-Метки

:) апокалиптическое архимандрит андрей конанос афон афонские старцы бог болезни вера воспитание вышивка вышивка бисером вышивка гладью вяз игрушки вяз сумки вяз цветы листья вязание вязание крючком вязание спицами грех дети детское вязание для женщин добродетели домашнее хозяйство духовная борьба духовная жизнь духовное возрастание духовное воспитание духовное очищение жаккард жизнь заготовки зверюшки здоровье игрушки игумен нектарий морозов из бумаги картона интересное интерьер история история россии корчевников борис кошки куклы кулинария лествица лирика любовь любовь божия милосердие митрополит антоний сурожский молитва монастыри монашество музыка новогоднее/рождественское отношения паисий святогорец пасхальное повседневная жизнь христианина покаяние полезное пост постные блюда похудение пресвятая богородица протоиерей андрей ткачев протоиерей игорь фомин размышления россия рукоделие рукодельное видео салфетки святые семья скорби смирение собаки современные духовные проблемы спасение стихи страдания стройные рецепты сумки тайна обретения веры узоры узоры крючком узоры спицами украшение одежды украшения украшения своими руками упражнения уход за собой филейки христос церковный календарь церковь чудеса шитые игрушки шитьё

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оксана_Андрусенко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.06.2009
Записей: 40354
Комментариев: 31725
Написано: 88863


ТАТАРСКИЕ ПИРОЖКИ

Среда, 18 Мая 2016 г. 11:47 + в цитатник

из ВКонтакте,сообщество Кулинарные Хитрости l Рецепты

 

 

Ингредиенты:

✔ 100 г сливочного масла
✔ 2 стакана муки
✔ щепотка соли
✔ сода на кончике ножа
✔ 1 стакан кефира
✔ 2 яйца

Для начинки:
✔ мясо
✔ картофель
✔ лук
✔ соль
✔ перец

Приготовление:

1. Берем 100 г сливочного масла и растираем его в крошку с двумя стаканами муки, щепоткой соли и содой на кончике ножа.
2. Затем добавляем 1 стакан кефира или кислого молока и 2 яйца.
3. Замешиваем тесто, добавляя муку. Тесто должно быть мягче, чем на пельмени. Оставляем его полежать, "отдохнуть".
4. Делаем начинку. Берем любое мясо, сырой картофель и лук и нарезаем все на кубики, как на винегрет. Солим, перчим, перемешиваем.
5. Далее, отщипываем кусочек теста, раскатываем не тонкую лепешку.
6. В середину кладем начинку и защипываем края, как у хинкали, только оставляем дырочку в середине.
7. Пирожки выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой и отправляем в духовку, разогретую до 200 С.
8. Через 20 минут заглядываем в духовку. Внутри пирожков появилась жидкость. Теперь в каждый пирожок кладем по кусочку сливочного масла. И отправляем опять в духовку.
9. Еще через 20 минут опять заглядываем в духовку. Пирожки начали подрумяниваться, а бульон внутри уже выкипел. Смазываем каждый пирожок яйцом, а во внутрь его доливаем по ложке бульона.
10. Отправляем в духовку еще на минут 15. Все, пирожки готовы.
11. Складываем их в контейнер и накрываем полотенцем или крышкой. Пирожки должны обмякнуть немного.
12. Подаем к супу или просто так едим.

 

Метки:  

Процитировано 88 раз
Понравилось: 35 пользователям

ТИНА27   обратиться по имени Четверг, 19 Мая 2016 г. 05:43 (ссылка)
Спасибо! Думаю, что пирожки обалденно вкусные.
Ответить С цитатой В цитатник
Rozalia_Murtazina   обратиться по имени Четверг, 19 Мая 2016 г. 08:47 (ссылка)
эти пирожки называются "Вак балеш" - (маленький балеш). Очень вкусные.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 19 Мая 2016 г. 09:10 (ссылка)
Большое спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Semitsvetik_2009   обратиться по имени Четверг, 19 Мая 2016 г. 09:29 (ссылка)
Спасибо большое за рецепт. Я так выпекаю один большой круглый пирог. Иногда открытый, но чаче закрытый. Очень вкусно выходит.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 19 Мая 2016 г. 12:23 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Четверг, 19 Мая 2016 г. 13:45 (ссылка)
Спасибо дорогая!Доброго дня!
Ответить С цитатой В цитатник
Vulkanojed   обратиться по имени Четверг, 19 Мая 2016 г. 14:10 (ссылка)
Исходное сообщение Rozalia_Murtazina
эти пирожки называются "Вак балеш" - (маленький балеш). Очень вкусные.
а сделай треугольной формы - и будет эчпочмак)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 19 Мая 2016 г. 14:36ссылка
совершенно верно:), треугольный пирог.
Дневник_Девы   обратиться по имени Четверг, 19 Мая 2016 г. 17:31 (ссылка)
Пробовали.............Астраханцы вкусно это готовят! СПАСИБО ВАМ!
Ответить С цитатой В цитатник
Галочка7   обратиться по имени Воскресенье, 12 Июня 2016 г. 17:43 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку