Цитата сообщения Лилёша
Котлеты по-донбасски
Предлагаю приготовить очень вкусные котлетки по-донбасски из смеси говяжьего и свиного фарша со сливочным маслом внутри, которое придает сочность и нежность котлетам, с очень и очень хрустящей корочкой. Этим замечательным рецептом поделилась жительница Донецка. Теперь в семье у нас это любимые котлеты.
фарш мясной (в равных количествах свиной и говяжий) — 1200 гр.
сухари панировочные — 180 гр.
масло сливочное (из холодильника) — 270 гр.
яйцо куриное (небольшие, если крупные то 3 шт достаточно) — 4 шт.
соль (по вкусу)
перец белый (по вкусу)
орех мускатный (добавлять по желанию) — 1 щепоть
Подготовим все необходимые ингредиенты прокрученный дважды на мясорубке свиной и говяжий фарш, панировочные сухари, масло сливочное, яйца, соль, перец молотый и мускатный орех.
Масло порезать на брусочки примерно по 15 грамм и поставить в холодильник.
Хорошенько вымесить фарш с солью, перцем и мускатным орехом.
Разделить фарш на равные кусочки по 70-75 гр.
Сделать овальные мясные лепешки, на лепешку положить кусочек масла сливочного.
Защипнуть котлету как пирожок.
Сделать овальную удлиненную форму котлет.
Обвалять каждую котлету сначала в панировочных сухарях, затем во взбитом яйце, снова в сухарях, сложить на досочку и поставить минут на 20 в холодильник.
Жарить котлетки в растительном масле на среднем огне до румяной корочки, масло должно полностью покрывать котлеты
Пожаренные котлеты сложить в форму для запекания и отправить в разогретую до t 200* С. духовку на 10 минут
Подавать котлеты по-донбасски с любым гарниром на Ваш вкус.
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник