-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в тануля

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2010
Записей: 14256
Комментариев: 30899
Написано: 47183


Торт "Гнездо глухаря"

Вторник, 05 Июня 2012 г. 19:38 + в цитатник



мёд (тесто) — 3 ст. л.
сода (гашеная уксусом, тесто) — 1 ст. л.
соль (щепотка, тесто)
яйцо (тесто) — 3 шт.
сахар (тесто - 6 ст. л., глазурь - 8 ст. л., крем - 7 ст. л.) — 21 ст. л.
масло сливочное (или маргарин, тесто - 150 гр., глазурь - 100 гр.) — 250 гр.
мукa пшеничная (просеянная, тесто) — 4 стак.
сметана (жирная, глазурь - 450 гр, крем - 250 гр) — 700 г
какао-порошок (глазурь) — 5 ст. л.
сахар ванильный (крем) — 1 пач.
орехи (любые, у меня нечищенных грецких) ушло 10 шт.


ингредиенты Тесто: 3 ст.л. мёда,

1ст.л. соды, погашенной уксусом,

3 яйца, щепотка соли,

6 ст. л. сахара,

150 гр. мягкого сливочного масла,

4 стакана просеянной муки

Замешиваем тесто

Делим тесто на шарики размером примерно с грецкий орех

В серединку кладем орешек (любой), у меня грецкий

Шарики складываем на противень на пергамент, смазанный подсолнечным маслом,
ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем до золотистого цвета (примерно минут 20)

Пока выпекаются шарики варим глазурь.
Сметану смешиваем с сахаром

Добавляем какао и на среднем огне доводим до кипения, но не кипятим.

Снимаем с огня и добавляем сливочное масло.

Подрумяненные шарики опускаем в глазурь на 5-10 минут .

Можно партиями по 5-7 штук

На большом блюде формируем гнездо

Делаем крем. Для этого сметану взбиваем с сахаром и ванилью.
Оставшиеся шарики опускаем в крем

Это "яйца". Белые шарики складываем в середину...

Оставшийся белый крем вливаем в середину. На "яйца"
Готовый торт ставим в холодильник на 12 часов (лучше на сутки)
У меня торт пропитался за 12 часов отлично...и до конца суток не дожил...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка
Метки:  

Процитировано 101 раз
Понравилось: 16 пользователям

galya_nowa   обратиться по имени Вторник, 05 Июня 2012 г. 19:48 (ссылка)
Спасибки!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
KLIMOKSANA   обратиться по имени Вторник, 05 Июня 2012 г. 20:27 (ссылка)
Спасибо большое за вкусняшку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Июня 2012 г. 20:58ссылка
Я такой первый раз вижу и тесто вкусненькое с медом и море шоколада...
Саша-стар   обратиться по имени Среда, 06 Июня 2012 г. 21:45 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Таточка-Танюша   обратиться по имени Среда, 06 Июня 2012 г. 22:09 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Nelli_Petrovna   обратиться по имени Пятница, 08 Июня 2012 г. 19:53 (ссылка)
Спасибо! Торт очень вкусный!Можно еще добавлю? Если испечь еще 1 круглый пласт в форме с рифлеными краями тоненький то когда складываешь на него шарики то он смотрится интереснее.Этот рецепт мне дали лет 20 назад и я до сих пор пеку его постоянно.С уважением я.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 08 Июня 2012 г. 22:24ссылка
Здорово! Спасибо за совет, воспользуюсь с удовольствием!
Nelli_Petrovna   обратиться по имени Пятница, 08 Июня 2012 г. 23:08 (ссылка)
Пожалуйста!Он у нас любимый!
Ответить С цитатой В цитатник
zayka53   обратиться по имени Суббота, 09 Июня 2012 г. 19:31 (ссылка)
Девочки, вот знаете, можно и захлебнуться собственной слюной! Такая вкуснота - вот даже во рту ощущаю этот божественный вкус! Спасибо, забираю!
Ответить С цитатой В цитатник
zjiata   обратиться по имени Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 09:46 (ссылка)
какая вкусняшка, а ведь с начинкой можно и поэксперементировать: курага, карамель, изюм и другие "сюрпризы".
Ответить С цитатой В цитатник
matilda90   обратиться по имени Воскресенье, 23 Февраля 2020 г. 21:27 (ссылка)
Украсит любой стол гнездо глухаря.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку