Байсестер(Bicester),Англия http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/1010ad/34/0/4ne7bcg...
Удобрения для розсады - (1)Какие удобрения нам понадобятся для подкормок растений в следующим сезоне: Самый необходи...
НАШУМЕВШИЙ ФИЛЬМ! ТРАГЕДИЯ СУДЬБЫ МЕЛОДРАМЫ НОВИНКИ 2017 - (0)НАШУМЕВШИЙ ФИЛЬМ! ТРАГЕДИЯ СУДЬБЫ МЕЛОДРАМЫ НОВИНКИ 2017! ОБАЛДЕННАЯ НОВИНКА! Яркие чувства. ...
Польський трускавковий сирник - (0)Польський трускавковий сирник Інгредієнти Бісквіт: 5 яєць 3/4 ск. цукру 2/3 ск. пшеничн...
Пляцок Поезія - (0)Пляцок Поезія Пляцок Поезія Інгредієнти для тіст...
Чатни из карамелизированного лука с инжиром и бальзамико |
Состав:
450-500 гр красного лука
120 гр сушеного инжира
100 мл красного сухого вина
75 мл бальзамического уксуса
120 гр коричневого сахара
1 ч.л. тертого свежего имбиря
палочка корицы
2 лавровых листа
чили на кончике ножа
1 ч.л. порошка сладкой паприки
1/2 ч.л. молотой зиры
1 ч.л. смеси пряностей для пряников:
(корица, кориандр, бадьян, гвоздика, мускатный орех, душистый перец)
молотый перец
щепоть соли
масло
Приготовление:
В жаропрочной посуде (чугунок) растопите масло ( лучше топленое), дабавьте порезанный лук, лавровый лист, корицу, имбирь.
Обжарьте лук на умереном огне до мягкости. Добавьте нарезанный инжир, насыпьте сахар, паприку, зиру, соль, чили, молотый перец, перемешайте.
Залейте вино и бальзамический уксус, перемешайте. Томите на медленном огне пока лук и инжир скарамелизируются.
Незадолго до готовности добавьте смесь пряностей, перемешайте. Из готового чатни удалите лавровый лист. Охладите. Выложите в подходящую посуду.
Подавайте чатни к сырному плато, мясным и рыбным блюдам.
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=76&t=31701
Рубрики: | Кулинарные рецепты/Соус Заготовки на зиму/Джемы,варенья |
Ответ на комментарий чук-гек
можно на обычный ,но чуток больше дать.А еще медом можно заменитьКомментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |