Сегодня поделюсь с вами рецептом курочки, которая очень проста в приготовлении, но от этого не менее пикантна.
3 окорока куриных
2 луковицы
2 морковки
1 сладкий перец
2 стакана риса
3 стакана куриного бульона или воды
соль
чёрный молотый перец
Лук и перец мелко порезать, морковь натереть на тёрке. Обжарить всё это на растительном масле. Добавить в сковороду рис и перемешать, чтобы он немного пропитался маслом. Переложить смесь в форму для запекания. Залить горячим бульоном. Разогреть духовку до 200 гр. Приправить курицу со всех сторон солью и перцем. Выложить поверх риса, прямо на воду. Закрыть фольгой и поставить в духовку. Запекать в течение часа.
я много чего люблю, но вот готовка относится у меня к категории "должна"... Иногда бывает настроение всех побаловать, но очень редко. Готовлю, потому что надо.. Может потому, что готовлю всегда на очень большое количество человек..