-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Вкусно жить не запретишь!
Вкусно жить не запретишь!
00:06 19.04.2010
Фотографий: 11
Посмотреть все фотографии серии Чудо горшочек - МУЛЬТИВАРКА
Чудо горшочек - МУЛЬТИВАРКА
00:03 19.04.2010
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии бисерные работы
бисерные работы
11:24 20.03.2010
Фотографий: 37

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бусина_Бисерова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 2325


Крем-чиз без хлопот

Среда, 04 Мая 2016 г. 16:40 + в цитатник

 

Крем-чиз с голубичным вареньем, вкус нежный, творожно-сливочный. Хлопот минимум, а результат великолепен!

Пачку (у меня две литровые) однопроцентного кефира (здоровое питание))) положить в морозилку и забыть на некоторое время.

Дуршлаг поставить на кастрюлю, выложить дно марлей (в четыре слоя)

Замороженный кефир освободить от упаковки и положить (поставить) в дуршлаг. Всё!

Остальное сделает время. Постепенно кефир будет размораживаться, превращаться в крем-чиз

Немного можно и помочь процессу

Через сутки у меня был готов великолепный крем-чиз

Текстура воздушная, вкус легкий, нежный. Ничем не отличается от дорогих магазинных Хохланд или Альметте

Общая масса получившегося творожка.

А это почти полтора литра сыворотки. Найдем ей достойное применение!

Для бутербродов или для суши-роллов в готовый крем-чиз можно добавлять все, что душе захочется. И маринованный огурчик или грибочки, зелень, чеснок и перчик, не забыть посолить!

А вот и вкусное применение сыворотки. Блины тонкие ароматные и крем-чиз с вареньем. Угощайтесь!

Пусть вам будет вкусно!

P.S. Жирность творожного сыра зависит от жирности исходного продукта. Если нужен более сытный крем (типа Маскарпоне, допустим для булочек-синнабонов или просто "хочу") алгоритм действий еще проще. Покупаем сметану обыкновенную, не замораживаем, а сразу выкладываем ее в марлю и забываем до образования в марле вкуснейшего крем-чиза (можно на сутки, можно меньше, можно помешивать для ускорения процесса и получения более гладкой консистенции сыра).

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Мои кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 3 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку