Помидорки соленые |
Помидоры вымыли
Отрезаем крышечку
Примерно 1/3 часть мякоти вырезаем
Во внутрь насыпаем щепотку соли (я люблю пользоваться адыгейской солью, там сразу приправы), закрываем крышечкой и устанавливаем в емкость. Оставляем на 1 день.
Укроп режем, чеснок пропускаем через пресс, смешиваем
Готовим рассол: в холодную воду добавляем 2 ст.ложки (без горки) соли, перемешиваем
Помидоры достаем и наполняем смесью чеснока с укропом, закрываем крышечкой. Устанавливаем в несколько рядов
Накрываем тарелкой, что бы не уплыли. Заливаем холодным рассолом. Сверху можно поставить не тяжелый груз (стакан с водой например)
Через 2 дня извлекаем на свет вот такую вкуснятину.
Приятного аппетита!
Рубрики: | В погребок.Заготовки на зиму. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |