Пирог на 5 с плюсом |
Ну вот казалось бы, каких только пирогов не пробовали, уже трудно чем-либо удивить, ан нет, есть еще место удивительному и познавательному! В оригинальном рецепте пирог называется "Луковник", так как начинка у него жареный лук. Я немного отошла от темы и поэтому не стала привязывать название пирога к его начинке. Во первых меня очень поразила скорость приготовления дрожжевого теста. Оно настолько быстро замешивается, что я не заметила, как сделала две порции (причем без помощи хлебопечки!))) Однако, в начале было слово, то бишь начинка. Я пожарила грибы с большим количеством лука
и капусту с добавлением соевого соуса (люблю я его!)
Пока остывала начинка замесила тесто.
2,5 стакана теплой воды
1,5 ч.л.соли
2,5 ст.л.сахара
3 ч.л.дрожжей
200гр растительного масла
2 ст.л.крахмала
мука
В теплой воде хорошенько растворила соль и сахар, добавила дрожжи и оставила минут на 5-10. Дрожжи в водичке за это время заработали и я добавила растительное масло, крахмал, перемешала и стала постепенно вводить муку. Тесто замешивалось очень быстро, моментально стало скатываться в шар, поэтому главное не переусердствовать с мукой, тесто должно плучиться мягкое. Затянула его пленкой и оставила на подъем. Через 30-40 минут оно уже упиралось в крышку! Пора формировать пирог. Раскатала пласт теста толщиной 0,5 см, положила его на противень (чтобы свисали края) и выложила половину луково-грибной начинки
Еще пласт теста, теперь небольшой, накрыть первый слой начинки
Теперь жареная капусточка и снова тесто.
И так далее, пока не закончится начинка и тесто)))) Края пирога защипать, смазать растительным маслом и поставить в духовку 180градусов на 30-40минут.
Угощайтесь!
Рубрики: | Кулинарные рецепты/Мои кулинарные рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |