МИМИНО - УТРЕННЯЯ ПРОБЕЖКА!(афоризмы) - ...ему будет приятно. Когда ему будет приятно, я буду ч...
Пасхальные яйца, как материал для творчества! - (0)Без заголовка Яичный мини замок. Карта Украины из 17 тысяч пасхальных яиц ...
Такой десертик интересный и дешевенький. - (9)Рисово-яблочный пудинг Слов нет, какая вкусн...
Язык проглотить можно! Вкусно, беспредельно!!! - (0)Бутерброд с маринованным творогом Как и мног...
Вот это я называю едой!!! - (4)Ребрышки, маринованные с имбирем (Первомайское :-))  ...
Ксения_Осенняя написал 25.03.2010 16:05:38: Получи письмо с войны!
http://www.liveinternet.ru/users/3550139/quotes/#post123406519
Друзья!
Просьба разослать ссылку своим, а вдруг...кто-то и дождется!
| |
Ксения_Осенняя написал 23.03.2010 22:07:59: Ребята! Давайте жить дружно!
|
Китайское национальное блюдо Хо Го |
Всем привет!
Сегодня собрала все фотки из китайских путешествий и хочу представить вам рецепт приготовления очень вкусного блюда Хо Го, его еще называют Китайским самоваром. По значимости для компании вкушающих это блюдо, можно сравнить только с выездным дружеским потреблением шашлыка. Это и еда и приключение.
По сути Хо Го это большая кастрюля с перманентно кипящей водой по центру стола, в которую сидящие за столом гости бросают сырые тонко нарезанные мясо, рыбу, морепродукты, овощи, травы, тофу... подержав в кипящей кастрюле продукт около 5 минут, гости достают палочками горячие кусочки, обмакивают их в холодные соуса и ам.. в рот... Успех блюда зависит от продуктов, которые варятся в кастрюле. В конце трапезы в насыщенный от всех предыдущих продуктов бульон, кладут свежую самодельную лапшу , ну и потом, тоже съедают с соусом.
А сейчас все по порядку.
1. Мясо - свиную корейку, бекон, вырезу, говяжью вырезку ( в идеале мраморную говядину), баранину , замораживают и тонко нарезают на слайсере. Все красиво по видам укладывается на разные блюда.
2. Коренья - петрушки, сельдерея ( у них лотос) очищают и нарезают кольцами.
3. Рыбу и морепродукты замораживать не надо, если рыбка крупная, её нарезают ломтиками.
4. Заранее готовим лапшу ( на 2 яйца, соль по вкусу и муки сколько возьмет, замешиваем крутое тесто, раскатываем тонко , обильно посыпаем мукой с двух сторон, нарезаем на ленты шириной 10 см и пропускаем через лапшерезку, укладываем косами или восьмерками на блюдо.
5. Зелень - петрушка, укроп, чебрец, кинза, щавель, листья салата "Пекинская капуста", даже можно зелень свеклы и сельдерея, лук порей, все моем перебираем, и так же укладываем на красивое блюдо.
6. Овощи - замороженный батат (картофель замораживать нельзя), перец болгарский, помидоры черри, моем, чистим, нарезаем и укладываем на разные блюда также.
7. Кто любит - тофу нарезаем ломтями и тоже укладываем на отдельную тарелку.
Соус: можно просто кикоман соевый, можно сацибели, можно томатный с чесноком и зеленью, в общем какой угодно, на наш российский вкус, разливаем по пиалкам соответствующим числу гостей и расставляем .
Гостям подаем отдельно еще одну пирожковую тарелку, пиалы с соусом и конечно палочки.
Кастрюлю с кипятком приспосабливаем посередине стола, она должна все время кипеть. Этого можно достичь разными путями, но у меня есть фото, где она стоит на настольной электроплите. Хотя у китайцев в специальных ресторанах для Хо Го в центре столов отверстия, внутри стола емкость с углями. А еще у них бывают маленькие порционные кастрюльки, которые греются на спиртовке.
1. В кастрюлю бросаем коренья и специи и ждем минут 15-20, общаясь и нагуливая аппетит.
2. В кастрюлю бросаем всю зелень, когда она закипит, укладываем мясо с блюд по сортам. После закипания, даем мясу покипеть минуты 3 и каждый достает палочками кусочки мяса, и ест обмакивая в соус. Затем закладывается следующий сорт мяса и так далее. Креветки и кальмары, лучше не бросать все вместе, а по 1 порции каждый гость. Подержал в кипятке пол минутки, в соус и съел. Овощи также бросаем между делом, как и тофу, и едим обмакивая в соус.
3. По мере выкипания, в кастрюлю подливаем кипяток.
4. Сваренную зелень можно постепенно, по мере варки. доставать из кастрюли. Есть её не обязательно.
5. Когда все съедено, бросаем лапшу, варим минут 8-10. Под лапшу подаем пиалы, в них наливаем бульон из кастрюли, затем достаем лапшу палочками и едим...
Блюдо простое, но имеет огромный сплачивающий потенциал для любой компании. Кроме того, мясо не жарится, а варится, что полезнее для здоровья.
Рубрики: | Путешествия Меню Китай |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Исходное сообщение Ксения_Осенняя
Хорошо для девишника, мужикам больше жаренного подавай.
Ой, я бы не сказала.:))) Я помню в Китае за круглым столом были как раз одни мужики, ну и я, и лопали так, ЧТО ЗА УШАМИ ТРЕЩАЛО. ;))))
Вот интересно, а мне запомнилось название, как ХуаГо.:) Спасибо, было очень интересно. :)
LI 7.05.22 beta
Исходное сообщение julie_from_Moscow:Исходное сообщение Ксения_Осенняя
Хорошо для девишника, мужикам больше жаренного подавай.
Ой, я бы не сказала.:))) Я помню в Китае за круглым столом были как раз одни мужики, ну и я, и лопали так, ЧТО ЗА УШАМИ ТРЕЩАЛО. ;))))
Вот интересно, а мне запомнилось название, как ХуаГо.:) Спасибо, было очень интересно. :)
Не спорю насчет названия, я на слух говорю. А звуков и дифтонгов там, мама не горюй, ты наверное сама знаешь.
LI 7.05.22 beta
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |