Байсестер(Bicester),Англия http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/1010ad/34/0/4ne7bcg...
Удобрения для розсады - (1)Какие удобрения нам понадобятся для подкормок растений в следующим сезоне: Самый необходи...
НАШУМЕВШИЙ ФИЛЬМ! ТРАГЕДИЯ СУДЬБЫ МЕЛОДРАМЫ НОВИНКИ 2017 - (0)НАШУМЕВШИЙ ФИЛЬМ! ТРАГЕДИЯ СУДЬБЫ МЕЛОДРАМЫ НОВИНКИ 2017! ОБАЛДЕННАЯ НОВИНКА! Яркие чувства. ...
Польський трускавковий сирник - (0)Польський трускавковий сирник Інгредієнти Бісквіт: 5 яєць 3/4 ск. цукру 2/3 ск. пшеничн...
Пляцок Поезія - (0)Пляцок Поезія Пляцок Поезія Інгредієнти для тіст...
Малосольные огурцы |
2 кг. огурцов
Пучок зелени: укроп, хрен, смородина, вишня
Чеснок - 2 зубка
Вода - 3 л.
Соль – 4 столовые ложки
Сахар – 1 столовая ложка неполная.
Сначала, я помыла огурцы, и сложила в кастрюлю с холодной водой пусть стоят. Дальше я помыла зелень и сложила в сторону, почистила чеснок и порезала. Банку беру 3-литровую, ее мою хорошо, если буду заливать горячим рассолом, то банку необходимо обдать горячим паром, если холодным, то просто чистая банка. Если горячим, то ставлю кастрюлю с водой на плиту, когда вода закипит, ставлю на кастрюлю специальную крышку с отверстием и банку вниз горлышком. Когда начнут капать капельки внутри банки, банку сразу снять на доску, уложить быстренько зелень, чеснок, огурцы и залить. На этот раз я заливала холодным. Делаем рассол для огурцов, на 3 литра воды, мы добавляем 4 столовые ложки соли и 1 столовую ложку сахара и доводим до кипения и пусть стоит, остывает, можно заливать горячим, можно холодным. Беру чистую банку 3 литра, кладу туда 3 веточки укропа, 1 лист хрена,3 листа смородины, 3 вишни, 1-2 шт. чеснока порезать, также кладем огурцы. Когда банка была наполнена, я залила рассолом. Не до самого верха как под закатку.
Поставила в темное место и накрыла марлей. Стоят 5 дней, после этого накрываем обычной крышкой и в холодильник, можно есть, делать салаты.
Можно также закрыть на зиму. Тогда этот рассол сливаем в кастрюлю и кипятим. Банку моем, огурцы моем. Банку стерилизуем, заполняем огурцами,
без зелени, и заливаем рассолом, не кипящим, даем постоять 5 мин, затем рассол опять сливаем в кастрюлю и снова кипятим и второй раз заливаем огурцы, после второго раза, банки закатать, закрыть металлическими крышками при помощи ключа. Рассол получается мутный, через несколько дней он должен посветлеть, но прозрачным не будет. Также солят и помидоры. Такой же расчет, можно без чеснока. На 2 кг. огурцов у меня выходит 3 литровая банка с половиной, то есть беру еще или 1 литровую или 1,5 литровую, в зависимости от размера огурцов.
Рубрики: | Заготовки на зиму/овощи Овощи/Прочее Кулинарные рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |