-Рубрики

 -Я - фотограф

плед
1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Люда1234

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2010
Записей: 5077
Комментариев: 271
Написано: 6783


Настоящие молдавские плацинды - это божественная вкуснота!

Суббота, 13 Апреля 2013 г. 17:32 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Настоящие молдавские плацинды - это божественная вкуснота!

...ну когда уже я решусь таких вкуснятин напечь...ведь вкусно...просто....ммм
Плацинды - это блюдо молдавской кухни, и какое блюдо! Нежное и хрустящее тесто, которое не чувствуется во рту и остается только вкус начинки, которая к слову разнообразна( у нас сегодня будут плацинды с картофелем и тыквой
ok2 копия (400x257, 59Kb)tikva3 копия (400x248, 57Kb)
Существует много рецептов плацинд, но я думаю, что самый вкусный и простой этот!


92259570_ingredients (118x24, 2Kb)(из расчета на 11 больших плацинд)

Для теста:

* 800 мл воды;
* 2 — 2, 100 кг муки (без учета присыпки при раскатке плацинд);
* 2-3 ст.л. растительного масла;
* щепотка соли

Для начинки

* 2,5 кг картофеля (картофель желательно брать разваристый, так плацинды быстрее прожарятся);
* 100 — 150 грамм мяса (можно больше, тут ставилось «для аромата»)
* 2 луковицы
* соль, свежемолотый черный перец
* тыква — грамм 300
* сахар по вкусу
90984181_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
В миску наливаем воду, д обавляем растительное масло, щепотку соли и замешиваем тесто. Тесто не должно липнуть к рукам и при этом быть сильно крутым. Мягкое, приятное на ощупь. Можно положить немного больше муки, чем по рецепту, но не увлекайтесь.

Итак, вымесили тесто
testo (550x428, 202Kb)
Разделили его на порционные «шарики» исходя из размера вашей сковороды. У меня получилось 11 штук.
testo-2 (550x447, 194Kb)
Накрыли полотенцем и оставили минут на 10-15 отдохнуть.

В это время займемся начинкой. Нарезаем мелко мясо и обжариваем с 1 луковицей.
farsh (550x309, 287Kb)
Мелко нарезаем картофель.
farsh-0 (550x309, 171Kb)
Добавляем к картофелю обжаренное мясо с луком и все растительное масло со сковорды после его обжаривания.
farsh-1 (550x309, 222Kb)
farsh-2 (550x309, 201Kb)
Нарезаем вторую луковицу и также добавляем к нашей начиинке
farsh-3 (550x309, 189Kb)
Солим-перчим по вкусу.
farsh-4 (550x309, 201Kb)
Ставим на плиту разогреваться сковороду и возвращаемся к нашему тесту.
raskat-1 (550x389, 154Kb)
Не знаю, насколько хорошо видно, но тесто должно быть примерно такой толщины
raskat-2 (550x178, 81Kb)
По центру тонким слоем раскладываем начинку. При этом от края оставляем небольшое расстояние. И делаем 8 надрезов на тесте: 2 по вертикали, 2 по горизонтали и 4 по диагонали
raskat-3 (550x439, 227Kb)
Теперь берем нижний надрезанный кусочек теста (назовем его условно лепесток) и, слегка растягивая, закрываем им нашу заготовку плацинды (не бойтесь растягивать — тесто очень хорошо тянется). Точно так же тянем кусочек теста напротив него.
raskat-4 (550x397, 190Kb)
Повторяем процедуру «растягивания -закрытия» с горизонтальными лепестками
kartof-lepim (550x380, 173Kb)
А теперь с теми лепестками, которые у нас по диагонали
raskat-6 (550x450, 189Kb)
Раскатывать сверху не надо. Слекга прижмите руками и отправляйте жарить.
zarim (550x485, 186Kb)
Жарим на растительном масле, на медленном- среднем огне порядка 5-7 минут каждую сторону
zarim-2 (550x407, 249Kb)
Когда наша первая начинка закончилась, приготовим начинку из тыквы.

Для этого тыкву чистим и трем на крупной терке
tikva-na4inka (550x344, 218Kb)
Раскатываем из теста круг и выкладываем на него натертую тыкву
tikva-testo (550x395, 226Kb)
И уже на самом тесте пересыпаем тыкву с сахаром
tikva-saxar (550x391, 256Kb)
Дальше все делаем по аналогии с плациндами с картофелем.
tikva-lepim (550x443, 177Kb)
Правда, жарятся они тяжелее.
tikva-zarim (550x425, 207Kb)
Но они того стоят.
tikva (550x361, 206Kb)
Фото со всеми 11 плациндами нет, так как они сразу пошли в расход.
ok (550x376, 242Kb)
У кого-то ассоциация молдавских плацинд со стаканом вина, а мы любим с компотом или чаем. Да или просто так.

источник

Рубрики:  кулинария/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку