-Цитатник

Мимино ХАЧУ, давно не показывали! - (1)

МИМИНО - УТРЕННЯЯ ПРОБЕЖКА!(афоризмы) - ...ему будет приятно. Когда ему будет приятно, я буду ч...

Пасхальные яйца, как материал для творчества! - (0)

Без заголовка Яичный мини замок. Карта Украины из 17 тысяч пасхальных яиц ...

Такой десертик интересный и дешевенький. - (9)

Рисово-яблочный пудинг          Слов нет, какая вкусн...

Язык проглотить можно! Вкусно, беспредельно!!! - (0)

Бутерброд с маринованным творогом          Как и мног...

Вот это я называю едой!!! - (4)

Ребрышки, маринованные с имбирем (Первомайское :-))        ...

 -Музыка

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Меню
Меню
18:43 22.01.2010
Фотографий: 16
Посмотреть все фотографии серии Дети
Дети
18:44 06.01.2010
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии Мир
Мир
14:14 03.12.2009
Фотографий: 14

 -Я - фотограф

Вид из моего окна перед Днем Победы

Дом культуры нашего районаМакет самолета установлен на площадиВоенно-полевая кухняКаша вкусная!БлиндажДетишки облепили солдат

 -Стена

Ксения_Осенняя Ксения_Осенняя написал 25.03.2010 16:05:38:
Получи письмо с войны! http://www.liveinternet.ru/users/3550139/quotes/#post123406519 Друзья! Просьба разослать ссылку своим, а вдруг...кто-то и дождется!
Ксения_Осенняя Ксения_Осенняя написал 23.03.2010 22:07:59:
Ребята! Давайте жить дружно!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ксения_Осенняя

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 63) Креативные_идеи Филологи РАБОТА Истинная_Философия -Библиотека- Зелёная_Лампа Дом_Книги Мудрая_Мысля Вместе_пробьемся Сфера_Любви Дизайн_комнаты Писатели_ЛиРу Легкие_деньги Люди_которые_пишут Жизнь_как_стих Мы_журналисты Самые_интересные_книги ЛЮБЛЮ_ЧИТАТЬ Расскажи_свой_сон экспериментальная_поэзия ДлЯ_ПисаТелеЙ Ответ_на_вопрос Литература_от_А_до_Я Литературный_клуб Live_Memory любимые_книги Читальный_зал Проза_Критика Все_грани_творчества Издаемся Путешествуем Заработок_в_инете ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ_БЛОГЕРЫ Аудиокниги Я-Женщина Деньги_Процветание Дайджест_ЛиРу Бар_Критика Вершитель_реальности Раскрутка_и_Продвижение Кулинарное_искусство ЛиРу Уголок_психолога Вокруг_Света Писатели путешествия Книжный_БУМ СТИХИ_И_ПРОЗА Проза_ЛиРу Интересные_ссылки РАБОТА_ДЛЯ_ВАС Работа_в_Москве Geo_club Школа_кулинара Moscow Найди_ПЧ УпрЯЯЯмые_ПОХУДЕЙКИ Как_заработать_в_сети Vladivostok-Life ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 16) Темы_дня Интересные_Блоги Любовь-это Бизнес_сообщество АРТ_АРТель Литературное_Кафе Цитаты-из-книг Книга_цитат Интервью_Лиру Бизнес-книга Как_писать_книги Премия_ЛиРу Вершитель_реальности Кулинарное_искусство MY_HIT WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1987


Китайское национальное блюдо Хо Го

Вторник, 16 Марта 2010 г. 15:26 + в цитатник

 Всем привет! 

Сегодня собрала все фотки из китайских путешествий и хочу представить вам рецепт приготовления очень вкусного блюда Хо Го, его еще называют Китайским самоваром. По значимости для компании вкушающих это блюдо, можно сравнить только с выездным дружеским потреблением шашлыка. Это и еда и приключение.

По сути Хо Го это большая кастрюля с перманентно кипящей водой по центру стола, в которую сидящие за столом гости бросают сырые тонко нарезанные мясо, рыбу, морепродукты, овощи, травы, тофу... подержав в кипящей кастрюле продукт около 5 минут, гости достают палочками горячие кусочки, обмакивают их в холодные соуса и ам.. в рот... Успех блюда зависит от продуктов, которые варятся в кастрюле. В конце трапезы в насыщенный от всех предыдущих продуктов бульон, кладут свежую самодельную лапшу , ну и потом, тоже съедают с соусом. 

А сейчас все по порядку.

1. Мясо - свиную корейку, бекон, вырезу, говяжью вырезку ( в идеале мраморную говядину), баранину , замораживают и тонко нарезают на слайсере. Все красиво по видам укладывается на разные блюда. 

2. Коренья - петрушки, сельдерея ( у них лотос)  очищают и нарезают кольцами.

3. Рыбу и морепродукты замораживать не надо, если рыбка крупная, её нарезают ломтиками.

4. Заранее готовим лапшу ( на 2 яйца, соль по вкусу и муки сколько возьмет, замешиваем крутое тесто, раскатываем тонко , обильно посыпаем мукой с двух сторон, нарезаем на ленты шириной 10 см и пропускаем через лапшерезку, укладываем косами или восьмерками на блюдо.

5. Зелень - петрушка, укроп, чебрец, кинза, щавель, листья салата "Пекинская капуста", даже можно зелень свеклы и сельдерея, лук порей, все моем перебираем, и так же укладываем на красивое блюдо.

6. Овощи - замороженный батат (картофель замораживать нельзя), перец болгарский, помидоры черри, моем, чистим, нарезаем и укладываем на разные блюда также.

7. Кто любит - тофу нарезаем ломтями и тоже укладываем на отдельную тарелку.

Соус: можно просто кикоман соевый, можно сацибели, можно томатный с чесноком и зеленью, в общем какой угодно, на наш российский вкус, разливаем по пиалкам соответствующим числу гостей и расставляем . 

Гостям подаем отдельно еще одну пирожковую тарелку, пиалы с соусом и конечно палочки.

Кастрюлю с кипятком приспосабливаем посередине стола, она должна все время кипеть. Этого можно достичь разными путями, но у меня есть фото, где она стоит на настольной электроплите. Хотя у китайцев в специальных ресторанах для Хо Го в центре столов отверстия, внутри стола емкость с углями. А еще у них бывают маленькие порционные кастрюльки, которые греются на спиртовке.

 

1. В кастрюлю бросаем коренья и специи и ждем минут 15-20, общаясь и нагуливая аппетит.

2. В кастрюлю бросаем всю зелень, когда она закипит, укладываем мясо с блюд по сортам. После закипания, даем мясу покипеть минуты 3 и каждый достает палочками кусочки мяса, и ест обмакивая в соус. Затем закладывается следующий сорт мяса и так далее. Креветки и кальмары, лучше не бросать все вместе, а по 1 порции каждый гость. Подержал в кипятке пол минутки, в соус и съел. Овощи также бросаем между делом, как и тофу, и едим обмакивая в соус.

3. По мере выкипания, в кастрюлю подливаем кипяток.

4. Сваренную зелень можно постепенно, по мере варки. доставать из кастрюли. Есть её не обязательно.

5.  Когда все съедено, бросаем лапшу, варим минут 8-10. Под лапшу подаем пиалы, в них наливаем бульон из кастрюли, затем достаем лапшу палочками и едим...

Блюдо простое, но имеет огромный сплачивающий потенциал для любой компании. Кроме того, мясо не жарится, а варится, что полезнее для здоровья.

 

 (640x480, 76Kb)

 (640x480, 57Kb)

 (640x480, 51Kb)

 (640x480, 57Kb)

Рубрики:  Путешествия
Меню
Китай
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

lily-lind   обратиться по имени Вторник, 16 Марта 2010 г. 15:34 (ссылка)
Очень интересно! Обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Ксения_Осенняя   обратиться по имени Re: Ответ в Ксения_Осенняя; Китайское национальное блюдо Хо Го Вторник, 16 Марта 2010 г. 15:51 (ссылка)
Хорошо для девишника, мужикам больше жаренного подавай.

LI 7.05.22 beta
Ответить С цитатой В цитатник
Aelios   обратиться по имени Вторник, 16 Марта 2010 г. 17:28 (ссылка)
Приветик!
Как интересно...
Остаюсь:))
Рада новому знакомству, меня Надя зовут, всегда рада видеть у себя, со мной можно на Ты, и даже нужно.
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Ксения_Осенняя   обратиться по имени Re: Ответ в Ксения_Осенняя; Китайское национальное блюдо Хо Го Вторник, 16 Марта 2010 г. 17:59 (ссылка)
Привет! Я рада тебе! Оставайся, а я к тебе в гости зайду.

LI 7.05.22 beta
Ответить С цитатой В цитатник
Анна_Егорченкова   обратиться по имени Среда, 17 Марта 2010 г. 00:12 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ксения_Осенняя   обратиться по имени Re: Ответ в Ксения_Осенняя; Китайское национальное блюдо Хо Го Среда, 17 Марта 2010 г. 00:17 (ссылка)
Кушай на здоровье! Хорошо и в семейном кругу и сдрузьями и н девишнике. А детишкам как нравится! Это ж целове приключение!

LI 7.05.22 beta
Ответить С цитатой В цитатник
julie_from_Moscow   обратиться по имени Понедельник, 22 Марта 2010 г. 18:41 (ссылка)
Исходное сообщение Ксения_Осенняя
Хорошо для девишника, мужикам больше жаренного подавай.

Ой, я бы не сказала.:))) Я помню в Китае за круглым столом были как раз одни мужики, ну и я, и лопали так, ЧТО ЗА УШАМИ ТРЕЩАЛО. ;))))
Вот интересно, а мне запомнилось название, как ХуаГо.:) Спасибо, было очень интересно. :)



LI 7.05.22 beta
Ответить С цитатой В цитатник
Ксения_Осенняя   обратиться по имени Re: Ответ в Ксения_Осенняя; Понедельник, 22 Марта 2010 г. 18:50 (ссылка)
Исходное сообщение julie_from_Moscow:
Исходное сообщение Ксения_Осенняя

Хорошо для девишника, мужикам больше жаренного подавай.



Ой, я бы не сказала.:))) Я помню в Китае за круглым столом были как раз одни мужики, ну и я, и лопали так, ЧТО ЗА УШАМИ ТРЕЩАЛО. ;))))

Вот интересно, а мне запомнилось название, как ХуаГо.:) Спасибо, было очень интересно. :)







Не спорю насчет названия, я на слух говорю. А звуков и дифтонгов там, мама не горюй, ты наверное сама знаешь.
LI 7.05.22 beta




LI 7.05.22 beta
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 20:02 (ссылка)
Я пробовала.....гадость если честно....но процесс просто обалденный!!!! Стоит!!!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку