Простой рецепт питательного айнтопфа с ароматами Средиземноморья. Он удивительный на вкус, согревающий и невероятно вкусный и подходит так же для вегетарианцев, употребляющих в пищу сыры и молочные продукты. Весь секрет в сыре, обязательно пробуйте айнтопф с сыром "Фета" на козьем или овечьем молоке. При подаче, сыр плавится в горячем айнтопфе...и....как говорила моя бабушка, когда пробовала что-то очень вкусное:
" Можно и ум отъесть..."
Ингредиенты:
*на 4 порции*
250 гр. чечевицы(сорт для быстрого приготовления)
3 болгарских перца
( 1 зеленый, 1 красный и 1 желтый)
1 луковица
2 зубчика чеснока
250 гр. помидорок черри
750 мл овощного бульона
1 ч. л. тимьяна(чебреца)
1 ст. л. бальзамического уксуса
100 гр. сыра "Фета"(козьего или овечьего, он ароматнее)
соль и черный перец по-вкусу
Помыть, почистить и порезать на кусочки перец, помидорки черри. Очищенную луковицу и зубчики чеснока мелко порубить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Чечевицу промыть, слегка обсушить и выложить в кастрюлю, добавить обжаренный лук и чеснок, залить овощным бульоном. Варить 35 минут на среднем огне. (Чечевицу в начале не солить, так как время приготовления ее тогда увеличивается. )
После добавляем помидорки и перец, варим все вместе 10 минут с закрытой крышкой. Теперь приправляем айнтопф, солим и перчим, добавляем тимьян и бальзамический уксус.
Перед самой подачей выкладываем в горячий айнтопф кубиками нарезанный сыр, слегка перемешиваем и подаем. С кусочком багет тоже очень вкусно.
Приятного аппетита!!!