Как приготовить сметану |
В домашней сметане нет загустителей, это вы можете гарантировать
Когда-то сметана готовилась очень просто – она образовывалась на простокваше толстым желтым слоем прокисших сливок. Какой она была жирности – не знаю, но ложка в ней стояла легко. Этот способ подходит, если у вас есть знакомая корова и надежная молочница – из деревенского жирного молока сметана получится без усилий. Если молоко, а точнее, сливки, жидковаты или куплены в магазине (но только те, что скиснут за пять и меньше дней) – то можно воспользоваться закваской и мультиваркой. Можно обойтись и без техники, просто завернуть кастрюльку со сливками в одеяло и поставить рядом с батареей (но не на нее). И подождать.
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |