КОЛБАСКИ ДОМАШНИЕ СО СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ
300 г свинины,
300 г говядины,
100 г сливочного масла (замороженного!),
специи для домашних колбасок,
соль,
кишки.
Сначала накрутить фарш из свинины и говядины.Не солим!В готовый фарш добавить специи - у меня смесь специй для приготовления домашних колбасок: посыпала по хорошей щепотке из обоих пакетов.Взять немного воды, достаточное количество для влажности фарша и хорошо посолить.Теперь фарш надо вымесить. Важно не допустить, чтобы фарш стал тёплым.Если все же тёплый, то лучше поставить в холодильник, чтобы немного остудить.Достать предварительно замороженное сливочное масло и порезать его кусочками. Добавить в фарш и перемешать.Начинить промытые черева фаршем. Если надо, накрутить колбасками.
Проткнуть кишки иголкой в нескольких местах, чтобы выпустить воздух.Жарить на смеси растительного и сливочного масла.
Из остатков фарша слепить котлеты:
Применила формочку для салатов - круглая форма без дна.Фарш разделить на одинаковые части, обвалять в муке, положить в форму и, придавливая сверху, сформовать котлетку.Положить готовые котлетки на доску и засунуть в морозилку.Через пару часов замороженные полуфабрикаты готовы.
http://saechka.ru/