-Рубрики

 -Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
0

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сахарина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.06.2009
Записей: 29638
Комментариев: 20767
Написано: 52874


Домашний щербет с арахисом (шербет) / Пошаговый рецепт с фото

Суббота, 26 Января 2013 г. 18:36 + в цитатник
Автор: Shushundra
06 (300x225, 15Kb)
На домашний щербет понадобится:

600 гр конфет «Коровка»


2 ст.л. молока


150 мл сгущённого молока


300 гр любого рассыпчатого печенья


1.5 ст. жареного арахиса


30 гр сливочного масла


1 ст.л. ванильного сахара


Дополнительно:


пекарская бумага



домашний щербет, рецепт щербет, приготовление щербета, щербет с арахисом, восточный щербет, щербет с орехамидомашний щербет, рецепт щербет, приготовление щербета, щербет с арахисом, восточный щербет, щербет с орехамидомашний щербет, рецепт щербет, приготовление щербета, щербет с арахисом, восточный щербет, щербет с орехами


Приготовление щербета с арахисом:




  1. В посуду (желательно неэмалированную) выливаем молоко, кладём масло и сгущёнку, ставим кастрюльку на самый медленный огонь. Туда же выкладываем конфеты, добавляем ванильный сахар и мешаем до полного растворения. Доводим массу до бурления и снимаем помадку с огня.



  2. Орехи рубим. Печенье пропускаем через мясорубку, смешиваем с орехами. Орехово-крошечную массу всыпаем в помадку, хорошенько перемешиваем до однородности.



  3. Заготовку для домашнего щербета делим на 2 – 3 части, формируем вытянутые бруски, заворачиваем их в пекарскую вощёную бумагу. Бруски в пекарской бумаге слегка раскатываем на столе, чтобы не осталось граней (можно немного приплюснуть), затем убираем в холодильник на 4 – 5 ч.




  4. Застывший щербет с арахисом нужно нарезать на тонкие кусочки и можно приступать к чаепитию. Мне больше нравится, когда домашний щербет подсушен. Для этого нужно освободить его от бумаги и оставить на тарелке на пару часов. Когда поверхность чуть-чуть растрескается, можно убрать обратно в бумагу или целлофановый пакет. Но этот последний пункт по желанию, возможно вам больше понравится мягкая помадка.

    http://www.blog-pirog.ru/domashnij-shherbet-s-arax...rbet-poshagovyj-recept-s-foto/
Рубрики:  Конфеты.десерты. сладкое.Ликеры. е


Процитировано 24 раз
Понравилось: 4 пользователям

И_р_ма   обратиться по имени Понедельник, 28 Января 2013 г. 22:37 (ссылка)
Спасибо)))
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку