-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аарон_маг

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Обречены_на_Счастье Israel Moja_Polska
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) притчи_мифы_сказки WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 72972

МАГИЯ, ВЕСЬ СПЕКТР, ВО ВСЕХ СФЕРАХ.!
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Найдешь ты пользу в обществе моем

Давай столкуемся друг с другом

Чтоб вместе жизни путь пройти

Благодаря моим услугам...

-
Гёте


 (481x288, 47Kb)
--------------------------------------------

Комментарии (2)

пятница ...))

Пятница, 26 Августа 2016 г. 21:32 + в цитатник



-



-



-



-

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям
Комментарии (4)

основы

Пятница, 26 Августа 2016 г. 08:40 + в цитатник
Святая истина

После этого Будда идет в Бенарес и начинает учить Святой истине о срединном пути и о страде (страдании): "Есть две крайности, избегать которых обязан тот, кто ведет духовный образ жизни. Ка кие же это крайности? Одна — жизнь среди сладострастия, похотей, наслаждений: это низко, неблагородно, недуховно, недостойно, ничтожно. Другая — жизнь среди самоистязания: это грустно, недостойно, ничтожно. Совершенный, монахи, избег двух крайностей и вступил на тот совершенный путь, где ум и взор его просветляются, на тот путь, который ведет к покою, познанию, просвящению, к Нирване.
Вот, монахи, святая истина о страде: рождение — страда, старость — страда, болезнь — страда, смерть — страда, быть в союзе с нелюбимым — страда, быть в разлуке с любимым — страда, не достигнуть желаемого — страда; одним словом — все пятиричное (чувственное) стремление к земному — страда.
Вот, монахи, Святая истина о происхождении страды: это есть жажда земной жизни, ведущая от рождения к рождению, жажда наслаждений, жажда существования, жажда могущества. Вот, монахи, Святая истина об упразднении страды: прекращение ЭТОЙ жажды полным уничтожением вожделений, отказом от них, стремление воздерживаться, не доставлять им ни малейшей пищи.
Вот, монахи, Святая истина о пути к упразднению страды — это есть святая осьмиричная стезя: истинная вера, истинная решимость, истинное слово, истинное дело, истинная жизнь, истинное стремление, истинные помыслы, истинное погружение в самого себя!
Далее Будда поучал о тленности всего земного, о том, что сквозь пелену счастья и юности просматривается страдание, в которое счастье и юность неизбежно обратятся. Будда говорил, что телесное не есть истинное Я, ибо оно подвержено болезням и смерти. Поэтому ощущения, представления и сознание — так же не истинны. Отсюда — неведение, как основа страдания. Человечеству, вращающемуся среди земных забот, в них находящему удовлетворение и радость, трудно уразуметь такую вещь, как закон причинности, связь причин и действий.
-
http://aaronmag.ru/buddizm/
истина аарон маг (598x482, 37Kb)
-
p.s. на самом деле точек зрения гораздо больше....

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Я в тебе, а не в статуе.

Среда, 17 Августа 2016 г. 16:00 + в цитатник
Это я дрожу в тебе

Холод.

Я слышал прекрасную притчу. Был человек, всем сердцем преданный Будде. Была у него прекрасная старинная деревянная статуя Будды, настоящий шедевр. Он относился к ней, как к величайшему сокровищу.

Однажды, холодной зимней ночью, он остался один в соломенной хижине. Был жуткий мороз, он в отчаянии трясся от холода. Похоже было, что приходит его смертный час. Не было ни щепки, чтобы развести огонь.

Рассказывают, что в полночь, когда он, дрожа, почти окоченел, перед ним явился Будда и спросил: "Почему ты не сожжешь меня?". Деревянная статуя все так же стояла у стены. Человек очень испугался. Это, должно быть, дьявол. - Что ты сказал? Сжечь статую Будды? Никогда! Ни за что!
Будда рассмеялся и сказал:
- Если ты видишь меня в статуе, ты упускаешь меня. Я в тебе, а не в статуе. Я не в предмете моления, объекте; я в молящемся. И это я дрожу в тебе! Сожги статую!
-
Из книг Ошо

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

человек. Путь. идти необходимо самому., ...

Среда, 17 Августа 2016 г. 09:22 + в цитатник
В городе Саваттхи в Северной Индии у Будды был большой центр. Люди приходили туда упражняться в медитации и слушать его беседы о дхарме . Каждый вечер один молодой человек приходил и слушал. Он годами слушал Будду, но ни разу не попробовал изменить себя.

Прошло несколько лет, и вот однажды вечером этот молодой человек пришёл пораньше и увидел Будду одного. Он приблизился к нему и сказал:

— Господин, у меня на уме всего один вопрос, а от него — все сомнения.

— Да? На пути дхармы сомнений не должно быть. Давай разберёмся, какой у тебя вопрос?

— Господин, вот уже много лет я прихожу в ваш центр медитации; я заметил, что вокруг вас много отшельников, монахов и монахинь, а ещё больше — мирян и мирянок; некоторые из них также ходят годами. Я могу видеть, что кто-то из них явно достиг конечной ступени: совершенно очевидно, что они полностью освободились. Могу также видеть, что другие ощутили в своей жизни некоторую перемену: они стали лучше, чем были раньше, хотя я не стал бы утверждать, что они освободились полностью. Но, господин, я замечаю и то, что многие люди, — среди них и я тоже, — остались, как были, а то и хуже стали.

Почему же так выходит, господин? Люди приходят к вам, такому великому человеку, полностью просветлённому, к такому могущественному и сострадательному. Почему же вы не пользуетесь своей силой и состраданием, чтобы освободить их всех?

Улыбнувшись, Будда спросил:

— А где ты живёшь, молодой человек, где ты родился?

— Господин, я живу здесь, в Саваттхи, в этой столице царства Кошала.

— Да, но по чертам твоего лица я вижу, что ты родился не здесь. Откуда ты родом?

— Господин, я родом из города Раджагриха, столицы царства Магадха. Я переехал сюда, в Саваттхи, несколько лет назад.

— И что же, ты порвал всякие связи с Раджагрихой?

— Нет, господин, у меня там родственники, у меня там есть друзья; и там у меня осталось дело.

— Тогда ты, несомненно, частенько наезжаешь в Раджагриху из Саваттхи?

— Да, господин. Каждый год я много раз езжу в Раджагриху и возвращаюсь в Саваттхи.

— Путешествуя отсюда в Раджагриху так много раз, ты, конечно, отлично знаешь дорогу?

— О да, господин, я знаю её досконально. И если бы даже ослеп, то, наверное, смог бы найти путь в Раджагриху — так часто я ходил по нему.

— И твои друзья, знающие тебя хорошо, конечно, должны знать, что ты родом из Раджагрихи и поселился здесь. Они, должно быть, знают, что ты часто наведываешься в Раджагриху и что ты досконально знаешь этот путь?

— О да, господин! Все мои близкие знают, что я часто езжу в Раджагриху и досконально знаю путь туда.

— Тогда должно было бы случиться и так, что некоторые из них приходили к тебе и просили объяснить им путь отсюда в Раджагриху. Ты умалчивал о чём-нибудь в таких случаях или подробно объяснял им путь?

— А что же тут скрывать, господин? Я объясняю им как можно яснее: сначала вы идёте на восток, затем поворачиваете к Бенаресу, продолжаете идти вперёд, пока не дойдёте до Гайи, а там придёте в Раджагриху. Я объясняю им всё очень ясно, господин.

— И эти люди, которым ты даёшь такие понятные пояснения, — все они приходят в Раджагриху?

— Нет, конечно, господин! Только те, которые пройдут весь этот путь до конца, те и придут в Раджагриху.

— Это-то я тебе и объясняю, молодой человек! Ходят ко мне и ходят, зная, что есть человек, прошедший путь отсюда до Нирваны, знающий этот путь досконально. Приходят ко мне люди и спрашивают: каков путь к Нирване, к Освобождению? Что мне скрывать? Я объясняю им этот путь ясно: вот он, этот путь. Если кто-нибудь только кивает головой и говорит: хорошо сказано, хорошо сказано, хороший путь, но я не сделаю по нему ни шагу, замечательный путь, но я не возьму на себя труд идти туда, — тогда каким образом такой человек может достичь конечной цели? Я никого на плечах к конечной цели не несу. Никто не сможет принести другого на плечах к конечной цели. Самое большое — можно сказать с любовью и состраданием: вот он, этот путь, а вот так я прошёл по нему; работайте и вы, идите и вы — и дойдёте до конечной цели. Но каждый должен идти сам, сам сделать каждый шаг на пути. Тот, кто сделал шаг по этому пути, оказывается на шаг ближе к цели. Тот, кто сделал сто шагов, оказывается ближе к цели на сто шагов. Прошедший все шаги дошёл до конечной цели. Но идти по пути вам надо самим.
---
-

твой Мир такой какой Ты сам

человек - это наши мысли,эмоции.. . измени их и ты изменишься. и изменится всё , что тебя окружает...

-
то что ты делаешь из своей жизни, то Жизнь делает из тебя.
жизнь - это уроки , где человек включен в цепь причинных связей ,его жизнь состоит из причин и следствий...

каждое действие - это причина ,которая уравновешивается следствиями
он выбирает причину (в этом свобода Воли), но не может выбрать следствие противоречащее причине (в этом Судьба)
таким образом Свободная Воля производит причины, а Судьба распоряжается результатами

не беспокойтесь о результатах, не заботьтесь о будущем.
беспокойтесь о личных несовершенствах, и заботьтесь об их устранении .
поймите простую истину - ложное не может стать результатом верного
и доброе настоящее не породит дурного будущего ..
вы управляете своими действиями,но не их результатами...
сделанное сегодня принесет завтра радость или печаль...

поэтому не беспокойтесь о том что может случиться или не случиться с вами ,но о том , что вы думаете и как поступаете сейчас...
---
-

материально ли пространство.?

Если же человек выходит за пределы двойственности, то для него нет ничего невозможного. Недалеко от пещеры Миларэпы жил ученый тибетский монах, который считал себя очень мудрым. Он думал, будто ничто не устоит перед его интеллектом, но, странное дело, все шли за наставлениями не к нему, а к Миларэпе, который никогда ничему не учился. Монаха обуяла зависть, и он отправился к Миларэпе, чтобы вызвать его на диспут. Собираясь изобличить его парой неопровержимых доводов, он спросил:

- Материально ли пространство?

- Материально, ответил Миларэпа.

Монах подумал: "Вот я и выставил его полным дураком!" - и приготовился к дальнейшей дискуссии в таком же духе, как вдруг Миларэпа поднял палку и постучал ею по пустому пространству, как по барабану. Тогда монах спросил:

- Скала материальна или нематериальна?

Миларэпа же в ответ просунул руку сквозь скалу. Изумленный монах стал его учеником.
-
Намкай Норбу: «Кристал и путь света»
---
-
http://aaronmag.ru/forum.html

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

о... непрестанной молитве

Вторник, 16 Августа 2016 г. 22:11 + в цитатник
Иисусова молитва не есть непрестанная молитва,
но лишь подспорье к ней

Пришло желание учиться молитве Иисусовой. Бог благословит! Но делание молитвы Иисусовой не есть непрестанная молитва, а только подспорье к ней... Непрестанная молитва есть дар благодати... и о сем молиться надо: "Господи, даруй мне непрестанно Тебе молиться!" Состоит сия молитва не в словах, а в чувстве к Богу неотходном. О сем чувстве и заботиться должно и его возгревать.


Кто останавливается на одной Иисусовой молитве,
тот останавливается на полдороге...
-
https://drive.google.com/file/d/0B19En3O2RK3SODhkM...sp=sharing&authkey=CKyqogM

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

вам , дорогие мои.!

Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 21:56 + в цитатник



-



-



Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

хорошего настроения вам ... , дорогие мои .!

Суббота, 13 Августа 2016 г. 15:58 + в цитатник



-



-
.."если очень хочется - можно иногда" ...))

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

...

Воскресенье, 31 Июля 2016 г. 22:17 + в цитатник



Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

хорошего настроения вам ... , дорогие мои .!

Воскресенье, 31 Июля 2016 г. 21:43 + в цитатник



-
Bludfire ...

ну как бы " блудный огонь" или блуждающий...))
но произношение...)))

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

фильм ,для просмотра

Понедельник, 25 Июля 2016 г. 20:57 + в цитатник



Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

хорошего настроения вам ... , дорогие мои .!

Понедельник, 25 Июля 2016 г. 19:00 + в цитатник



Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

... по доброте , душевной.

Понедельник, 25 Июля 2016 г. 18:57 + в цитатник
некоторые коллеги по доброте душевной возьмутся что-либо делать ...,но цену ставят минимальную ...по разным причинам. то у клиентов средств вроде как не,то по знакомству,то из личной симпатии...
и...
в результате несут все издержки сами. ...зачастую на 100 и более% перекрывая свою "выгоду" в минус.
+ потери времени и других ресурсов.
кстати ,ваш любимый маг, тоже не избежал подобных уроков....
поэтому и решил написать предостережение это для вас. хотя...зачастую "грабли" у каждого свои :)
-
другое дело когда сами используют предложенные техники.
)) многие потом говорят ну нафиг..., такой ценой...,не, не надо..)
-
есть такое .
невозможно что -либо получить вообще ничего не отдав (не потеряв). поэтому лучше добровольно отказаться от вредного ,лишнего,то что мешает. чем терять то в чем нуждаешься.
-

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

...

Среда, 20 Июля 2016 г. 23:11 + в цитатник
95
Я знаю, что настанет день, когда мой взор уже не увидит этой земли, и жизнь оставят меня в молчании, накинув последнюю завесу на мои глаза.
А звезды будут бодрствовать в ночи, и утро встанет, как прежде, и часы будут течь, как морские волны, вздымая печали и радости.
Когда я думаю о конце моих мгновений, преграда мгновений разрушается и при свете смерти я вижу твой мир с его сокровищами.
Прекрасен в нем самый низкий удел, прекрасна презреннейшая жизнь!
То, о чем я напрасно мечтал, и то, чего достиг, да идет мимо.
Дай мне лишь то, что я отринул и презрел.
-
98
Время бесконечно в твоих руках, владыка мой. Некому считать твои минуты.
Дни и ночи проходят, и века расцветают и вянут, подобно цветам. Ты умеешь ждать.
Твои века следуют один за другим, совершенствуя маленький дикий цветок.
Нам нельзя терять времени. Мы слишком бедны, чтобы опаздывать.
И вот время идет, и я отдаю его каждому просящему, и на алтаре твоем нет жертвоприношений.
На закате дня я спешу в страхе, что врата твои уже закрыты, и вижу, что нет, еще не поздно.
-
http://aaronmag.ru/viewtopic.php/p966/#p966

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

о ней...,о Любви...,о Жизни.., о Страсти..., ...

Среда, 20 Июля 2016 г. 22:55 + в цитатник
......

Ну, целуй меня, целуй,
Хоть до крови, хоть до боли.
Не в ладу с холодной волей
Кипяток сердечных струй.

Опрокинутая кружка
Средь веселых не для нас.
Понимай, моя подружка,
На земле живут лишь раз!

Оглядись спокойным взором,
Посмотри: во мгле сырой
Месяц, словно желтый ворон,
Кружит, вьется над землей.

Ну, целуй же! Так хочу я.
Песню тлен пропел и мне.
Видно, смерть мою почуял
Тот, кто вьется в вышине.

Увядающая сила!
Умирать так умирать!
До кончины губы милой
Я хотел бы целовать.

Чтоб все время в синих дремах,
Не стыдясь и не тая,
В нежном шелесте черемух
Раздавалось: «Я твоя».

И чтоб свет над полной кружкой
Легкой пеной не погас —
Пей и пой, моя подружка:
На земле живут лишь раз!
-
Сергей Есенин.





Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

...

Вторник, 19 Июля 2016 г. 20:33 + в цитатник
...Какая огромная разница между прекрасным, свободным, ничем не омраченным миром природы, таким спокойным, тихим и непостижимым, и нашей повседневной суетой с ее ничтожными скорбными тревогами и спорами...

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Поиск сообщений в Аарон_маг
Страницы: [190] 189 188 ..
.. 1 Календарь