Тоболки с творогом |
Тоболки с творогом
Бабушкины рецепты
Если кто-то скажет , что это сочни, соглашусь , похожи. Но я пыталась
испечь тоболки, по крайней мере так это называлось в Вашкинском районе
Вологодской области. Есть одно большое но…. , когда я их уже испекла,
мама позвонила и сказала, надо со ржаной мукой. Поздно, мамуленька, с
чем испекла, с тем испекла . Буду знать, что надо со ржаной.
Я вот думала, почему тоболки, ведь тоболка это сумка-сума , наверно от того, что с собой удобно брать и готовить быстро.
Приготовление ( мама в общих словах рассказала, так что по наитию):
масло сливочное ( мягкое) : 200 г
сметана (30 % жирн) 5-6 ст.л.
соль 1 ч.л.
мука 500 г
Начинка:
творог 700 г
яйцо 1 шт
сахар 2 ст.л.( можно +- по вкусу)
Приготовление масло растереть со сметаной и солью, постепенно
подсыпать муку, сначала мешать ложкой, потом домесить руками.
Сформировать шар, дать отлежаться минут 20 -30 в холодильнике.
Творог смешать с сахаром и яйцом.
Тесто разделить на 12 +- частей , я просто отщипывала кусочки
величиной со среднее куриное яйцо. Раскатывать в сочень , примерно 3-4
мм толщиеой ,на одну половинку положить по две столовых начинки.
У меня здоровые лапти получились, можно помельче.
Хорошо залепить край. Сделать пару дырочек сверху, чтобы пар выходил.
Смазать яйцом, запекать при 200 гр. пока не зарумянятся.
Рубрики: | творог сладкая выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |