Вкусный хлеб |
Ой да хлебушек ! Надо срочно печь. Он печётся не в хлебопечке , а просто в духовке
Нам понадобятся:
— мука пшеничная 700гр
— вода тёплая 450гр
— масло сливочное 25гр
— мёд столовая ложка
— дрожжи полпакетика
— соль
Делаем опару: дрожжи смешиваем с половиной нормы воды и мёдом и оставляем подняться
Вливаем опару в муку, добавляем оставшуюся воду, масло, соль и вымешиваем тесто
Накрываем его полотенцем и убираем в тёплое место часа на полтора, чтоб подошло
Тесто подошло
Делим его на две части, одну побольше, другую поменьше
Перекладываем одну на другую на противень (смазанный маслом), слегка придавливаем друг к другу (нужно жить дружно! =)) и оставляем на полчасика подняться ещё разок, затем смазываем яйцом делаем надрезы и отправляем в духовку (разогретую) на 220 градусов на 30-35 минут
Достаём такую красоту и даём остыть. А затем едим с маслом, мёдом, вареньем и другими вкусностями =) Приятного аппетита!
http://yummybook.ru/catalog/recept/hleb-bez-hlebopechki-chast-2
находки от Шрека Лесного
Серия сообщений "Хлеб":
Часть 1 - Хлеб заварной «Бутербродный»
Часть 2 - Чесночная лепешка
...
Часть 4 - Пампушки к борщу Пампушки к борщу
Часть 5 - Слоеный хлеб (Pan de hojaldre)
Часть 6 - Вкусный хлеб
Часть 7 - Хлеб на кефире «Кремлевский»- всегда удачный
Часть 8 - КРАСИВЫЙ И ВКУСНЫЙ ДОМАШНИЙ ХЛЕБ...
...
Часть 30 - ГОТОВИМ ИТАЛЬЯНСКИЙ ХЛЕБ С МАСЛИНАМИ
Часть 31 - ПИТА ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ВКУСНОЙ ДОМАШНЕЙ ЛЕПЕШКИ
Часть 32 - ХЛЕБ "БУБЛИК"
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |