-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Вкусно жить не запретишь!
Вкусно жить не запретишь!
00:06 19.04.2010
Фотографий: 11
Посмотреть все фотографии серии Чудо горшочек - МУЛЬТИВАРКА
Чудо горшочек - МУЛЬТИВАРКА
00:03 19.04.2010
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии бисерные работы
бисерные работы
11:24 20.03.2010
Фотографий: 37

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бусина_Бисерова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 2325


Пирог на 5 с плюсом

Пятница, 13 Мая 2011 г. 19:42 + в цитатник

3718459_DSCF7723 (640x480, 99Kb)

Ну вот казалось бы, каких только пирогов не пробовали, уже трудно чем-либо удивить, ан нет, есть еще место удивительному и познавательному! В оригинальном рецепте пирог называется "Луковник", так как начинка у него жареный лук. Я немного отошла от темы и поэтому не стала привязывать название пирога к его начинке. Во первых меня очень поразила скорость приготовления дрожжевого теста. Оно настолько быстро замешивается, что я не заметила, как сделала две порции (причем без помощи хлебопечки!))) Однако, в начале было слово, то бишь начинка. Я пожарила грибы с большим количеством лука

3718459_DSCF7692 (640x480, 134Kb)

и капусту с добавлением соевого соуса (люблю я его!)

3718459_DSCF7698 (640x480, 143Kb)

Пока остывала начинка замесила тесто.

2,5 стакана теплой воды

1,5 ч.л.соли

2,5 ст.л.сахара

3 ч.л.дрожжей

200гр растительного масла

2 ст.л.крахмала

мука

В теплой воде хорошенько растворила соль и сахар, добавила дрожжи и оставила минут на 5-10. Дрожжи в водичке за это время заработали и я добавила растительное масло, крахмал, перемешала и стала постепенно вводить муку. Тесто замешивалось очень быстро, моментально стало скатываться в шар, поэтому главное не переусердствовать с мукой, тесто должно плучиться мягкое. Затянула его пленкой и оставила на подъем. Через 30-40 минут оно уже упиралось в крышку! Пора формировать пирог. Раскатала пласт теста толщиной 0,5 см, положила его на противень (чтобы свисали края) и выложила половину луково-грибной начинки

3718459_DSCF7702 (640x480, 117Kb)

Еще пласт теста, теперь небольшой, накрыть первый слой начинки

3718459_DSCF7703 (640x480, 69Kb)

Теперь жареная капусточка и снова тесто.

3718459_DSCF7704 (640x480, 125Kb)

И так далее, пока не закончится начинка и тестоwink)))) Края пирога защипать, смазать растительным маслом и поставить в духовку 180градусов на 30-40минут.

3718459_DSCF7712 (640x480, 101Kb)

Угощайтесь!

3718459_DSCF7722 (640x480, 111Kb)

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Мои кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 4 пользователям

samolena   обратиться по имени Понедельник, 30 Мая 2011 г. 07:39 (ссылка)
Хочу! хочу! хочу!!!! Благодарю за чудесный рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 30 Мая 2011 г. 12:27ссылка
На здоровье! Уверена, и приготовление этого пирога, и употребление - порадует!
iren7473   обратиться по имени Понедельник, 28 Января 2013 г. 18:45 (ссылка)
Благодарю за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Января 2013 г. 19:22ссылка
Всегда пожалуйста!
Пани_Галина   обратиться по имени Понедельник, 28 Января 2013 г. 20:17 (ссылка)
Бусина_Бисерова, благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку