-Метки

ананас баклажаны бананы бекон бисквит блины блюдо от шеф повара булочки варенье ветчина вишня вторые блюда выпечка с творогом выпечка с яблоком гарнир гастрономия говядина горячая закуска гречка грибы груша десерты для детей желатин заготовки на зиму заготовки на зиму-салат закуски заливка запекание запеканка засолка рыбы имбирь кабачки канапе капуста картофель каша кекс котлеты креветки кулинарные хитрости куриное филе курица лаваш лосось мак манка маринад морковь мультиварка. мусс мясо народные рецепты овощи оладьи орехи паштет первые блюда печень печенье пироги пирожки полезные советы помидоры рис рулет рулетики рыба салат слоёный салаты свекла свинина сгущенка сельдь семга скумбрия сладкая выпечка соевый соус. соус сухофрукты сыр творог тесто дрожжевое тесто на кефире тесто песочное тесто слоёное тесто творожное торт треска тыква украшалки фарш фаршированная рыба фаршированное блюдо. фасоль формовка изделия фуршет холодные закуски чернослив яблоки яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в гала-ла

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 14255


Без заголовка

Суббота, 23 Июля 2016 г. 21:47 + в цитатник
 
Айнтопф "Медитерран" из чечевицы и болгарского перца с сыром "Фета"



Простой рецепт питательного айнтопфа с ароматами Средиземноморья. Он удивительный на вкус, согревающий и невероятно вкусный и подходит так же для вегетарианцев, употребляющих в пищу сыры и молочные продукты.  Весь секрет в сыре, обязательно пробуйте  айнтопф с сыром "Фета" на козьем или овечьем молоке. При подаче, сыр плавится в горячем айнтопфе...и....как говорила моя бабушка, когда пробовала что-то очень вкусное: 
" Можно и ум отъесть..."




Ингредиенты:

*на 4 порции*

250 гр. чечевицы(сорт для быстрого приготовления)
3 болгарских перца
( 1 зеленый, 1 красный и 1 желтый)
1 луковица
2 зубчика чеснока
250 гр. помидорок черри 
750 мл овощного бульона
1 ч. л. тимьяна(чебреца)
1 ст. л. бальзамического уксуса
100 гр. сыра "Фета"(козьего или овечьего, он ароматнее)
соль и черный перец по-вкусу



Помыть, почистить и порезать на кусочки перец, помидорки черри. Очищенную луковицу и зубчики чеснока мелко порубить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Чечевицу промыть, слегка обсушить и выложить в кастрюлю, добавить обжаренный лук и чеснок, залить овощным бульоном. Варить 35 минут на среднем огне. (Чечевицу в начале не солить, так как время приготовления ее тогда увеличивается. ) 
После добавляем помидорки и перец, варим все вместе 10 минут с закрытой крышкой. Теперь приправляем айнтопф, солим и перчим, добавляем тимьян и бальзамический уксус. 



 

Перед самой подачей выкладываем в горячий айнтопф кубиками нарезанный сыр, слегка перемешиваем и подаем. С кусочком багет тоже очень вкусно.





                                        Приятного аппетита!!!
Рубрики:  первые блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку