-Цитатник

Про всякие лаки немножко, с любовью - (0)

Про всякие лаки немножко, с любовью   Про всякие лаки немножко, с любовью   ...

Состаренное зеркальное стекло или Mercury Glass. Мастер-Классы - (0)

Состаренное зеркальное стекло или Mercury Glass. Мастер-Классы Совершенно простые стеклянные изде...

Лепка. Интересные фактуры Терри Хогана - (0)

Лепка. Интересные фактуры Терри Хогана. Вдохновляемся!!!

Andre Rieu - My Way (Live at Radio City Music Hall, New York) - (0)

Andre Rieu - My Way (Live at Radio City Music Hall, New York) Весь концерт можно посмотр...

Украшения армянских женщин - (0)

Украшения армянских женщин.   1.  2.  ...

 -Метки

lesley keeble love ziegfeld girls актеры актрисы ах бисер бисерные украшения блог блоги бонсай брюггское кружево букеты венеция восточные танцы времена года выставки вышивка лентами вязание вязание крючком вязанные украшения вязаные цветы гороскоп декор декупаж день рождения дневник дни рождений еда женские судьбы женский портрет женский портрет в живописи здоровье игольницы из бумаги из картона имя с открытки кабачок календари календарь памятных дат карл фаберже квилинг квиллинг китайская живопись китайщина (шинуазри) клипы комментарии композиторы конфетные букеты костюм куклы кулоны лабиринт лепка лепка. интересные фактуры терри хогана мк мода музыка музыка из кинофильмов оригами орхидеи открытки пасхальное певицы пианисты пластика портрет птицы резьба по камню ретро-открытки розы романовы романс роспись рукоделие русская живопись русский балет салфетки светильники серебро танго танец украшения украшения .сутажная техника украшения из бисера украшения из бумаги упаковка фактуры терри хогана фарфор филигрань флаконы для духов фотонатюрморты французская живопись цвет цветочные натюрморты цветочные фотонатюрморты цветы цветы из бумаги цветы от фотохудожника шкатулка шкатулки шляпки шторы

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Студия_ТНС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.06.2009
Записей: 8352
Комментариев: 3675
Написано: 14490


Кулич для ленивых без замеса

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 16:35 + в цитатник

 

Кулич для ленивых без замеса

 

 ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ ОТ Смолька
 

Рецепт старый, очень старый. От бабули, которая в свою очередь получила его от своей подруги , попадьи.

 

В предании было сказано, что печь куличи обязательно в Чистый четверг(подняться при этом нужно было в 6 утра) и обязательно при этом выполнять некоторые ритуалы, от которых я долгие годы не отказывалась, а само изготовление куличей было из разряда работы для Золушки. Так , например, тесто полагалось месить ровно 1 час. А так как выпекалось сразу много куличей(кто ж на такой подвиг пойдет второй раз в течении пасхальной недели?!!!!!!), то на столе образовывалась масса весом килограмм 15...Вот попробуйте вращать , месить эту массу в течении часа не останавливаясь...Ну как представили? А я так раньше и делала...Остальные заморочки, что в квартире должно быть абсолютно тихо, тепло и никаких сквозняков и прочее – было уже мелочью в сравнении с этим ритуальным часовым замесом.
Я долгое время это все воспринимала, как некую дань , а силы мне придавало, что эти куличи полностью оправдывали неудобства, связанные с их изготовлением. Вкусней этих куличей мне ни у кого так и не довелось попробовать.
Как  я уже писала, человек ленивый, ищу, извиняюсь, легкие пути...И вот родился этот рецепт... Причем заверяю со всей ответственностью, никакой разницы во вкусовых ощущениях, во внешнем виде куличей и на их сроке хранения это не отразилось.

 

Пасхальный кулич

На 7-8 куличиков, выпеченных в банках от брынзы, вместимостью 750мл

1 кг муки
40 г свежих дрожжей(или 1,5 пакетика сухих)
500 л молока
350 г сахара
300 г масла + (опционально 30 г свиного смальца)
500 г изюма
10 желтков

 Весь замес от начала до конца проводиться столовой ложкой. Т.е теста можно даже не касаться!

  1. Дрожжи развести в 350 г теплого молока и смешать с 150 г муки.
  2. Оставить в теплом месте . Опарада должна хорошо подняться и начать опадать. (ок. 30-40 минут)
  3. Растереть желтки, сахар и масло(ясное дело все должно быть комнатной температуры) или взбить миксером в пену.
  4. Добавить желтковую смесь в выбродившую опару. Оставить до увеличения объема в полтора – два раза. (ок. 1-1,5 часов)
  5. Добавить остальную муку и молоко. Вымешать очень мягкое тесто.

 




6.Оставить подходить на 1 час в теплое место.


7.Вмесить изюм(я его перемешиваю с мукой в счет общего колличества)




и дать подойти еще раз. Пришлось разделить тесто на две миски, потому как его много и оно будет сильно расти:



Потрясающе, как по мере выстаивания теста, оно само по себе развивает клейковину! От первого перемешивания клейковина  еще не образовалась, тесто рваное. А после первого
1 часа выбраживания - гладкое и эластичное. Отстает от стенок миски, несмотря на почти жидкую консистенцию.


Тесто после второго выбраживания:



8. В подготовленные формы(либо смазанные маслом и присыпанные манкой**, либо выложенные пекарской бумагой ****) ложкой выложить тесто не более, чем на 1/3 .


 


8.Дать подойти почти до краев формы.




9.Выпекать 35-40 минут на нижнем уровне духовки при т-ре 190-200 С. Проверка на готовность - сухая палочка.
Готовые куличи. Остывают.




10.Остудить в формах. Покрыть глазурью  - по желанию.


 Все!Сегодня пеку, фотки выставлю по мере продвижения процесса!
 

**** Внимание! Те, кто будет печь в формах, проложенных бумагой, нужно учесть, что время выпечки увеличиться на 5-10 минут! Верх куличей при этом накрыть фольгой, чтобы не сгорели!
** Самый лучший вариант! Единственно что меня в нем раздражает, что манку потом нужно отряхивать щеткой с готовых куличей. Именно поэтому я в этом году решила последовать совету Сырникова и проложить бумагой формы. За что была жестоко наказана: после выпечки, когда я достала чуть остывшие куличи из форм, оказалось, что бока были влажноваты от контакта с бумагой и мне пришлось в срочном порядке подсушивать бока куличей в духовке!  Из чего я слела вывод, что если печь с бумагой , то время выпечки нужно продлить! Хотя, я склоняюсь к тому, что больше с бумагой печь не буду
! 

http://www.liveinternet.ru/users/3360819/post161907786/

Рубрики:  ЖЕНСКИЙ КЛУБ/Кулинарное
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Gali50na   обратиться по имени Вторник, 19 Апреля 2011 г. 08:56 (ссылка)
Студия_ТНС, Спасибо за рецепт!


Анимашки Разные пожелания, картинки Разные пожелания



 



Прослушать запись Скачать файл

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 11:00ссылка
Галиночка, какие замечательные мелодии вы мне подарили, какие цветы и пожелания! Спасибо!!!!!!!
фаинушка2   обратиться по имени Вторник, 19 Апреля 2011 г. 09:53 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
sancase   обратиться по имени Вторник, 19 Апреля 2011 г. 10:03 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку