-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в милена50

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) ЛиРу Пернатые_любимцы
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2010
Записей: 15146
Комментариев: 5042
Написано: 49398


Кулинария >Вкусный и нежный яблочный пирог с безе

Воскресенье, 08 Октября 2017 г. 13:16 + в цитатник
Цитата сообщения Liudmila_Sceglova Кулинария >Вкусный и нежный яблочный пирог с безе

3416556_1507033697cd876a828b610a3bf92a9650bd0e4f27 (700x365, 63Kb)

Вкусный и нежный яблочный пирог с безе

Яблочный пирог с безе приготовить очень просто,

но вкус его получается столь нежным,

что съедается он очень быстро.

Ингредиенты:

для теста:

— Мука — 250 гр (+,-)

— Яичный желток — 3 шт

— Сахар — 100 гр

— Сливочное масло — 100 гр

Для начинки:

— Яблоки — 3-4 шт

— Яичные белки — 3 шт

— Сахар — 50+50 гр,

Приготовление:

Размешиваем в миске размягчённое сливочное масло,

сахар и желтки.

Добавляем просеянную муку и

замешиваем тесто.

Выкладываем тесто в форму для выпечки,

формируем бортики и убираем в холодильник,

пока готовим начинку.

Для начинки: яблоки очищаем от кожуры и

нарезаем кубиками.

Яблоки кладем в кастрюлю, добавляем сахар и

заливаем 100 мл воды, доводим до кипения.

Протушить 10-15 минут.

Выкладываем массу на тесто и

выпекаем при 180 С в течение 15-20 минут.

Охлаждаем.

Взбиваем охлаждённые белки

с сахарным песком до крепких пиков.

Затем выкладываем взбитые белки на поверхность пирога.

Выпекаем снова до красивого зарумянивания белков.

Остужаем и украшаем по вкусу.

https://vk.cc/7blVEc

Валентина Begi

https://vk.cc/7blVEc

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги