чак-чак, рецепт приготовления |
Не знаю, ели ли вы такое лакомство, как чак-чак, рецепт приготовления не сложен, но у нас в Казахстане это лакомство готовят всегда и очень вкусно, подают его к чаю. Ведь это лакомство очень полезно, узнаете почему, когда прочтете его ингредиенты.
Необходимые ингредиенты:
Для теста:
1 столовая ложка водки,
3 яйца,
Мука.
Сироп:
Стакан меда,
Полстакана сахара.
Взбиваем яйца, добавляем водку и муку. Заводим тесто консистенции на лапшу. Даем тесту отстоятся, потом раскатываем набольшие тонкие лепешки и нарезаем соломкой, после этого обжариваем их в раскаленном растительном масле.
Мед и сахар вскипятить, слишком долго кипятить нельзя, иначе мед может потемнеть. Тесто положить на блюдо и полить сиропом. Все уложить горкой.
Когда чак-чак остынет, можно его есть.
Так готовится чак-чак, рецепт приготовления, который я описала выше самый легкий. Его можно дополнить, например, изюмом или орехами.
Чтобы не пропустить лучшие рецепты,
Приятного Вам аппетита!
Серия сообщений "печенье":
Часть 1 - Печенье в формочках
Часть 2 - Печенье" озней аман"
...
Часть 11 - Печенье - 1765 рецептов
Часть 12 - Великолепная кулинария от А до Я.
Часть 13 - чак-чак, рецепт приготовления
Часть 14 - типа Хворост на кефире. Тесто подходит для пирогов, пиццы и другой выпечки.
Часть 15 - Печенье в шоколадной глазури
...
Часть 17 - Яблочное масляное печенье
Часть 18 - Вкусная рассылка от ПОВАРЫ.РУ
Часть 19 - 30 рецептов вафель для электровафельницы.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |