Курица в лимонном соусе. |
По этому рецепту получается нежнейшая сочная курочка в кисло-сладком соусе с выраженным вкусом лимона. Подавать ее хорошо с рисом или рисовой лапшой. Ну и кушать палочками для полного колорита.
Ингредиенты на 4 порции:
6 куриных бедер или 4 окорочка без кожи и костей
3 зубчика чеснока
9-10 перьев зеленого лука
1 ст.л. измельченного имбиря
1 ст.л. кунжутного масла
4 ст.л. рисового или яблочного уксуса
2 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. сахара
2 ст.л. муки
Для соуса:
сок и цедра 1 небольшого лимона
60 мл рисового или яблочного уксуса
2 ст.л. воды
50 г сахара
1 ч.л. картофельного крахмала
Бедра нарезаем на небольшие кусочки “на один укус”.
Кладем в миску, добавляем имбирь, измельченный чеснок, мелко нарубленный лук и остальные ингредиенты. Перемешиваем и ставим в холодильник минимум на 30 минут.
Вынимаем замаринованную курицу из холодильника и добавляем муку. Перемешиваем так, чтобы мука покрыла все кусочки.
В глубокой сковороде или кастрюле разогреваем масло для фритюра. В 3 захода обжариваем кусочки курицы до хрустящей золотистой корочки, около 4-5 минут на заход.
Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
Сохраняем курицу теплой.
Для соуса смешиваем в небольшом ковшике все ингредиенты.
Ставим на средний огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения и загустения. Выливаем соус поверх кусочков курицы и быстро перемешиваем так, чтобы соус обволакивал каждый кусочек. Подаем с рисом или рисовой лапшой.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Домашняя кухня |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий КолыбельнаяМедведицы
меня тоже зацепило)) будем пробовать)Ответ на комментарий НебоОблака
Будем!Ответ на комментарий Трииночка
Мне очень нравятся блюда китайской кухни, правда готовить их я только учусь..Ответ на комментарий jelena51
на здоровье!Ответ на комментарий Irish_I
я делаю в смеси из соевого соуса, томатного соуса и меда, тоже вкусно!Ответ на комментарий ушёл_насовсем
точно не испортит, почему нет?))Ответ на комментарий aleks50
пожалуйста)Ответ на комментарий Лота72
это одна из особенностей китайской кухни - быстро) меня это тоже привлекает)Ответ на комментарий leonarda0
на здоровье!Ответ на комментарий Алла_Сыскова
пожалуйста)Ответ на комментарий ЛЮФЕЯ
на здоровье!)Ответ на комментарий Феколка
на здоровье!)Ответ на комментарий Blondiii
на здоровье!Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |