Опята в лукошке |
Не предлагаю нового, напоминаю старое и может кем-то подзабытое…. Но для новогоднего застолья весьма подходяще! Блюдо не сложное и не заморочное ни по времени, ни по умениям и способностям…..
Итак, нам понадобятся:
Картофель (ровненькие некрупные клубеньки) – по количеству голодных ртов
Опята (мороженные) – зависит от количества картошки
Лук – 1 штука (а вобще – по вкусу)
Сыр твердый – тоже по вкусу (как по вкусу, так и по количеству J)
Соль, перец, специи
Картошку чистим и отвариваем (но не развариваем, это важно!). Остужаем.
Лук мелко крошим и обжариваем на масле (любом – какое любите), добавляем к луку грибы, обжариваем до полной готовности.
В остывших картофелинах аккуратно вынимаем серединку (делаем стаканчик, лодочку – у кого что получится), загружаем туда грибы с луком, посыпаем тертым сыром и в духовку до расплавления сыра. Все!
Если чуть изменить начинку – опята маринованные+свежий огурчик+зеленый лук+укроп (петрушка) + капелюшечка уксуса и пара крупинок сахара (сыр, конечно, изъять!) и не ставить в духовку – получится холодная закуска.
Всем здоровья, удачи и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА в новом году!
Серия сообщений "закуски,салаты":
Часть 1 - Как придумали селедку под шубой
Часть 2 - Салат из шпрот,пробовала-очень вкусно!
...
Часть 16 - ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА (26 вариантов)
Часть 17 - Необычные блюда из огурцов
Часть 18 - Опята в лукошке
Часть 19 - Салаты из крабовых палочек. 62 фото-рецепта!
Часть 20 - Масленица: Блины сеточкой. Французские блинчики Сюзетт. Американские блины. Блины тонкие на молоке и на воде.
...
Часть 37 - Новогодние закуски с фото (+100 рецептов)
Часть 38 - Перец маринованный половинками за 15 минут
Часть 39 - Закуски из лаваша
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |