Мастер-класс по росписи деревянной игрушки-сувенира... Автор ELLEPLATZ мастер-класса пишет: ...
Κaк мнe пшeнo пoмoгaeт кaждый гoд выpaщивaть бoгaтый уpoжaй пepцa. Дeлюcь peцeптoм - (1)Βыpacтить кpacивый и бoльшoй пepeц дoвoльнo нeпpocтo. Бeз xop...
РИСУЕМ На КАМНЯХ. НОВОГОДНИЕ ИДЕИ. - (0)Галечное искусство. Новый год не за горами, предлагаю подготовиться уже сейчас. Смо...
Мастер своего дела "pawy" предлагает эту куклу, которая обязательно должна появиться в Вашей коллекции! - (0)Эта кукла обязательно должна появиться в Вашей коллекции! Здравствуйте, дорогие и любимые дево...
Исследование дилетанта 2 - (0)Исследование дилетанта 2 До ответа на мой коммент под статьёй olishna в ЖЖ решила п...
Варенье №3 из ревеня |
Я в последнее время что-то варю и варю варенье))) Мама собрала черешки у ревеня (как всегда я опоздала сфоткать сам ревень), и достались они мне.
Сам ревень представляет собой крупное травянистое растение, напоминающее своими большими листьями известный всем лопух.
Вот он ревень - многолетнее овощное растение, образует мощный разветвленный корень и прикорневые крупные черешковые листья. В пищу используются черешки листьев, в которых содержатся ценные органические кислоты - яблочная и лимонная (1,58 - 2,6%), витамины С (до 30 мг%), Р (до 80 мг%), каротин В, РР, минеральные соли калия, фосфора, магния. Он содержит значительное количество микроэлементов железа, алюминия, бора. (рис.из просторов инета) Более подробную информацию о его ценностях можно посмотреть вот здесьhttp://priroda.inc.ru/pitanie/pitanie54.html За лето можно собрать черешки 2, и даже 3 раза. Но ближе к осени они становяться жесткими, и варенье не получится таким нежным. Поэтому нужно поймать моменты вызревания и быстренько собрать эти чудо черешки. А сколько в них витамина!.. Можно не только варенье варить, он отлично подходит и для приготовления компотов, мармелада, пирогов и десертов, киселей, а также винегрета, соусов для рыбы или мяса и т.д. А особенно ценны они для желающих похудеть, так как и калорийность у ревеня низкая, и в наличии очень мягкий слабительный эффект. Вообщем очень ценный продукт))
Вот они черешки. Собрать, очистить от листиков, помыть.
Потом, это наверное самый долгий процесс, нужно очистить стебельки от пленки, должно получится в конце вот такие чистенькие, беленькие стебельки.
Порезать черешки кубиками. Сах.песок нужно брать из расчета 1:1. Если у вас ревень 1 кг, то и сах.песок нужен будет 1 кг. У меня получилось ок. 0,5 кг
Для начала сделаем сироп.Прокипятить воду ок 1 ст.(если будете готовить большое количество ревеня, то соответсвенно нужно еще добавить воды, а то сах.песок осядеть на дно и превратиться в карамельку) , положите половину сах.песка, помешивайте до полного растворения сах.песка.
Потом положите ревень, помешивайте, и постепенно добавляйте оставшийся сах.песок. Ревень сварится быстро, так что нужно варить на медленном огне.
Вот оно варится...
А это уже готовое варенье...
Приятного вам чайпития!
Рубрики: | БЛЮДА десертные с выпечкой-напитки... |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |