Наверняка большинство молодых мам знакомы с маленькими пирожными в шоколадной глазури на палочке – кейк попсами – именно так их и называют. Я давно уже делаю своим малышам подобного рода угощения, и, к своему удивлению, только недавно узнала их точное название.
Знаете. Лучшие кейк попсы получаются из бисквита, но я сегодня покажу вам более простой и «ленивый» рецепт их приготовления.
В этот раз свои кейк попсы я готовила специальной к новогодней фотосессии своих детей, поэтому решила сделать их в виде небольших нарядных елочек. Думаю, такая идея понравится всем тем, кто любит делать сладкие подарки своими руками и радовать ими родных и близких.
Ингредиенты (примерно на 6 небольших кейк попсов):
Готовое бисквитное печенье савоярди 100 г.
Маскарпоне примерно 70 г.
Фисташки очищенные 50 г.
Шоколад белый 70 г.
Сладкие кондитерские посыпки
Приготовление:
Готовое печенье положите в чашу блендера и измельчите в крошку.
Добавьте в полученную крошку маскарпоне (можно заменить на пастообразный творог и размягченное сливочное масло в пропорции 1 к 1, но тогда рекомендую добавить немного сахарной пудры) и еще раз взбейте. В результате у вас должна получится пластичная масса, похожая на пластилин.
Полученную массу разделите на 5-8 кусочков одинакового размера и придайте каждому руками форму конуса.
Уберите в холодильник на пару часов для застывания.
Наденьте на деревянные шпажки заготовки.
Фисташки измельчите при помощи блендера.
Растопите на водяной бане белый шоколад и смажьте кисточкой им заготовки кейк попсов.
Сразу же обильно посыпьте измельченными фисташками и разноцветными кондитерскими посыпками.
Храните свои кейк попсы в холодильнике до подачи.
http://zefira.net