-Рубрики

 -Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
0

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сахарина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.06.2009
Записей: 29638
Комментариев: 20767
Написано: 52874


Соус из ананасов для блюд из птицы

Суббота, 28 Ноября 2015 г. 17:12 + в цитатник
b86156a78c_340crop (340x215, 51Kb)
О необычном сочетании птицы и ананасов многие наслышаны. Кто-то благодаря двустишию В.В. Маяковского ("Ешь ананасы, рябчиков жуй..." ), кто-то из китайской кухни. Но поскольку теперь эти продукты доступны не только мещанам, грех не попробовать, что такого в сочетании постного мяса и сладковатого вкуса этих тропических фруктов. Поэтому приготовим соус из ананасов, который Вы можете приготовить для любой имеющейся у Вас птицы.
Ананас консервированный 1 банка
Сливки 1 стакан
Лимон 1 шт.
Масло сливочное 1 стол. ложка
Соль по вкусу
Чёрный молотый перец

Приготовление соуса из ананасов для блюд из птицы:


Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.


Готовим пюре из ананасов
Откроем банку консервированных ананасов и разделим её следующим образом - сок сливаем в стакан, а ананасы делим пополам. Кстати, подойдут как колечки, так и кусочки. Нам потребуется 0.5 стакана сока и только половина ананасов, поэтому оставшееся Вы можете оставить для другого блюда или попросту съесть в процессе приготовления. Из нужной нам половины ананасов необходимо сделать пюре. Для этих целей я использовала блендер, что и Вам советую.
Давим лимонный сок
Лимон нужно тщательно промыть, отрезать 1/2, а оставшуюся половину положить в холодильник и использовать в любых других блюдах. Из ломтика, который мы отрезали, нужно выдавить 1 столовую ложку сока.
Все ингредиенты готовы, можно приступать!


Шаг 2: Готовим соус из ананасов.


Растапливаем масло
Чтобы получить более сытный вкус соуса, используем сливочное масло, которое нужно растопить на сковороде. Затем выливаем ананасовый и лимонный сок, сливки, пюре, добавляем соли и перца по вкусу и перемешиваем всё кулинарной лопаткой. Доводим соус до кипения, а затем убавляем огонь и варим на медленном огне 5-7 минут. Обязательно помешивайте соус и не допускайте его пригорания.





Реклама
Закрыть


Шаг 3: Подаём готовый соус из ананасов.


Готовый соус из ананасов
Готовый соус подаём тёплым, в отдельном соуснике, или поливаем им уже готовое блюдо из птицы. Можно украсить соус ломтиками целого ананаса и зеленью. Его нежно сливочный и одновременно кисло-сладкий вкус поразит Вас, а блюдо из курицы или другой птицы с таким соусом непременно станет любимым.
Приятного аппетита!


Советы к рецепту:


– - Можно контролировать питательность блюда, используя сливки разной жирности.


– - Можно добавить вместо ананасового сока куриный бульон, чтобы и в соусе присутствовал мясной оттенок.


– - К соусу можно добавлять приправы и специи помимо указанных, однако старайтесь не перебить ими основной вкус соуса.


– - Попробуйте приготовить такой соус из свежего ананаса, вкус будет отличаться, и может быть Вам он понравится больше.


http://www.tvcook.ru
Рубрики:  Соусы.Приправы.Маринады.


Процитировано 8 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку