-Метки

Коврик НОСКИ безрукавеа безрукавкa безрукавка берет блузеа блузка блузон болеро брюгге варежки варенье воротник выкройка выпечка выпечка. вышивка вяжем детям голоаные уборы головные уборы гольфы двойка детям джемпар джемпер диета длинный крючок еофточка жакет жаккард жаккард ленивый жилет журнал журналы запеканка игрушки интарсия ирландка кайма кардиган книга книги кокетка костюм косынка кофточк кофточка кроп-топ кулинария лдемпер ленты личное лоскутное шитье луловер майка манишка мастер класс меланж мои работы мои работы. мотив мужчинам накидка налистники носки.гольфы обвязка обувь одеяло отделка палантин пальто паштет перчатки печень печенье пирог пирожки пицца платок платье плед по китайским схемам по японским схемам покрывало полезные ссылки помним пончики пончо пуловер пуловкр пэчворк разное реглан рулет сайт вяжи ру салат салфетка сарафан свитер сдеды секционка сильные духом следы снуд спицы и крючок сумка тапочки ткань+вязание топ топинамбур торт туника тунисское вязание узор узоры украшение уроки вязания уроки ли ру филейка футболка халат хомут частичное вязание чулки шаль шапка шапочка шарф шьём энтерлак это интересно юбка

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сима_Пекер

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 91582


Сахарные трубочки с лимонными кристаллами.

Вторник, 29 Июня 2010 г. 18:37 + в цитатник
Цитата сообщения Gksia Сахарные трубочки с лимонными кристаллами.

Спасибо ларек с "Поваренка" за вкусняшку!!!
 (500x445, 36Kb)

Тесто:

Мука — 100 г
Сахар — 50 г
Молоко — 50 мл
Белок яичный — 1 шт
Ванилин

Крем:

Сливки (жирные, 33%) — 100 мл
Сахарная пудра — 3 ст. л.
Маскарпоне — 3 ст. л.
Желатин — 1,5-2 ч. л.

Карамель:

Лимон — 1 шт
Сахар — 3 ст.л.

Приготовление:

Из этой порции получается 12 пирожных.
Замес теста - самое несложное и быстрое действие в этом рецепте.
Итак, взбить белок до пены, добавить сахарную пудру, снова взбить, затем молоко, ваниль, взбить и, наконец, муку. В итоге получается очень густое тесто. Оно не течет, держит форму. Убираем в холодильник на 2 часа. Это обязательно! Тогда готовое изделие будет эластичное и не хрупкое.
У нас теперь есть время заняться поиском походящего цилиндра для трубочек. Я долго не парилась и не искала, а просто свернула в три слоя рулон из листов обычной бумаги формата А4, диаметр трубки получился 1,5 см. Определитесь, какого размера будут готовые лепешки. Я взяла круглую форму, обвела карандашом, вырезала бумажный круг диаметром 8,5 см, обернула вокруг цилиндра, примерила. Порядок! Края круга, обернутого вокруг цилиндра, должны заходить друг на друга. Закрепляем цилиндр скотчем.
Теперь на пекарской бумаге рисуем круги нужного диаметра, бумагу переворачиваем (иначе карандаш отпечатается на лепешках), кладем в противень.
Учтите, что обернуть вокруг рулона одновременно можно лишь три лепешки. Больше и не надо - во-первых, они быстро остывают, во-вторых, какое-то время их придется придерживать руками для того, чтобы держали форму. Поэтому можно пекарскую бумагу положить, например, в небольшую сковороду.
Два часа прошло, достаем тесто, ложкой равномерно наносим тесто на круг. На одну лепешку - 1/2 стол.ложки. Стараемся делать аккуратно - насколько ровно нанесете, настолько ровными будут заготовки. Выпекать при 220 градусах от 3 до 5 минут. Как только появился золотистый ободок - снимаем, кладем на салфетку, сверху - форму и заворачиваем в плотную трубочку вместе с салфеткой. Чуть остыли, можно снять, но продумайте, как удержать форму: прозеваете, могут развернуться, если еще теплые. Я просто плотно складывала швом вниз, прижимая их друг к другу. И так четыре раза. Самое сложное позади.
Крем элементарный. Взбить сливки, добавить пудру, перемешать с маскарпоне. Распустить желатин в ложке воды, добавить в крем, убрать в холодильник. Подождем, пока немного загустеет.
Теперь приготовим лимонный лед, кристаллы, карамель - как хотите, так и назовите. С одного лимона снимем цедру, выжмем сок и его вместе с цедрой и сахаром прогреваем на сковороде на среднем огне до золотистости и загустения. Вылить готовую карамель на смазанную маслом бумагу для выпечки, уберем в морозилку - там быстрее застынет до нужного нам состояния. Карамель желательно сделать до крема. Когда карамель застынет, поломать на куски и размолоть в блендере до крошки.
Крем выкладываем в корнетик или пакет, отрезаем уголок и заполняем трубочки. Торцы выравниваем ложкой, окунаем их в лимонную крошку (как вариант - какао, кокосовая стружка). Посыпаем пирожные сахарной пудрой, поливаем растопленным шоколадом, смешанным со сливками.
Лимонная крошка останется. Я ее пересыпала сахарной пудрой, положила в банку, закрыла крышкой. Пригодится для оформления.
Подробнее здесь
Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку