-Цитатник

Без заголовка - (1)

Романтические картинки

Без заголовка - (1)

14 супер рецептов огурцов на зиму 1. Консервированные огурцы с красной смородиной 2. Ог...

Без заголовка - (0)

Торт из заварного теста   Ингредиенты тесто: 180 гр. воды 100 гр. сл...

Без заголовка - (0)

Обалденный фильм,посмотрела взахлеб! Фильм 1+1 изначально имел название Неприкасаемые, но дабы ...

Без заголовка - (0)

Фото_Обои_Цветы для рабочего стола часть 9 Используйте прокрутку справа. Для того чтобы установ...

 -Метки

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии
21:48 19.10.2012
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Мой Тимчик. мне 2.5 мес.
Мой Тимчик. мне 2.5 мес.
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в тина7

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.05.2010
Записей: 5547
Комментариев: 95
Написано: 7240


Что такое СМЧП (и прочие пищевые сокращения)

Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 15:02 + в цитатник
Что такое СМЧП (и прочие пищевые сокращения)

СМЧП–свежемолотый чёрный перец

КЖП–красный жгучий перец или МЧ–молотый чили

СП–смесь перцев (красный, чёрный, белый)

Бланшировка–ошпаривание

Гратинирование–запекание до корочки

Деглазирование–После обжаривания мяса, рыбы, овощей и прочего на сковороде остаётся жидкость выделившаяся при обжаривании. При смешивании небольшого количества жидкости например(вино/лимонный сок/уксус/соевый соус и тэдэ) с жидкостью в сковороде — этот процесс и есть деглазирование–получаем соус, который можно использовать с готовыми блюдами.

Кандирование–варение или окунание что-либо в сахарном сиропе

Льезонирование–смазывание белком или смесью белка с молоком перед запеканием

Пассеровать–количество масла и продукта практически равны, в отличие от обжаривания

Припускание — приготовление пищи в небольшом количестве жидкости чуть ниже точки кипения, что делает продукты более нежными и позволяет сохранить питательные и вкусовые вещества

источник http://community.livejournal.com/catalog_nax/16468.html

Домашняя лапша (грибная)


Ох, как же сейчас страдает бабушко Афрего из-за того, что на местном рынке пока что нет ещё белых грибов, подосиновиков, да подберёзовиков..эээхъ..
Ну раз нет, то приходится довольствоваться шампиньонами. Да и они весьма неплохи, если их правильно приготовить.
Вопщем вот вам, внучата, простой рецепт грибного супа с домашней лапшой.

На 6 порции:
– полкило шампиньонов
– 300 гр говяжьих костей
– 1 средняя морковь
– 1 крупная луковица
– 2 палочки черешкового сельдерея
– по пол пучка укропа и петрушки
– 3 яйца
– 300 грамм муки
– СМЧП, соль, орегано, базилик
– 3 зубка чеснока

Кости отвариваю в 4 литрах воды на медленном огне (примерно 1,5 часа).
Пока варятся кости занимаюсь лапшой, тут всё очень просто: на каждое яйцо по 100 грамм муки и по щепотке соли, из всего этого замешиваю тесто, убираю под полотенце, пусть постоит минут 20.

Лук нарезаю полукольцами, грибы тонкими слайсами. Сначала на раскалённой сковороде с растительным маслом поджариваю грибы, а потом добавляю лук и обжариваю всё вместе 3 минуты

Затем туда добавляю нашинкованную морковь, ещё немного растительного масла и обжариваю минут 5, выключаю огонь, накрываю крышкой и пусть стоит, ждёт своего времени.

Вернёмся к тесту. Я его опять хорошо перемяла, сделала из него «колбасу» и разделила на 6 кусков. Каждый кусок раскатала в лепёшку, толщиной 1-1,5 мм

А затем нарезала на тонкие полоски и разложила на бумаге для выпечки

После того, как кости варились 1 час, я к ним в кастрюлю отправила веник из сельдерея и веточек укропа и петрушки (листочки я срезала для подачи на стол). Ещё через полчаса я всё достала из бульона и процедила его.
Теперь в бульон добавила грибную зажарку из сковороды, специи и выравняла на соль.
Лапшу отварила в отдельной кастрюле тоже со специями.

В тарелку положила нужное количество лапши, сверху залила бульоном с грибами, посыпала свежей зеленью и СМЧП

Приятного =)

Пьяный повар
ЗАПИСНАЯ КНИЖКА РЕЦЕПТОВ
Рубрики:  Первые блюда - супы, борщи, солянки, окрошки и т.


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

arbuzowa   обратиться по имени Понедельник, 01 Июня 2015 г. 23:33 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
veselaya_ja   обратиться по имени Вторник, 11 Сентября 2018 г. 13:43 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку