Замораживаем на зиму ягоды, фрукты и овощи |
Замораживаем на зиму!
Самый полезный способ сохранить овощи – заморозить их, при этом сохраняются белки, углеводы, нестойкие в хранении витамины, а также цвет, аромат и вкус. Замораживая продукты, соблюдайте следующие правила:
Перед заморозкой овощи хорошенько промывай и высушивай
Складывай продукты небольшими порциями в герметичные контейнеры или в полиэтиленовые пакеты типа «зип-лок» с застежкой
Овощи укладывай как можно плотнее, тогда в процессе заморозки испарится меньше жидкости, и качество продукта будет выше.
Помидоры
Этот сочный овощ лучше замораживать в пюре-образном виде, измельчив блендером. Разложить пюре можно в пластиковые стаканчики.
Спаржа
Замораживать можно зеленую спаржу, белая для этих целей не подойдет. Вымой стебли, сними с них кожуру и порежь на кусочки длиной 3-5 см. Помести в пакеты и клади в морозилку. В разморозке спаржа не нуждается, при готовке сразу опускай ее в горячую воду.
Ягоды
Малину вымой, хорошо просуши, разложи в один слой на поддон морозилки и включи программу «Быстрая заморозка». Разложи по пакетам.
Овощи
Брокколи и цветную капусту разбери на соцветия, стручки фасоли обрежь с двух сторон, морковь нарежь кружочками. На 4-5 минут опусти все овощи в кипящую воду и настолько же – в ледяную. Остуди, обсуши, разложи в емкости и положи в морозилку.
Желающие посмотреть видеоролик о том, как заморозить капусту на зиму, - пройдитесь по этой ссылке: http://planetofwomen.ucoz.ru/publ/doma_khozjajka/kulinar/zamorazhivaem_na_zimu/11-1-0-228
Рубрики: | помоги себе сам здоровый образ жизни |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |