-Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Гжися

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Cybergoth Релакс_и_вдохновение О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2009
Записей: 21423
Комментариев: 799
Написано: 22718


Как приготовить салат из говяжьего сердца

Суббота, 27 Августа 2016 г. 20:44 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Как приготовить салат из говяжьего сердца

(500x375, 99Kb)

Приготовить вкусный салат можно из полезного продукта – говяжьего сердца. Ценность его заключается в умеренной калорийности, содержании огромного количества полезных веществ. Салат с говяжьим сердцем редко появляется на столе, что следует обязательно исправить. При правильном приготовлении и сочетании ингредиентов субпродукт говядины сохраняет все полезные свойства.

Как приготовить говяжье сердце

Свежесть продукта при выборе должна иметь свойства, идентичные мясу говядины. Качество покупаемого продукта определяется по:

цвету (темно-красный);
упругости (при нажатии принимает прежнюю форму);
запаху (сырое мясо);
наличию сторонних элементов (отсутствие жира, сосудистых трубок,).

Попросите продавца разрезать товар. Наличие во внутренней камере крови говорит о свежести. Салат с говяжьим субпродуктом будет еще полезнее при использовании его от молодой особи (не более 2 килограмм).


Варить сердце следует после 3-часовой выдержке в воде, предварительно промыв проточной. Блюда из сердца говядины получаются нежнее при замене воды на молоко. Вымочив, ставим мясо на плиту, перед закипанием снимаем пенку и ставим на средний огонь. Процедуру необходимо повторить 2-3 раза (1.5-2 часа). Сколько варить – зависит от массы продукта и возраста животного. Степень готовности определяется просто: вытаскиваем, отрезаем кусочек и пробуем.

Готовить в мультиварке еще проще. Ставим в режим «Суп», установив температурный режим 180 градусов. После отключения действие необходимо повторить, заменив воду. Решение солить или нет продукт при варке, принимается исходя из индивидуальных предпочтений. Лучше всего солить за 15 минут до окончания варения или в процессе приготовления салата, тогда продукт не потеряет полезные свойства.

Полезность салатов c говяжьим сердцем трудно оспорить. Продукт содержит:

витамины А, Е, С, РР, К;
минералы (магний, цинк, фосфор, калий, кальций, натрий).

Сочетать субпродукт с другими ингредиентами необходимо правильно. Рекомендуется применять овощи, грибы, зелень. Яйцо, сыр, майонез увеличивают жирность и калорийность салата. Рецептов приготовления множество:

мало компонентные;
сложные;
слоеные.

Рецепты салатов с говяжьим сердцем на каждый день

Самое вкусное блюдо – простое. Каждый день организм тратит большое количество энергии и истощается в стрессовых ситуациях. Восстановить баланс сил можно простыми салатиками на каждый день. Имея заранее приготовленный полуфабрикат, некоторые обычные продукты можно с легкостью обратить их в кулинарный шедевр. Главное, в салатах с говяжьим сердцем не перемудрить.

С соленым огурцом



У всех в холодильнике найдется соленый огурец. Этот продукт прекрасно сочетается вкусовыми качествами с говяжьим сердцем. Предлагаем не сложный рецепт вкусного блюда. Ингредиенты для салата:

говяжье сердце (отварное) – 600 гр.
огурцы соленые – 3 шт.
морковь – 2 шт.
лук репчатый – 2 шт.
сливочное масло – 100 гр.
соль, черный перец по вкусу, майонез на усмотрение хозяйки

Блюдо с зеленью

Отваривать продукт следует с добавлением черного перца горошком, лаврового листа.
Шинкуем полукольцами лук, обжариваем на масле; морковь натираем, обжариваем отдельно от лука; огурцы нарезаем кубиками, сердце измельчаем на терке или ножом.
В глубокую чашку укладываем слоями приготовленные продукты: сердце, лук, морковь, огурец. Промазываем майонезом и посыпаем зеленью.

С грибами



Салат из сердца с грибами получается очень сытным и калорийным. По возможности используем шампиньоны, хотя можно заменить любым другим видом. Майонез лучше брать легкий с минимальным процентом жирности. Компоненты:

сердце говяжье (отварное) – 0,5 кг;
грибы маринованные – 200 г;
огурец свежий – 1 шт.;
сыр – 100 г;
горошек консервированный – 200 г;
яйцо – 3 шт.;
майонез;
укроп, базилик.

Вариант с грибами

Отваренное яйцо и сердце необходимо нарезать кубиками, огурец – соломкой, сыр – трем на крупной терке.
Приготовив ингредиенты, приступаем к процессу оформления салата. Можно смешать все компоненты, заправить майонезом или выложить отдельными слоями, смазывая каждый майонезом. Сверху посыпаем рубленой зеленью.
Выдержать пару часов в холодильнике. Когда салат пропитается, станет сочным, подаем на стол.

С сердцем и корейской морковью



Любители пикантного вкуса могут взять на заметку салатик поострее. Морковь по-корейски можно купить готовую или приготовить самостоятельно. Лук предпочтителен красный репчатый, за отсутствием заменяем белым, предварительно замариновав. Для приготовления возьмем:

сердце говяжье (отварное) – 1 шт.
морковь – 200 гр.
сыр (твердый) – 150 гр.
лук – 1 шт.
майонез
уксус

Вариант с корейской морковью

Морковь и сердце нарезаем соломкой, лук шинкуем полукольцами, сыр трем на крупной терке.
аринад для лука/моркови:

вода – 100 гр.
сахар – 1 ст.л
уксус – 1 ст.л.

Предварительно ошпарив лук кипятком, заливаем маринадом, добавляем морковь, даем настояться 10-15 минут.
Про истечении времени сливаем маринад, добавляем оставшиеся ингредиенты, все перемешиваем.

Праздничные салаты из сердца говядины

Стол на праздники накрывается с особой тщательностью, а блюда продумываются заранее. Не последнее место занимают салаты из субпродуктов говядины. Его приправляют более сложными ингредиентами, добавляют пикантные вкусовые нотки, по-особому украшают и подают. Часто на фотографиях блюда выглядят аппетитно, но порой приготовленные, они не очень хороши на вкус. Предлагаем рецепты, которые не разочаруют.

Рецепт приготовления с черносливом и кедровыми орехами



говяжье сердце (отварное) – 1 шт.
сыр – 150 гр.
яйцо – 3 шт.
горошек (консервированный) – 100 гр.
лук – 1 шт.
огурец (соленый) – 1 шт.
чернослив – 80 гр.
кедровые орехи – 50 гр.
майонез

Декор черносливом, орехами и чипсами


Смешиваем тертые продукты: сыр и яйцо. Выкладываем первый слой, смазываем майонезом.
Следующий слой: нарезанный мелко чернослив и орешки по центру, смесь сыр-яйцо по краям.
Далее измельченное сердце выкладываем по центру тарелки, по краям сыр с яйцом, смазываем майонезом.
Последний слой: соломка из огурцов, лука, смешанная с горошком, заправленная майонезом.
Выдерживаем 30 минут.

Горячая закуска с баклажанами



сердце говяжье – 1 шт.
перец болгарский – 3 шт.
перец чили – 2 шт.
баклажаны – 4 шт.
растительное масло – 100 мл.
соевый соус – 2 ст.л.
соус острый – 1 ст.л.
кинза
соль

Баклажаны в горшочке

Баклажаны и перец нарезаем толстой соломкой, солим, приминаем и оставляем на 1-2 часа.
Затем промываем овощи, обжариваем с добавлением соевого соуса при закрытой крышке до полуготовности.
Добавляем оставшиеся продукты и при открытой крышке доводим до готовности.
Заправляем устричным соусом, кинзой.

Видео: Как вкусно приготовить салат из сердца с луком и сыром





Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку