-Рубрики

 -Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
0

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сахарина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.06.2009
Записей: 29638
Комментариев: 20767
Написано: 52874


Вкуснейшие баклажаны с острой фасолью.

Вторник, 19 Июля 2016 г. 20:07 + в цитатник

Ещё одно блюдо, которое подойдёт для летнего меню. Сытное,  вкусное и очень полезное, потому что много растительного белка, который спокойно заменит мясо.

Готовится как я люблю - очень просто и пропорции произвольные. Я готовила из 1 кг молоденьких баклажанов небольшого размера, т.е. 15 см предел. Белую фасоль замочить, затем отварить до готовности. Резаный лук обжарить, добавить томатную пасту, протушить. Добавить воды, соль, чёрный перец, молотый кориандр, сахар и перемешать - томатный соус готов. Выложить к нему отварную фасоль, морковь (натёрла на тёрке для корейской моркови), острый перец по вкусу, я использовала такой.

Добавить чеснок, острая фасоль готова.

Баклажаны моем, режем вдоль пополам. Аккуратно извлекаем мякоть, чтобы получились лодочки и по бокам толщина не меньше 5 мм. Баклажаны заранее не запекаю и солью не засыпаю, потому что они молоденькие, готовятся быстро и не горчат. Противень, смазать растительным маслом. Выложить лодочки из баклажанов, наполнить их острой фасолью. В каждую лодочку влить по 1ч.л. растительного масла. На противень аккуратно добавить немного воды. Отправляем в разогретую духовку до 180* на 25 минут, до готовности баклажанов.

Тем временем, на растительном масле обжариваем лук, добавляем к нему рубленую мякоть баклажанов до золотистого цвета. Приправить солью, чёрным молотым перцем и мускатным молотым орехом по вкусу.

Готовые баклажаны с фасолью посыпаем зеленью.

Раскладываем по тарелкам, сверху выложить зажарку из баклажанов, посыпать кунжутом, можно грецкими орехами или зёрнами граната.

Очень вкусное блюдо готово, пробуйте!

Приятного аппетита!


http://prigotovimvkusno.com/933847511507142680/vku...e-baklazhany-s-ostroj-fasolyu/
Рубрики:  Салаты.Закуски.
Блюда из овощей


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

TRAGUDILEVKOSI   обратиться по имени Четверг, 21 Июля 2016 г. 00:30 (ссылка)
СУПЕР!!! СПАСИБО !!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку