Воскресенье, 20 Сентября 2015 г. 19:59
+ в цитатник
В холодное время года капуста – один из самых ходовых овощей. Понятное дело – выращен в естественной среде и хорошо хранится!
Капуста – уникальный продукт: в своем составе она имеет огромное количество всевозможных полезных для здоровья витаминов и веществ: калий, фосфор, сахар, жиры, клетчатка, фитонцид, энзимы и витамины. Особенно много в ней содержится аскорбиновой кислоты, которая в овоще представлена как в чистом виде, так и в форме аскорбигена - природное вещество, обладающее противоопухолевым действием. Причем аскорбиген - очень устойчивое вещество и не теряет своих свойств ни при хранении, ни при квашении капусты.
Этот замечательный овощ хорош для приготовления в разном виде, правда?
Совет:
Читала, что если вам не очень нравится запах, появляющийся при варке капусты, бросьте ломтик черствого хлеба в воду. По окончании готовности его просто вытащите. Запаха в кухне не должно быть.
В меню моей семьи часто появляются различные блюда из капусты. Некоторыми рецептами я уже делилась ранее. Сейчас расскажу еще об одном – очень вкусном варианте приготовления этого овоща: в выходные на обед я часто готовлю капустное суфле. Если вы еще его не готовили, то вас ждет радость вкуса!
1.
2.
http://iledebeaute.ru/blogs/kulinar/2013/12/3/3946...инарная_книга:_капустное_суфле
Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
5
Процитировали
-
0
Сохранили
-