Мастер-класс по росписи деревянной игрушки-сувенира... Автор ELLEPLATZ мастер-класса пишет: ...
Κaк мнe пшeнo пoмoгaeт кaждый гoд выpaщивaть бoгaтый уpoжaй пepцa. Дeлюcь peцeптoм - (1)Βыpacтить кpacивый и бoльшoй пepeц дoвoльнo нeпpocтo. Бeз xop...
РИСУЕМ На КАМНЯХ. НОВОГОДНИЕ ИДЕИ. - (0)Галечное искусство. Новый год не за горами, предлагаю подготовиться уже сейчас. Смо...
Мастер своего дела "pawy" предлагает эту куклу, которая обязательно должна появиться в Вашей коллекции! - (0)Эта кукла обязательно должна появиться в Вашей коллекции! Здравствуйте, дорогие и любимые дево...
Исследование дилетанта 2 - (0)Исследование дилетанта 2 До ответа на мой коммент под статьёй olishna в ЖЖ решила п...
Осенняя диета: да здравствует тыква! |
Осенняя диета: да здравствует тыква! |
|
Вариантов диеты для осени существует довольно много, и все они основаны на употреблении в пищу овощей и фруктов, созревающих именно к этому времени года. Но наиболее интересной является осенняя диета на тыкве. С ее помощью, как говорится, можно поймать двух зайцев сразу – и лишние килограммы сбросить, и витаминную подпитку организму обеспечить. Собственно, минусов осенняя диета почти не имеет, если не брать в расчет необходимость отказаться от всех продуктов животного происхождения – мяса, рыбы, яиц, сливочного масла. А вот сочетать вкусные блюда из тыквы с другими овощами и фруктами можно и даже нужно. Примерно такие же изменения в питание внесет Великий пост 2012--> http://www.liveinternet.ru/users/3909035/post186507488/, только тыква до этого времени наверняка мало у кого сохранится, да и продолжается диета не сорок дней, а всего две недели.
Чем полезна тыква О том, что тыква – весьма полезный овощ, наверняка слышали все. Диета, основанная на ее употреблении, выгодно отличается от всех остальных диет тем, что не наносит прямого удара по состоянию кожи и волос. Секрет прост: в тыкве много витамина Е, отвечающего за их красоту и здоровье. И уровень гемоглобина у вас тоже не упадет, потому как микроэлемент железо содержится в тыкве еще в большем количестве, чем в знаменитых яблоках. Противопоказаний у тыквенной диеты нет практически никаких. В мякоти этого овоща присутствует немало пектиновых волокон, благодаря чему из организма выводятся шлаки и токсичные вещества, а также приходит в норму уровень холестерина в крови. А еще блюда из тыквы способствуют ускорению обмена веществ.
Основные рекомендации для перехода на осеннюю диету Меню диеты составляется на четыре дня. После того, как четвертый день подойдет к концу, нужно будет опять вернуться к тому рациону, которого вы придерживались в первый день, и так на протяжении двух недель. За это время можно сбросить довольно приличное количество лишних килограммов, от 6 до 9. Несомненным плюсом тыквенной диеты является и то, что сброшенный вес не даст о себе знать снова, как только вы вернетесь к привычному образу жизни и питания. А если примерно через полгода он наметится снова, можно будет испробовать другие методики его сжигания – например, кефир с корицей для похудения--> http://www.liveinternet.ru/users/3909035/post186547757/ , который можно отнести к разряду весенне-летних диет. Старайтесь, чтобы последний прием пищи у вас происходил не позднее 18.00, иначе эффект от диеты будет значительно снижен. По утрам после завтрака можно выпивать чашечку несладкого кофе, а в течение дня 2-3 раза выпить несладкий чай с лимоном. Первый день диеты Завтрак. С утра подкрепитесь двумя блюдами – салатом и кашей. И в первом, и во втором, как вы уже догадались, обязательно должна присутствовать тыква. Салат готовят из 100 г сырой тыквы и 100 г сырой моркови, нарезая их на кубики. Вся заправка будет состоять из сока лимона. А каша из тыквы варится так: примерно 150 г тыквенной мякоти нарезают небольшими кубиками и заливают стаканом воды, ставят на огонь, доводят до кипения и тушат в течение получаса. Когда тыква станет мягкой, в воду насыпают столовую ложку рисовой, пшенной или пшеничной крупы и варят кашу до готовности. Можно заправить ее чайной ложкой подсолнечного или оливкового масла и чуть-чуть подсолить. Обед. Нужно будет сварить овощной суп из равных частей тыквы, моркови, кабачков и болгарского сладкого перца. В конце варки добавляется свежий помидор, очищенный от кожицы и протертый сквозь сито, свежая зелень петрушки и укропа, растительное масло и соль. Чем-то похоже на боннский суп для похудения --> http://www.liveinternet.ru/users/3909035/post186544022/ , не правда ли? И жиры сжигает так же эффективно. Ужин. Будем есть тыкву, запеченную в духовке. Только без сахара – это очень важно. Скажете, пресно? А вы попробуйте готовые запеченные ломтики слегка присыпать черным или белым молотым перцем и сбрызнуть лимонным соком. Второй день Завтрак. Никаких изменений не предвидится – придется готовить все тот же салат из тыквы и моркови и варить такую же тыквенную кашу. Если хотите разнообразия, при варке каши используйте другую крупу: например, вчера у вас была пшенная, а сегодня пусть будет рисовая. А в салат можно для вкуса добавить щепотку мелко нарезанной зелени петрушки. Обед. Снова варим овощной суп с тыквой. Не хотите суп? Тогда сварите борщ – естественно, вегетарианский и, естественно, с тыквой, которая будет у вас там фигурировать вместо традиционной свеклы. Все остальные продукты – по плану: капуста, морковь, свежие помидоры, болгарский перец, немного репчатого лука. Картофель класть не рекомендуется. Ужин. Вчера была печеная тыква, сегодня испеките пару яблок. Можете вырезать у них сердцевинки и начинить черносливом. Сахаром посыпать нельзя. Третий день Завтрак. Тыквенный салат и тыквенная каша. Вы уже не возмущаетесь? Вас можно поздравить: вы, похоже, входите во вкус. Обед. Тыквенный суп, заправленный любым растительным маслом. Не возбраняется приготовить суп-пюре. Ужин. Устройте желудку маленький праздник – побалуйте его салатом из отварной тыквы и ананасов. Последние могут быть как свежими, так и консервированными. Четвертый день Завтрак. Салат и каша. Без комментариев. Обед. Сегодня он будет у вас более полноценным, так как к тыквенному супу добавляется еще и второе блюдо – запеченный в духовке болгарский сладкий перец. Фаршировать его не стоит, но зато можно заправить растительным маслом при подаче к столу. Ужин. Потушите в сковороде под крышкой 100 г тыквы, по 50 г свежих шампиньонов, кабачков, моркови и болгарского перца с растительным маслом. Получится замечательное овоще-грибное рагу. P.S.: Свое мнение по поводу того, целесообразна ли осенняя диета, и какой она должна быть, вы можете написать в комментариях к данной статье. http://beautyhalf.ru/odna_stat.php?id=284
|
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |