Печенье "Пасхальные куличики" |
Скоро Пасха, но не все могут печь куличи по разным причинам :). Предлагаю приготовить вот такие куличи-печенье к Пасхе. Они просты в приготовлении и оригинальны.
Я приготовила тесто из манки вот по этому рецепту, но еще вкусное печенье получается из песочного теста (1 яйцо/100 г сметаны/100 г размягченного слив. масла/180 г сахара/0,5 ч.л. соды погасить уксусом/пакетик ванилина/350 г муки. Смешать ингредиенты, поставить на час в холодильник, печь при 180 градусах 10 минут). Вот:
Раскатываем пласт толщиной 0,5 см. Режем на небольшие прямоугольники.
Переносим прямоугольники на лист для выпекания, оставляя побольше пространства между ними, потому-что печенье хорошо увеличивается в размерах и может испортить свою форму.
Ножиком срезаем уголки и придаем форму пасхальных куличей.
Выпекаем до слегка золотистого цвета.
Снимаем печенье, пока оно горячее и легко отделяется друг от друга.
Пусть печенье остывает, а мы делаем глазурь: 1 яичный белок взбиваем в пену и, постепенно, добавляем сахарную пудру, пока глазурь не загустеет.
Смазываем верхушки куличиков глазурью. Я разложила их на силиконовом коврике. Украшаем присыпкой, когда глазурь немного "схватилась", а лишняя стекла.
Остался последний штрих - нужно немножко подсушить наши куличики в духовке, чтобы глазурь затвердела, но не подрумянилась. Готово!
Рубрики: | Рулеты,печенье,булочки.Лаваш.Пицца.копкейки Пасхальное |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |