стружку, и орехи, и белый шоколад










 (350x189, 70Kb)
Миндальные шарики

Состав:

* 100 г очищенного миндаля
* 500 г вяленых фиников без косточек
* 100 г кураги
* 1 ст. л. коньяка
* 1 ст. л. меда
* 1 ч. л. молотой гвоздики
* 100 г семян кунжута

Миндаль измельчить в муку. Финики и курагу нарезать, затем измельчить в блендере в пасту.
Выложить получившуюся пасту в миску, добавить миндаль и перемешать. Влить коньяк, добавить мед и гвоздику. Тщательно вымесить руками.
Скатать из получившейся массы шарики размером с грецкий орех, обвалять их в кунжуте. Выложить на поднос и дать немного подсохнуть.


 (500x389, 47Kb)

Приятного аппетита

Серия сообщений "Кулинария [cookery]":

Часть 1 - И всерьез (тсс-с:))))
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 59 - Сырно-виноградные шарики
Часть 60 - Шарики мясные с орехами и изюмом
Часть 61 - Десерты. Ореховые шарики



Рубрики:  кулинария/сладости
Метки:  

Аноним   обратиться по имени Среда, 15 Февраля 2012 г. 06:08 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку