-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в милена50

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) ЛиРу Пернатые_любимцы
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2010
Записей: 15146
Комментариев: 5042
Написано: 49398


Рыбный пирог

Пятница, 26 Июля 2013 г. 18:12 + в цитатник
Цитата сообщения Decus_Et_Tutamen Fish pie. Простой и вкусный

Люблю английскую кухню за простоту и вкусноту:) 
Рыбный пирог или фиш пай, как говорят англичане – традиционное английское блюдо. Особенность его в том, что вместо теста здесь используется картофельное пюре, в общем, запеканка, по-нашему, но рецепт  неизменный и проверенный веками. 
Пирог не только просто готовится, но он ещё и очень сытный, чем-то похож на пастуший ( http://www.liveinternet.ru/users/decus_et_tutamen/post240664066),  но вместо бараньего фарша используется рыба.
4818761_how_to_make_fish_pie_56143_16x9 (608x344, 42Kb)
Для пирога нужна рыба двух сортов:
Сайда(семейство тресковых)- 300гр
пикша-400гр
брокколи-100гр
горошек-100гр
кукуруза-100гр
морковь-1штука
картофельное пюре
сыр чеддар- 500гр
петрушка
 
для соуса:
- 60 гр сливочного масла
- 45 гр муки
- около 300 мл молока теплого
лимонный сок-1 ст. ложка
Отварить картофель.
Пока варится картофель, подготавливаем рыбу. Рыбу порезать небольшими кусочками и слегка обжарить.
 Выкладываем первым слоем в форму - без масла. Сверху овощи (горошек, кукуруза, броколли, морковь(я брала уже готовую упаковку с замороженными овощами).
Готовим соус - на основе бешамель.
Растапливаем сливочное масло в сотейнике на среднем огне, добавляем муку, постоянно помешивая.
Мука впитывает масло, получается однородная смесь типа каши. Постепенно вводим теплое молоко, постоянно помешивая. Получаем белый соус. Добавить немного лимонного сока. 
Заливаем рыбу и овощи соусом.
Отдельно приготовить картофельное пюре с добавлением тертого сыра.
Выложить пюре сверху рыбы и овощей. Готовить в духовке 25 минут, при температуре 180-200 градусов.
От себя скажу, что рыбу можно брать не обязательно треску, хорошо пойдет судак, например... Так же можно добавить креветки. Это уже будет не традиционный пай, но тоже вкусно:)


4818761_New_Folder004 (484x700, 214Kb)


 


 

Серия сообщений "Английская кухня":
Часть 1 - Английская кухня
Часть 2 - Пастуший пирог
...
Часть 7 - Воскресное, городское... Лидс
Часть 8 - Мое обычно-необычное блюдо:)
Часть 9 - Fish pie. Простой и вкусный
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги

Понравилось: 1 пользователю