Квас из виноградной лозы. |
У кого на участке растет виноград, сейчас без труда, с наступлением жарких деньков можно приготовить такой квас.
Рецепт приготовления:
Надо наломать зеленых пасынков виноградной лозы ( растут все лето в пазухах листьев виноградника).
Сложить их в емкость, примерно около половины.
Залить остуженной до 70 -80 градусов кипяченой водой
На каждые 3 литра воды, растворить 1 стакан сахара. Вода должна покрывать уложенные пасынки.
Поставить в теплое место( 22 -25 градусов), один - два раза в сутки помешивать сусло.
Через 4-5 дней слить жидкость через сито, разлить по пластиковым бутылкам, закрыть пробками и уложить на бок.
Через два дня дня квас готов к употреблению.
Получается сильногазированный вкусный напиток, хорошо утоляющий жажду.
Попробуйте, понравится.
Это рецепт Валентина Дьякова из Самарской области. ( из моих газетных вырезок).
Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Что приготовить из синеньких
Часть 2 - Креативные бутерброды
...
Часть 17 - Рассыпчатый рис в плове
Часть 18 - Картофельный пай с мясным фаршем
Часть 19 - Квас из виноградной лозы.
Часть 20 - Горячие мясные блюда (из курицы).
Часть 21 - шашлык в духовке
...
Часть 42 - Без заголовка
Часть 43 - Как чистить гранат?
Часть 44 - Без заголовка
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |