-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кофейня_на_Монмартре

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2009
Записей: 166
Комментариев: 103
Написано: 290





Без заголовка

Пятница, 17 Февраля 2017 г. 10:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Старый_блокнот [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

У меня для вас хорошая новость: мы все умрем.

3312275_ (700x500, 411Kb)

 

Что в ней хорошего? - Мы все в равных условиях. Никто не может выцыганить себе вечную жизнь. Ни деньгами, ни танцами с бубном. Это не наша зона ответственности.
 
Читать далее...

Без заголовка

Среда, 01 Февраля 2017 г. 10:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Старый_блокнот [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2. Как меня отправили в морг. Вторая серия

3312275_Holidays1 (700x500, 290Kb)

Краткое содержание предыдущей серии: Несмотря на лечение, больной жив.
Хотя, наверное, это можно сказать не только о предыдущей серии, но обо всех последующих. Потому что я пока жива)))
Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 31 Января 2017 г. 10:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Старый_блокнот [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как меня отправили в морг. История с продолжением...

3312275_Holidays_2 (700x500, 293Kb)

В прошлом году мне свезло. Я попала на больничный. Впервые за всю свою жизнь. Некоторые могут со мной не согласиться, что это можно назвать везением, но это таки так. Во-первых, у меня был всего лишь насморк, а не перелом всех конечностей(тьфу три раза). Во-вторых, я записалась к врачу в течение трех минут через госуслуги, а не неслась в регистратуру к 7 утра, чтобы стоять там в очереди с толпой таких же сопливых. В-третьих, мой год рождения попадал под диспансеризацию и, как следствие, я сдала все анализы без записей и очередей. В-четвертых, врач прониклась моим наслаждением процессом "боления" и продлевала мне больничный до максимально возможного срока. Я получила 2 недели законного манкирования служебными обязанностями. И, главное, этот насморк в корне изменил мою жизнь.
 
Причем здесь морг?- спросите вы. И как насморк может изменить жизнь? 
Всё очень просто. Помните старый анекдот:
Читать далее...

10 рецептов домашнего лимонада

Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 08:52 + в цитатник
Это цитата сообщения broNIchKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://www.goodhouse.ru/home/kulinar/346876/

 

4 правила хорошего домашнего лимонада:

- использовать только натуральные продукты (т.е. когда в ингредиентах указан лимонный, апельсиновый или другой сок – то подразумевается свежевыжатый сок, а не сок из коробки)

- добавлять газированную воду вместо обычной (не соленая)

- не жалеть льда

- украшать лимонад в стаканах дольками тех фруктов, которые используются в его приготовлении, или листиками мяты. 

рецепты
Рубрики:  Соки,морсы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Кофе по-нормандски

Вторник, 20 Августа 2013 г. 02:33 + в цитатник
Это цитата сообщения кофейный_променад [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

кофе с ароматом яблок



Нормандцы настолько обожают яблоки, что даже используют яблочный сок в приготовлении кофе.

На две порции нормандского кофе следует взять по 475 мл. черного крепкого свежего кофе и яблочного сока. Для приготовления используется коричневый сахар – 30 гр. Кроме того, понадобится: палочки корицы, нарезанные кружочками три апельсина, щепотка душистого перца и щепотка гвоздики.

Все ингредиенты мешать в кастрюле, довести до кипения, а варить на слабом огне в течении 10 минут. Гостям подается кофе в кофейнике, чашки подаются отдельно, разливается напиток уже за столом.

Существует рецепт и более крепкого кофе по-нормандски. Для этого необходимо долю яблочного сока уменьшить на одну четвертую, а вместо этого добавить кальвадос. Следует заметить, что кальвадос добавляется уже после того, как смесь закипит.

Читать далее


84744437_0_59bee_bc931549_XS (78x100, 10Kb)

Рубрики:  Всё о кофе/Рецепты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Кофейно-вишневый напиток

Суббота, 23 Марта 2013 г. 04:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофейно-вишневый напиток

Чтобы приготовить этот чудесный ароматный напиток, нам понадобятся следующие ингредиенты:

3 стакана готового охлажденного крепкого кофе, 5 небольших кофейных чашечек вишневого сока или сиропа (у меня сироп из вишен в собственному соку), 8 небольших кофейных чашечек сгущенного молока, сахарная пудра.

Все ингредиенты тщательно смешиваем. Масса должна быть однородной. Готовый кофейно-вишневый напиток разливаем по чашечкам, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Можно подогреть или пить холодным.

Прекрасный напиток - ароматный и очень вкусный. Тонизирует и дарит настроение!

3407372_Kofe_2 (476x476, 59Kb)

Рубрики:  Всё о кофе/Рецепты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Кофе фраппе

Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 11:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Кофе фраппе - незаменим в жаркое время года, когда так хочется взбодриться, но пить горячий кофе невозможно. Кофе фраппе - это вкусный, легкий и всегда освежающий напиток.
Кофе фраппе приятен и в холодное время года. В «зимние» рецепты можно добавлять согревающие ингредиенты – мед, шоколад, молоко, различные топинги, сиропы и даже орехи. В сочетании со льдом они сделают напиток очень вкусным и питательным.
Кстати, фраппе – это, скорее, способ подавать коктейли, чем название конкретного напитка. Французское «frapper» означает «бить, стучать, ударять» - так готовят любой напиток со льдом, не только кофейный, но и фруктовый, мятный, алкогольные коктейли, содержащие сахар. Как и любое фраппе, фраппе кофейный должен получаться густым и насыщенным.
Читать далее

Рубрики:  Всё о кофе/Рецепты
Безалкогольные коктейли

Метки:  

Кофейный брюлло с пряностями

Пятница, 20 Июля 2012 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Именно кофе пробуждает в нас энергию и тонус, заряжает на весь день позитивом и радостью, дает почувствовать все грани мироздания. Хорошо заваренный кофе способен на многое! За это мы его и любим.Однако есть рецепт, от которого не устоит практически никто! Даже если вы не любите кофе, то обязательно захотите попробовать это лакомство.И это...

Кофейный брюлло с пряностями или жженка

Накалить и остудить кастрюлю. Цедру 1 лимона и 1 апельсина нарезать ломтиками, добавить 1 чайную ложку корицы, 1 чайную ложку гвоздики и 12-16 чайных ложечек сахара. Залить все коньяком (примерно 3/4 стакана) и поджечь. В горящую смесь влить 4 стакана свежесваренного крепкого кофе. После того как кофе постоит в пряностях, коньяке и сахаре несколько минут и натянется ароматами, процедите его и подавайте в небольших кофейных чашечках.

3407372_53f4c19b3c4a413bbc4b0edebd5ffa48 (450x300, 63Kb)

 


Рубрики:  Всё о кофе/Рецепты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Рецепт кофе - вкусно, красиво и оргинально!!!

Суббота, 03 Марта 2012 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения кофейный_променад [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

image_562302112241071801207 (500x568, 53Kb)

Рецепт кофе ( потрясающе вкусно!)

Конечно я делаю такой кофе не каждый день. Но уж когда приходят друзья — это обязательно! Он не только вкусный — он еще и элегантно - красиво смотрится в чашечке.
Берете 3 яйца, моете под краном с мылом- понятно почему. Обсушиваете салфеткой, и разбиваете в чашку миксера. Сверху насыпаете полстакана сахарного песка. Все взбиваете до однородной массы — чтобы песок на зубах не ощущался. Крем получается приятного кремового цвета (извините за тавтологию)))

Готовите кофе, разливаете по красивым чашкам, но не доверху, а на 2/3 . И оставшуюся 1/3 — заливаете кремом.

Подаете к столу. Сахар класть в чашку не надо. Когда вы будете пить — то крем и кофе будут смешиваться. Это необычно, вкусно, красиво и оргинально.

by Tamara Bondarenko

0_9c1b9_1724e44d_S (150x129, 21Kb)
Рубрики:  Всё о кофе/Рецепты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Напиток “Вишневый водопад”

Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 00:58 + в цитатник
Это цитата сообщения кофейный_променад [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

0_54232_5167e9f9_S (150x136, 22Kb)70 мл вишневого сока, 2 ч. ложки какао, 3 ч. ложки сахарной пудры, 1 стакан охлажденного кипяченого молока, 1/2 пакетика ванильного сахара.

Какао-порошок перемешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром, высыпать в шейкер, добавить охлажденное кипяченое молоко, вишневый сок и тщательно перемешать. Подавать охлажденным.
Рубрики:  Всё о шоколаде/Рецепты
Безалкогольные коктейли

Метки:  

Кофе «Пьяная вишня» с лимоном

Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 00:57 + в цитатник
Это цитата сообщения кофейный_променад [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

— 200 мл воды
— 50 гр. свежей вишни
— 50 мл. водки
— 1 ч. л. лимонного сока

Из вишни аккуратно удалить косточки, чтобы ягода осталась целой. Положить вишню в миску и залить водкой. Накрыть крышечкой и оставить на 3 часа.

Сварить черный кофе, процедить, если есть гуща. Добавить сок из миски с вишней и лимонный сок, хорошенько перемешать. Разлить в небольшие чашки, украсить вишней.

1287390958_1-1 (700x486, 66Kb)
Рубрики:  Всё о кофе/Рецепты

Метки:  

Кофе «Любимый»

Четверг, 28 Июля 2011 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения кофейный_променад [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

crt_coffee_med (400x400, 88Kb)
Ингредиенты:

кофе 4 ст. л
коньяк 4 ст. л
какао 4 ст. л
сливки 4 ст. л
шоколад тертый по вкусу
сахар по вкусу
лед


Рецепт:

Сливки взбить в пену. Смешать кофе и какао, добавить сахар, коньяк, перелить в бокалы на кусочки льда. Положить сверху по 2 ст. л сливок. Посыпать тертым шоколадом.


Изюминка рецепта:

То ли кофе любимый, то ли кофе для любимого или любимой.... Не очень понятно, но, впрочем, это не так важно... Лишь бы было вкусно.

источник:vkusninka.com
Рубрики:  Всё о кофе/Рецепты

Метки:  

Coffee service

Четверг, 28 Июля 2011 г. 00:29 + в цитатник
Это цитата сообщения кофейный_променад [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Coffee service, 1900-1904. Archive. Léon Kann.
tumblr_l5ca2xrbGz1qahuhjo1_500 (450x477, 103Kb)
41309202_Kann_Leon_Nacionalnaya_Sevrskaya_manufaktura_CHaynuyy_serviz_Tetatet_okolo_18981902_farfor (700x532, 68Kb)

Кофе с чесноком "Восточные мотивы"
Рубрики:  Всё о кофе/Рецепты
Всё о кофе/Посуда


Понравилось: 2 пользователям

Домашний ликер: готовим сами

Четверг, 28 Июля 2011 г. 00:15 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофейный ликер

Один из самых известных кофейных ликеров — это Калуа, входящий в состав знаменитого коктейля B-52. При желании можно приготовить домашний ликер со вкусом кофе, практически не уступающий своему «именитому» прототипу.Для этого мы возьмем:

  • 700 мл воды
  • 500 мл очищенного спирта или водки
  • 250 г сахара
  • 50 г хорошего зернового кофе

Мелем зерновой кофе в кофемолке (готовый молотый лучше не брать, т.к. у него слабее аромат, чем у свежемолотого зернового). Варим кофе в стакане воды и переливаем в банку вместе с гущей. Плотно закрываем банку и настаиваем в темном месте в течение суток.

Через сутки тщательно фильтруем кофе. Из 500 мл воды и 250 г сахарного песка варим сироп (доводим воду до кипения, всыпаем сахар и варим на минимальном огне, постоянно помешивая). Смешиваем теплый сироп, кофе и спирт или водку, разливаем по бутылкам и настаиваем еще сутки.

Через 24 часа фильтруем наш домашний ликер снова и ставим в темное место настаиваться (чем дольше — тем лучше).

Шоколадный ликер

Сладкоежкам наверняка придется по душе домашний ликер с шоколадом. Легкий, сладкий, ароматный — пальчики оближешь! Чтобы приготовить шоколадный ликер, мы возьмем:

  • 1,5 л спирта или водки
  • 1 кг сахара
  • 500 мл молока
  • 300 мл воды
  • 200 г черного шоколада без добавок
  • щепотка ванилина

Шоколад трем на мелкой терке, заливаем очищенным спиртом или водкой, добавляем ванилин и тщательно перемешиваем. Настаиваем темном месте в закрытой банке в течение недели. Каждый день нужно хорошо взбалтывать банку.

Через неделю готовим сироп из воды, сахара и молока. Смешиваем ингредиенты, нагреваем на маленьком огне, помешивая, до тех пор, пока не растворится сахар, и доводим до кипения. Полностью остужаем сироп и смешиваем с шоколадной настойкой.

Хорошо взбалтываем банку со смесью и выдерживаем 2-3 недели. Затем фильтруем наш ликер и снова отправляем настаиваться. Через 1-2 недели домашний ликер готов!

еще рецепты
Рубрики:  Наливки,настойки,ликёры,бальзамы
Водка и Ко

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Жизнь - это кофе

Суббота, 09 Июля 2011 г. 13:52 + в цитатник

Группа выпускников престижного вуза, успешных, сделавших замечательную карьеру, пришли в гости к своему старому профессору. Во время визита разговор зашёл о работе: выпускники жаловались на многочисленные трудности и жизненные проблемы.

Предложив своим гостям кофе, профессор пошёл на кухню и вернулся с кофейником и подносом, уставленным самыми разными чашками: фарфоровыми, стеклянными, пластиковыми, хрустальными. Одни были простые, другие дорогие.

Когда выпускники разобрали чашки, профессор сказал:

— Обратите внимание, что все красивые чашки разобрали, тогда как простые и дешёвые остались. И хотя это нормально для вас — хотеть только лучшее для себя, но это и есть источник ваших проблем и стрессов. Поймите, что чашка сама по себе не делает кофе лучше. Чаще всего она просто дороже, но иногда даже скрывает то, что мы пьём. В действительности, всё, что вы хотели, было просто кофе, а не чашка. Но вы сознательно выбрали лучшие чашки, а затем разглядывали, кому какая чашка досталась.

А теперь подумайте: жизнь — это кофе, а работа, деньги, положение, общество — это чашки. Это всего лишь инструменты для поддержания и содержания жизни. То, какую чашку мы имеем, не определяет и не меняет качества нашей жизни. Иногда, концентрируясь только на чашке, мы забываем насладиться вкусом самого кофе.

Наиболее счастливые люди — это не те, которые имеют всё лучшее, но те, которые извлекают всё лучшее из того, что имеют.
 

Рубрики:  Всё о кофе

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 39 пользователям

Кофе «Ледяной»

Пятница, 01 Июля 2011 г. 14:41 + в цитатник
Это цитата сообщения кофейный_променад [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

kofe_ledyanoj (400x220, 46Kb)

Ингредиенты
кофе молотый - три чайных ложки
лед пищевой - 1/2 стакана
сахар - по вкусу
вода - 1 стакан


Способ приготовления
Приготовим кофе по-турецки, охладим, процедим, добавим сахар и лед, взобьем в миксере до превращения льда в крошку. Подаем в бокалах и высоких стаканах.
Рубрики:  Всё о кофе/Рецепты

Метки:  

Поиск сообщений в Кофейня_на_Монмартре
Страницы: [6] 5 4 3 2 1 Календарь