-Метки

баклажан балаклава спицами баранина бисквит блины блюда из овощей булочки в духовке варежки спицами варенье вишня впрок выпечка вязание крючком вязание спицами говядина грибы десерт джемпер спицами дрожжевое тесто жакет спицами жилет спицами журналы завтрак заготовки закуски запеканки здоровье индейка кабачок как похудеть как приготовить капуста кардиган крючком кардиган спицами картофель каша кекс компьютер котлеты креветки курица лепёшки лосось малышам мастер-класс маффины мужские вязаные модели напитки носки спицами овсяные хлопья оладьи пальто спицами паста песочное тесто печенье пирог пирожки пирожное платье крючком платье спицами плед спицами подушка крючком подушки полезные советы пончо спицами праздничный стол пуловер спицами рагу рецепты рис рогалики рулет рыба салат салфетка крючком свинина свитер спицами слива слоёное тесто снуд спицами сон соус специи супы сыр творог тесто на кефире тефтели топ спицами торт туника крючком туника спицами тыква уход за кожей фасоль филе из куриных грудок фрикадельки хлеб шампиньоны шапка спицами шарф спицами шитьё яблоки яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Четыре_глаза

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 12521


Творожно-ореховый торт

Понедельник, 03 Августа 2015 г. 16:30 + в цитатник
im_20110713141411_602 (300x150, 25Kb)Легкий, вкусный и очень красивый торт – подойдёт к любому празднику. К тому же он ещё диетический. В одной порции такого торта около 60 ккал.
Берём:
1/2 ст. муки,
1 ст. обезжиренного творога,
по 2 ст.л. молотого грецкого ореха и молотых семян подсолнуха,
1/4 ч.л. молотого мускатного ореха,
3 ст.л. мёда,
1 яйцо,
1,5 ст.л. сахара (растворить в 1 ст.л. воды),
1 ст.л. апельсинового сока

Готовим:
1.
Духовку разогреваем до 180С.

2. В муку добавляем молотый мускатный орех и смешиваем руками с растворенным в горячей воде сахаром. Так, чтобы получились крупные крошки. Если сахарного сиропа недостаточно, приготовьте ещё.

3. Добавляем молотые семечки и молотый грецкий орех. Перемешиваем.

4. Смазываем форму для выпечки и выкладываем тесто для коржа.

Равномерно распределяем, прижимаем пальцами. Ставим в духовку на 12-15 минут.

5. Тем временем перемешиваем творог с яйцом, мёдом и соком.

6. Выкладываем творожную смесь на горячий корж и выпекаем ещё 25 минут (или до тех пор, пока творог не начнет зарумяниваться).

7. Остужаем при комнатной температуре (потом убрать в холодильник). Украшаем по желанию.

Приятного чаепития!
На Вкус Из выпуска от 09-07-2011 рассылки

Из дневника Четыре глаза
Рубрики:  Выпечка/Торты
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Полинка_МЛ   обратиться по имени Вторник, 23 Августа 2016 г. 14:01 (ссылка)
Спасибо, Марочка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 23 Октября 2016 г. 11:34ссылка
на здоровье, Полинька
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку