Байсестер(Bicester),Англия http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/1010ad/34/0/4ne7bcg...
Удобрения для розсады - (1)Какие удобрения нам понадобятся для подкормок растений в следующим сезоне: Самый необходи...
НАШУМЕВШИЙ ФИЛЬМ! ТРАГЕДИЯ СУДЬБЫ МЕЛОДРАМЫ НОВИНКИ 2017 - (0)НАШУМЕВШИЙ ФИЛЬМ! ТРАГЕДИЯ СУДЬБЫ МЕЛОДРАМЫ НОВИНКИ 2017! ОБАЛДЕННАЯ НОВИНКА! Яркие чувства. ...
Польський трускавковий сирник - (0)Польський трускавковий сирник Інгредієнти Бісквіт: 5 яєць 3/4 ск. цукру 2/3 ск. пшеничн...
Пляцок Поезія - (0)Пляцок Поезія Пляцок Поезія Інгредієнти для тіст...
Плодоягодное вино из рябины и т.д |
Автор |
Домашнее плодово-ягодное вино
|
|
Всем известно, что вино – очень древний напиток, который люди научились делать за несколько тысяч лет до нашей эры. С тех пор процесс виноделия превратился в искусство. А в различных культурах всех народов обязательно есть Бог виноделия. Самый известный нам Бог виноделия – это Дионис или Вакх, который был очень популярен в культуре Древней Эллады. По способу изготовления вино бывает заводским или домашним. Заводские вина производятся в основном из винограда, который растёт на юге и откуда, собственно, и пришло искусство виноделия. В домашних условиях вино можно изготавливать из плодов других растений, выращенных в своём саду или принятых в дар от леса. Для изготовления плодово-ягодных вин можно использовать до 30 видов плодов и ягод культурных или дикорастущих растений. При этом можно получить отличное домашнее плодово-ягодное вино, не уступающее по своим качествам виноградному, даже из таких распространённых ягод, как черноплодная рябина, крыжовник или смородина. Плодово-ягодное вино – это продукт алкогольного брожения различных плодов и ягод. Изготовление закваски
Самый надёжный вариант изготовления закваски с помощью диких дрожжей – это использование винограда. Хотя вполне возможно применение для этой цели любых садовых ягод. Ягоды следует брать чистые, но НЕ мытые. Сначала ягоды нужно растолочь, положить в стеклянную банку, затем долить кипячёной воды, после чего добавить сахар и размешать.
Стеклянную банку с закваской закрыть салфеткой или полиэтиленовой крышкой и оставить при комнатной температуре на 3-4 дня. Содержимое банки перемешивать 3-4 раза в день. Изготовление сусла
Сок разбавила водой в соотношении 1:1
Бурное брожение сусла |
||
|
||
|
||
Окончание бурного брожения сусла
Через 8-10 дней бурное брожение уменьшается и происходит медленное дображивание в течение 6-10 недель, а иногда и более. |
||
Снятие вина с осадка |
||
|
||
Фильтрация вина
Если полученный материал недостаточно прозрачный, отфильтровать через полотно или суконку. |
||
Разлив вина в бутылки
При разливе вина заполнить бутылки почти до верха, оставляя 3-4 см. |
||
Лариса Викторовна Выскубова, 01.06.11 |
Рубрики: | Кулинарные рецепты/Напитки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |