-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мила_Оли

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.07.2009
Записей: 38563
Комментариев: 5526
Написано: 51726


10 секретов по-настоящему вкусных домашних пельменей

Вторник, 26 Апреля 2016 г. 10:22 + в цитатник

10 секретов по-настоящему вкусных домашних пельменей

 

С пельменями, конечно, много мороки. Но зато их можно заготовить впрок и заморозить. Пельмени хранятся в морозильнике до трех месяцев, не теряя при этом ни вкусовых, ни питательных свойств. Для любой работающей мамы наличие пельменей в морозильнике - это настоящая палочка-выручалочка, сколько времени можно сэкономить на приготовлении ужина.

 А еще можно провести уютный семейный вечер и лепить их всем вместе за неспешными разговорами. Это занятие, каки любая лепка, развивает мелку моторику, не говоря уж о том, что дети ощущают свою значимость, помогая родителям в таком серьезном деле, как приготовление обеда. С какой стороны ни посмотри, одна польза!
А вот как сделать пельмени по-настоящему вкусными, мы сейчас и расскажем.

1. Берите для фарша два вида мяса

Лучше всего для начинки подойдут постная свинина и телятина, примерно по 300 г каждой. Пропустите их через мелкую решетку мясорубки дважды, фарш должен получиться нежным и однородным.

2. Не кладите в фарш яйца

Многие добавляют яйцо и в котлеты, и в фарш для пельменей, это делает фарш тяжелым, забирает у него всю нежность. Попробуйте хоть раз обойтись без яиц и вы убедитесь, что они там не нужны. 

3. Лук отправляйте в блендер

Можно, конечно, прокрутить лук в мясорубке вместе с фаршем, но дети капризны и, обнаружив в еде кусочки лука, могут объявить бойкот ужину. Однако, лук король кухни и без него не обойтись. Одну небольшую луковку очистите, порежьте на 4 части и перемелите в блендере с небольшим количеством (буквально столовая ложка) воды. У вас получится однородное луковое пюре, которое даст необходимый вкус и аромат, но ни один ребенок даже с лупой не найдет в фарше лука! Вместе с луком можно перемолоть и свежий укроп или добавить в фарш немного сушеного.

4. Чеснок только гранулированный

Свежий чеснок лучше добавлять в салаты, а в блюда, которые проходят термическую обработку, чеснок стоит добавлять гранулированный или чесночную пасту. Совсем немного, только чтобы оттенить вкус.  Соедините лук с укропом и чесноком с мясом. Вымешивайте до однородности. Не забудьте наш фарш посолить, а потом еще раз как следует вымесить.

5. Отбейте фарш

Берите ваш фарш и швыряйте его в миску, что есть силы. Повторяйте это действие планомерно хотя бы в течение 2–3 минут, это насытит фарш кислородом, сделает его легким и воздушным. Перед тем как мы займемся тестом, отправьте фарш в холодильник, чтобы он немного схватился на холоде. 

7. Добавляйте муку в тесто небольшими порциями.

Соедините в миске стакан воды, одно яйцо и половинку чайной ложки соли. Как следует перемешайте смесь, а уж потом по понемножку, буквально по 2 столовые ложки добавляйте муку и сразу вымешивайте до однородности. Потом еще немного муки, и снова вымешать, и так пока вся мука не окажется в тесте. Оно к этому моменту станет эластичным, будет легко отставать от рук, которыми вы начнете его месить, когда ложка перестанет справляться. По консистенции будет напоминать теплый, размятый пластилин. Отправьте его на 10 минут в холодильник, где его уже дожидается фарш, пусть тоже "схватится".

http://www.koolinar.ru/article/

Рубрики:  Смак!/мясные блюда
Смак!/тили-тили тесто
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

mega-san   обратиться по имени Пятница, 08 Июля 2016 г. 22:22 (ссылка)
Как же я люблю пельмени домашние.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку